市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月11日、アリオ市原のフードコートは嫌なので、自宅近くのフレンチにと思ったのですが、妻が反対。じゃいつもの様にラーメンだと言う事で、市原にある、「まるは」さんを訪問です。知り合いから、美味しいと評判は聞いていたのですが、さて。

色々な麺を出す市原の「まるは」

2014/01/11 - 2014/01/11

メンデル親父

メンデル親父さん

自家用車 徒歩

駐車場は、パチスロ屋さんでした。

外観。

来た事が無いので、おそるおそるです。

券売機。

かなり色々な味のラーメンを出すお店の様です。
    券を買うのに迷いました。

妻は、この醤油ラーメンが気に入った様です。私は地鶏ラーメン。

注文をしたので、改めて、券売機を写します。

これが一押しか?

やはりここにも、房総名物唐揚げが。

トッピングの追加も出来るみたいです。

二郎系メニューですね。

改めて、券売機を写すと、上はつけ麺、下は、ラーメンですね。

下の方は少し、写真が失敗。

水は、セルフの様ですね。我々のテーブル席まで私が運びました。

例のミッキーをここでも。

ライス無料

私の、地鶏ラーメン、中太麺でした。

妻のラーメン、太麺です。後ろで、つけ麺を食べている人がいましたが、もっと太い麺もあるようです。

ご飯は、半分以上、子供にあげたので、楽々完食。

店を出て、改めて看板を撮影。

駐車場、提携しているのですね。
    そうそう、味の評価は、中の上、あんまり食べた事の無い味でした。
    すっと食べられましたが、あとで、結構がつんと来ました。