バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ出発の日を迎えました。デモとか気に成りますがバンコク滞在時間は少ないし大丈夫じゃないかな?と軽い気持ちで出掛けて行きました。今日はバンコクまで行きます。

2013-2014 Pai,Chiangmai,Bangkok 1日目

2013/12/24 - 2013/12/24

バンコク大好き

バンコク大好きさん

家を出るときの温度は4度でした。

ちょっと早めに空港に来て何時もの様に写真を撮りチェックイン出来る時間が来るのを待ちます。

まだ朝早いのでお店も開いていない所が多いです。

スカイデッキに出てみます。流石に寒いです。

天気は良く青空が綺麗ですが風が強くて寒いです。

遠くの山は白いです。

今回はTG645で直行便です。

本当はCIの方が料金も安くて良いのですが今回は取れなかった。

寒いので中に戻ってきました。スープストック東京とかお客さんがいっぱいです。

ユニクロでウルトラライトダウンを買っている人が結構居ます。

まだ荷物が預けられないのでスーツケースを引っ張ってチョロチョロします。

まだ比較的空いているようです。

一応チェックして見ます。TG645はオンタイムの様です。中国行きは天候不良で引き返すかもしれないとか言っているので一安心です。

チェックインの時間になりましたのでスーツケースを預けて少しカードラウンジでネットして出国します。今回はパスポートを更新したので自動出国の手続きをしました。

今日は此方のB777-300です。今回はデモの影響でしょうか?搭乗率は60%位かな?隣も空いてるし後ろの方は横になって寝ている人も何人も居ました。最近では年末の旅行時にこんな感じは無かったです。

離陸後ちょっとしてお菓子とジュースが出てきました。

機内食は魚にしました。特に美味しくなくまた不味くも無くという感じです。

着陸1時間前にマンゴスチンのシャーベットが出て来ました。自分はこれ好きです。Aroi mark

タクシーでバンコク市内の向かいます。夕日が綺麗ですが何時もは45分程でバンコク市内のホテルに着くのですが今回は何と3時間半も掛かって仕舞った。
    しかも、ホテルにチェックインする時にフロントにBTSが動いていないみたいと言われてちょっとどうしようか?と思いましたが考えていてもしょうがないので両替に出掛ける事にしました。結果BTSは普通に動いていました。本当はヤワラートに行こうと思って居ましたが渋滞が何時もより酷いので帰りにタクシーが拾えなくて困ると行けないので今回はヤワラートは止めて置きました。

セントラルワールドの前のクリスマスイルミネーションですが凄く綺麗です。

タイ人もいっぱい居ます。

暫くここで写真を撮ったりしながら過ごしました。

ちょっとお腹が空いてきたので何処に行こうかなという感じで暫くウロウロ

結局Shabushiで夕食を食べて両替も出来たので眠いのでホテルに帰って寝ます。こうして1日目は疲れましたが何とか無事に過ぎました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る