グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リラックスするならリゾートでSPAでしょってことで<br />唯一気になったオプショナル♪<br />日本から楽天で申し込んで参加してきました〜<br /><br />ジバナSPAの口コミが良くSPAだけで予約も考えるも<br />ランチやPICのアクティビティ付きが<br />お得に思えてコチラに(^_-)-☆<br /><br /><br />1日会員コース&スパ トリートメント45分<br /><br />大人2 X 150.00 USD<br /><br />料金合計: 300.00 USD<br /><br /><br />利用してみて、オプショナル3点セット<br />ランチ・SPA・プールじゃなくて<br />SPAだけで良かったかなぁ( ..)φメモメモ<br />逆に言うと<br />それだけSPAが良かったとゆー感想でした(^_-)-☆

グアム ジバナSPA・ランチ付きのPICオプショナル1日会員ってどーなの?で、こうでした♪

2014/01/03 - 2014/01/07

minokao

minokaoさん

リラックスするならリゾートでSPAでしょってことで
唯一気になったオプショナル♪
日本から楽天で申し込んで参加してきました〜

ジバナSPAの口コミが良くSPAだけで予約も考えるも
ランチやPICのアクティビティ付きが
お得に思えてコチラに(^_-)-☆

1日会員コース&スパ トリートメント45分

大人2 X 150.00 USD

料金合計: 300.00 USD

利用してみて、オプショナル3点セット
ランチ・SPA・プールじゃなくて
SPAだけで良かったかなぁ( ..)φメモメモ
逆に言うと
それだけSPAが良かったとゆー感想でした(^_-)-☆

オプショナル代を楽天ラウンジで支払うと
    $120ごとに$5券一枚貰えます♪
    なので今回は$5×2枚貰いましたー\(^o^)/

ただ、楽天ラウンジのグアムスタッフの韓国人らしき方からは
    お出しにならず??こちらからエイッと勇気だし主張すると
    「忘れてましたぁ〜」と・・・

限られますが普通に$5として使えます。
    私は滞在先のアウトリガーHOTELで
    ドリンク×2GETでラッキー♪

SPA内はこぉんな感じで落ち着いてマフ(^−^)
    なんだかバリを感じれるのがイイ感じ♪

フロントの小柄でキレイな方は日本語バッチリでした♪
    さすが人気のSPAらしく予約の方が数名入ってこられてました♪

まずは、カルテに日本語で記入。

強さも選べます
    弱 弱/中 中の3段階から

弱にしたけど中でも良かったかな〜けど
    全てにおいて良かったので
    かなりオススメのSPAですわよ、奥さんっっ♪
    日頃のご褒美にゼヒ!!

ロッカーです。

シャワールーム・トイレもあり。
    シャンプー・コンディショナーも
    良さげな物が置かれてたので使ってみたかったですが
    後で海入るかもと。今回は使わず。。

ブラを取りおパンツのみで浴衣に着替えます。
    男性はバスローブに。
    スリッパに履き替えお着替え完了♪

ロッカー奥にあるジャグジー♪
    ゆったり入りたかったけど
    オプショナルの中の一部のSPA45分なので
    ゆっくりしちゃ悪いかなぁ〜と止めておいたら

なかなか出てこないダンナはんを迎えに行くと
    ナントだんなハン
    ジャグジーでまったり中\(◎o◎)/!

口コミで短い時間のSPAはジャグジー入れないって
    あった気がしたから遠慮したのに
    フツーに入って良かったみたいで
    ダンナ大満足な顔で満喫しとりました 悔しーっっ(T_T)

カップルルームではなくおひとり様で。
    白人のメガネのかわいらしい方に施術してもらいました♪

まずはfoot careから♪
    リラックスアロマ2種類を使い
    手につけてもらいこすこすして深く息を吸い
    リラックスしながらお姫様のよーに
    足を預けてキレイキレイしてもらいました(^^♪

その後浴衣を取り上半身裸でベットに上を向いて
    横になってね、と一旦部屋を出られます。
    ホットタオルが何回か使われるのですが
    ちょっとびっくりな熱さで歯を食いしばりましたが
    それも束の間ですぐに夢の世界に
    連れて行ってもらえますので(^_-)-☆

SPA時間45分だしあっとゆー間だろーなと
    思いながら受けていたけど充分満足な内容で
    実際トータル1時間半もSPAにおりました(^v^)
    もしかして1時間は施術して下さったんじゃないかな

もぉふーふ共に大満足でした(●^o^●)
    オススメSPAですわよ、奥さん!!ご褒美にゼヒ

終わればこちらのお部屋で紅茶かお茶を入れて下さいます(^−^)

そして、アンケートに答えて夢の世界はおしまい。
    良かったデス♪
    次回はここのSPAのみでPICに来て2時間位受けたいデス(^・^)

オプショナルに込みこみだったので
    いくらチップ渡すか迷いましたが
    気持ちだけお渡しすると大変お喜び下さり
    こちらも嬉しかったデス♪

こちらがPICのプールです♪

色んなお遊びプールがあるので
    お子ちゃま連れの方にはとても良い感じ◎

人気の魚と泳げるプールとかは
    先に当日予約しなきゃでっせー(^_-)-☆

1日会員のチケットを見せると
    シュノーケルセットとかレンタルできます♪

ロッカーは有料ですが
    水OKのデジカメや貴重品を入れるビーチバックが
    あれば利用せずに済みましたよ♪

イパオビーチのそばなのでとても魚が多く
    シュノーケル好きなふーふには
    もってこいの場所でした(^_-)-☆

プールで遊ぶファミリーが多いから
    海はそこそこすいてて
    結構ゆったりできました。

カヌーやウインドーサーフィンなども込みこみで
    自由に使えるので思いっきり遊んじゃえます♪

スピード出して漕いだカヌーが
    楽しくてハマりました(^^♪

魚肉ソーセージに喰いつく魚達を夢中で見てる
    無邪気なダンナはん♪
    そこへ韓国人がわらわらと
    寄って来てダンナはんの魚肉ショーを見て
    キャッキャッしとりました(^u^)

オプショナルに込みこみのランチビュッフェ♪

韓国系HOTELだから韓国料理が多く
    日本食はちょろりんとあるだけでした(-.-)

ランチは込み合うのでお早めに♪

全体的にお味は甘めなので
    調味料で調整してたべました。

特に美味しいわけでも美味しくないわけでもなく。

ワインとビールが無料で飲めるのはウレシイですね♪

garlicトーストが美味しかったデス。
    あと、チョコケーキも♪

込みこみじゃなかったらココでは
    食べなくてもいいかなぁとゆー感想です。ハイ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る