2013/11/02 - 2013/11/09
shijimieさん
- shijimieさんTOP
オーロラを見るためにアイスランドへ。しかし・・・
(往路)
(上)
・ユニクロのヒートテック肌着
・ユニクロのヒートテックフリースハイネックTシャツ
・セーター
(昼間で風が強くない時はセーターなしでもいけましたが、夜や風のある時は必要でした)
・ユニクロのたためるダウン(ロング、フード付)
(下)
・裏起毛タイプのレギンスorタイツ
・厚手の靴下
・ユニクロの暖パン
マフラー、手袋、ニット帽
- 友人
- 観光バス 徒歩
- アイスランド航空 ターキッシュ エアラインズ
初めて乗ったトルコ航空。無料で全員についてるノベルティが色々ありました。リップクリームやら靴下まで。
機内食もメニューはそんなに珍しくなかったけど、味は美味しかった気がします。
しかし関空発以外の搭乗手続きはのんびりしていて、時間になってもなかなか始まらず、イスタンブール→オスロの便が遅れると、オスロ→アイスランドの便が間に合わないかも!とかなり焦りました。
結果、かなり遅くのんびり手続き始めたにも関わらず、定刻通り出発、到着でした。(良かったけどなんで?)帰りも同じような感じでした(笑) -
フライバスで空港からレイキャビク市内へ向かうバスの車窓からの風景ですでに感動。
なんかとんでもない所に来たな〜という感じがしました。(悪い意味じゃなくて)
今まで見たことが無いような風景で、どこか他の惑星に来たような感じがしました。
この日、ホテルに着いた後オーロラツアーに参加することになっていたのですが、着くと天候が悪いのでツアーキャンセルになったと告げられました(涙) -
時間もできたし(涙)、街に出てどこかで夕ご飯を食べようとブラブラ。
どこがいいのやら決められないので、「一番古いカフェ」みたいなことが書いてたPrikiðというレストランに入りました。
ボリュームたっぷりのハンバーガー。食べきれるかな?と思ったけど結局全部食べました。
肉!!!って言う感じのパテで美味しかったです。 -
後日撮ったお店の外観です。可愛い〜
ブラブラ散歩しながら街のシンボル、ハットルグリムス教会まで来ました。
もちろん夜遅いので中には入れませんでしたが、ライトアップされた姿も神秘的で素敵です。
ただ、この日は空港からそのままの格好で、万全の防寒してなかったので寒くなってきてすぐにホテルへ退散しました。
11月とはいえ、日本の冬本番な寒さでした。
外は寒いですが、さすが北国、建物の中はすごく暖かいです。
部屋もぽっかぽかで、暖房も最初寒いかとビビって強くしてましたが、寝てると暑くなってくるくらいでした。
shijimieさんの関連旅行記
レイキャビク(アイスランド) の人気ホテル
アイスランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アイスランド最安
414円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる