メーサローン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国国民党の子孫が住むというメーサロン。<br />山間の町でソンテウも少なく、訪れるには苦労する場所です。<br />チェンライでバイクを借りて、日帰りで行ってきました。

名産のお茶を買いにメーサロンへ

2012/09/21 - 2012/09/26

arooy

arooyさん

中国国民党の子孫が住むというメーサロン。
山間の町でソンテウも少なく、訪れるには苦労する場所です。
チェンライでバイクを借りて、日帰りで行ってきました。

バイク

早朝スワンナプームに到着し、ミレニアムヒルトンを目指します。
    写真は対岸のリバーシティーからヒルトン船に載ってチェックインに向かうところです。

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

日中は何もせず、プールサイドで本を読んで過ごしました。

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

プールサイドで注文したカーオパットです。
    高かったですが、味はとてもいけてました。

調味料の出され方もお洒落です。

ヒルトンの脇に広がるクローンサン市場です。
    安い品物が手に入ります。

寿司も売ってましたが、気温を考えると手を出せません。

市場の中の様子です。

ラウンジでワインを飲んだ後に、

歩いて行けるシーフードレストランyok yoへ出かけました。
    後ろに見える建物がヒルトンです。

ヨック・ヨー・マリーナ&レストラン その他の料理

味もよく、お勧めです。

仕上げにヒルトン最上階にあるスリーシックスティ(360)へ出かけました。
    初日は飲んでばかりです。

チェンライへ移動します。
    ノックエアーを使ったので懐かしいドンムアンから出発します。

ドンムアン空港内 ファーストフード

カツクラブとは、何でしょう。

遠くにバンコク都心が見えます。

夕方、チェンライに到着しました。

チェンライ国際空港 (CEI) 空港

翌日、バイクを借りてメーサロンを目指します。
    行きは途中で雨に降られ、雨宿りをしながら移動しました。
    写真はメーサロンリゾートです。

メーサロンリゾートの食堂です。
    客は誰もいませんでした。

体が冷え切っていたので、暖かいものを注文します。
    この麺は美味しかったです。

宿泊客を全く見かけませんでした。

来た道を少し戻って、お茶を買います。

色々な種類のお茶が売られていました。
    一番高いものを選びます。

その前に、試飲させてもらいました。
    お茶道具一式です。

お茶をいれてもらっているところです。

この後、逆さまになっている湯呑を持ち上げて、香りを楽しみます。

上品な味でした。

こんな山の中にもセーウェンがあるから驚きです。

お茶を飲んでいる間に、天気がよくなりました。
    来た道を引き返します。

バイクを止めると、子供が近づいてきました。
    写真のバイクはチェンライで借りたものです。

お茶畑が右に左に現れます。

アップダウンのある尾根を走り抜けます。

山道を下りきったところに、カフェ兼ホテルがありました。
    ManeeDhevaというそうです。
    フランス人のオーナーは日本にも住んでいたことがあり、日本語が少し通じます。
    トリップアドバイザーに載っているから見てくださいと言っていました。

なんとものどかなカフェです。

ナームテンモーパン(スイカシェイク)をオーダーしました。

遠くに見える建物が宿泊施設だそうです。

• 周囲には緑鮮やかな田園が広がっています。

周囲には緑鮮やかな田園が広がっています。

翌日、VIPバスに乗ってチェンマイへ移動します。

ナイトバザールからほど近い、ホールアースで夕食を食べました。
    雰囲気はいいのですが、味はいまいちです。

ホール アースレストラン 地元の料理

翌日、ドイステープをお参りします。

ワット プラ タート ドイ ステープ 寺院・教会

ステープ山にある有名なお寺 by arooyさん

功徳を積んで、安全に旅行ができますように。

午後、バンコクを経由し帰国です。
    写真はがらんとした、チェンマイ空港の制限エリアです。

チェンマイ国際空港 (CNX) 空港