フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツも今日が最終日<br /><br />ホテルチェックアウトまでの時間を有効に使おうと思い<br />朝食をとってからタクシーに乗り<br />フランクフルトの街をあちこち巡って写真撮ってきました<br />

ドイツ最終日は朝のフランクフルトの街をタクシーで散策してみた

2013/12/11 - 2013/12/15

ゆかにゃんナース

ゆかにゃんナースさん

ドイツも今日が最終日

ホテルチェックアウトまでの時間を有効に使おうと思い
朝食をとってからタクシーに乗り
フランクフルトの街をあちこち巡って写真撮ってきました

観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

ちょうどホテルの玄関にタクシーがいたので
    運転手さんに、レーマー広場などの観光名所で写真を撮って、そしたらまたホテルに戻って欲しい旨を伝える
    最初なかなか意味を分かってもらえずw
    でも、どうにか身振りも交えてw説明したらokと。
    走り出したら運転手さんが、レーマー広場はドイツではローマーって発音するんだよって教えてくれた
    そっか、ローマーか^^;

ホテルを出るとこんな森とも林とも言える通りが続く
    静かでいいんだけど、観光に出るのには不便

この運転手さんも英語で色々と話しかけてくれる
    いつドイツに来たの?
    観光?
    いつ帰るの?
    ドイツでどこ行った?
    日本人?日本のどこ?とか聞いてくる
    そんな詳しく聞いて言ったとこで知ってんのかね?w
    ゆかにゃんの住んでる県を言ってみるも、やっぱり知らないって
    日本に来たことがあるのか尋ねたら
    ないよだってw
    でもやっぱり東京は知ってて、京都は聞いたことあるって

だんだん森を抜け、住宅街に
    ドイツのおうち可愛いよね、日本のおうち可愛くもないし、
    こっちに比べると小さいんだよって言ったら
    それは知ってるってw

運転手さんが、このケネディーホテル知ってる?
    これケネディ大統領が泊まったホテルで
    ここらへんじゃすっごく高いホテルなんだよ〜って教えてくれた
    そうなんだ〜すごいね〜^^といいつつ
    ホテルに重きをおかないゆかにゃん
    泊まってみたいとも特におもわず^^;
    写真は撮ったけどw

マイン川にさしかかる
    今日は朝から雨がぱらついてます
    ドイツにいる間は一度もお日様でなかったけど
    そんなに寒くなかったのが救いでした

高層ビルも霧だか雲だかで隠れてる
    なにやら幻想的だ

あの橋、ガイドブックで見たな〜

運転手さんが写真ポイントになると
    窓を開けてくれて^^
    撮ってる間は徐行してくれたの

こっちのタクシーって、あのミラーに料金表示されるんだよね
    なんかカッコイイw

朝のレーマー広場
    夜のクリスマスマーケットの時がうそのような
    兵(ツワモノ)どもが夢のあとって感じ?
    ゴミの片づけなどしていました。
    舞台裏を覗いた気分ですねw

旧市庁舎
    こんな可愛い市庁舎いいよね
    日本のお堅いイメージの市庁舎と大違い

クリスマス期間じゃなければ、この店舗たちはナイみたいなので
    ガイドブックで良く見る、木組みの建物の写真がバーンと撮れるんだろうな〜

閉まってるメリーゴーランド
    初めてみたw

レーマー広場のすぐ近くにあるこの建物
    帰国後、調べてみるもわからず・・・
    運転手さんがここで車から降りて写真撮ってきな〜って
    言うくらいだから、なんか由緒ある建物なのかな?と思って

分かる方、いませんか〜?w

このタクシーに乗車してます
    さすがドイツのタクシー、ベンツですよ
    ドイツ人からしたら日本のトヨタみたいなもんらしいけど

ここで運転手さんがゆかにゃんに
    写真を撮ってあげるから〜って^^♪

って、運転手さん〜人物小さく映しすぎw

再びマイン川を渡りホテルへ戻ります

来るときに日本の家の話をしたから、
    運転手さんがドイツの家をあれこれ見せてくれた
    ほら、大きいだろ〜ってw

ここはお金もちの家だよってw

ホテル近くまで戻ってきました
    運転手さんがイイ人で楽しかった〜
    ^^v
    料金とは別にチップとして10€渡しました

ホテルに戻ってチェックアウトをすませ
    迎えのバスが来るまで待ちます

2日間夜に飲みに行ったbar
    いい思い出♪

迎えのばすに乗り込みます

バスの車窓から
    雪が降って来たよ
    これから寒くなるかな?
    もう帰るし、滞在中は寒くなくて良かった〜

フランクフルト空港
    別れを惜しむカップル?
    絵になるな〜

何やらイベント?ドイツの歌手らしき人が歌ってました
    テレビもきてたみたいよ

上の階で生で演奏してました。
    ドイツ在住のガイドさんに聞いたら
    見たことない歌手で知らないわねってw

にょ〜カッコイイですね
    ルフトハンザの人たち

来年もまたクリスマスマーケット
    来れたらいいな

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る