鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光旅行最終日となるこの日は、日光駅に戻り東武ワールドスクウェアに行くことにしました。<br />正式名称は東武ワールドスクウェア世界建築博物館は、世界各国の遺跡や建築物を再現した日本のミニチュアパークで、世界21の国と地域より100点以上の遺跡や建築物を25分の1規模で、約14万体の人形と共に再現しています。<br />園内は大きく6つのゾーンに分けられており、現代日本・アメリカ・エジプト・ヨーロッパ・アジア・日本の順となっています。<br /><br />パーク内にはさまざまなしかけが施されており、ミニチュアの人形に有名な人物がいたり、エッフェル塔には謎の文字が書かれていたりと良く見るとなかなか面白いです。<br />午前、午後1回ずつ無料のガイドツアーが行われており、ガイドツアーで裏話を色々聞くことが出来ます。<br /><br />凄く精巧に出来ているので見るだけでも楽しいですし、写真撮影をしてもなかなか楽しいです。<br />さっと見ると1時間程度でも回れると思いますが、こだわって見ると3時間以上楽しむことも出来ます。<br />私達はイルミネーションを見るため、4時間以上ねばりました(笑)

■年末は冬の日光旅行□3日目■東武ワールドスクエア

2013/12/28 - 2013/12/30

にゃんこ

にゃんこさん

東武日光駅に戻ってきました

有名なさかえやさん

揚げゆばまんじゅうを購入

こちらも有名な八汐

普通のゆばまんじゅうを頂きます

東武ワールドスクエアに到着

園内は6つのゾーンに分かれています

こちらは時間になると音楽が流れるそうです

まずは日本エリアの国会議事堂

総理の人形は時の人物に入れ替えているそうです

東京駅

スカイツリー
    2010年から展示されていたようです

東京ドーム

ジャイアンツのマスコットがさりげなくいます

ここから撮影するときれいにスカイツリーがおさまります

東京タワー

アメリカゾーン

プレイカードで船が動く様子も見られます

アメリカを代表する高層ビル群

エジプトゾーン

アブ・シンベル大神殿

聖ワシリイ大聖堂

ノイシュヴァンシュタイン城

ヨーロッパゾーンにはたくさんのミニチュアがあります

ピサの斜塔

サン・ピエトロ大聖堂

ミラノ大聖堂

エッフェル塔

サグラダ・ファミリア

アジアゾーンです
    マスジット・イ・シャー

アンコール・ワット

見覚えのあるこの御一行が歩いている場所は・・・

万里の長城

日本ゾーンです