名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄2日目はこのような感じでした。<br /><br /> 7:30 ホテルにて朝食<br /> 9:30 リーガロイヤルグランをチェックアウト。<br />      送迎車でDFSへ。<br />12:00 レンタカーを借りおんなの駅に向けて出発!<br />13:00 おんなの駅にて昼食。<br />14:00 万座毛<br />14:30 マリオット到着<br />15:30 ホテル内のプールとスパを堪能<br />18:30 ホテル内の琉仙にて焼肉の夕食。<br /><br />子供達は広いお部屋とスパとプールがスゴク気に入ったようです。<br />私は少し気になる点が・・・。

1年の始まりは沖縄からスタート!☆話題のLCCバニラエアで行くぽかぽか沖縄三世代新春旅☆2日目~マリオット泊~

2014/01/02 - 2014/01/05

norichさん

沖縄2日目はこのような感じでした。

7:30 ホテルにて朝食
 9:30 リーガロイヤルグランをチェックアウト。
      送迎車でDFSへ。
12:00 レンタカーを借りおんなの駅に向けて出発!
13:00 おんなの駅にて昼食。
14:00 万座毛
14:30 マリオット到着
15:30 ホテル内のプールとスパを堪能
18:30 ホテル内の琉仙にて焼肉の夕食。

私は少し気になる点が・・・。

おはようございます。2日目の朝です。
    前回の朝食でお気に入りになってしまったリーガロイヤルグランの朝食です。
    あら、この前と同じお席です。

どれを食べても美味しい。
    お正月料理も並んでいました。

DFSのお迎えを9:30にお願いしていたので、写真も撮りたいので早めにチェックアウト。
    ホテルスタッフさんと話していたら、31日から1日にかけては天気もあまり良くなく少し寒かったようで、2日からお天気が回復したとのこと。
    ラッキー☆です。
    この後もお天気が良いといいのだけれど、天気予報では午後から雨。
    こんなに晴れているのにな。
    どうかマリオット到着までお天気がもちますように!

いつものドライバーさんの運転でDFSに到着。
    しかも、スーツケースやベビーカーなども全部運んでくれました。
    感謝感謝です。

DFSで再びショッピングスタート!
    昨日買ったショップに寄ってみたら、対応してくださった店員さんがわざわざ挨拶してくれました。顔を覚えていてくださったなんて、嬉しい。
    また買っちゃおうかな。

さて、そろそろレンタカーを借りなければ。
    私以上に買い物好きな姉&姪はまだまだ買い物中。
    母と子供達はソファーでその帰りを待つわけで。

それでは、先にレンタカーの手続きしちゃいますか。
    今回のレンタカーは普段私が運転している車種と同じなので、運転は心配なし。
    と言っても、沖縄も姉が全部運転してくれちゃったのですが・・・ね。
    料金は3日間で8人乗りが27,000円。
    1ヶ月前に予約したけれどその後検索したら満車状態。
    ギリギリセーフでした。

DFSでは、ショッピングラリーが開催されていて、空クジなし。
    私も1回挑戦しましたが、末等でした。。。

おんなの駅に到着。
    雨がぽつぽつ降ってきました。
    天気予報当たってる。

お目当てはカキ氷だったのですが、子供達はノーマルのがいいって。
    え〜、それならここまでくる必要なかったじゃん。

では、口コミで比較的評判の良いものを頂いてみましょう。

ムール貝とホタテのうにソースかけ。
    う〜ん、私的にはリピなしですね。
    マヨラーの私がマヨネーズの味が強すぎてパスと思ったくらいですから。
    まぐろカツは地元と思われる方々が手にしていたので、買ってみましたがこれはとてもおいしかったです。オススメです。
    4枚入ってタルタルソース付き、お値段400円。
    1枚がかなり食べ応えがありますよ。

私がまぐろカツを買っている間、姉は沖縄そばをオーダーしていてくれました。
    これが・・・我が家系には口に合わずほとんど残してしまいました。

フォトジェニック的には良いのですが、お出汁がきいていないし。。。
    このそばを食べて母は沖縄そばはパスと思ったようです。
    しかし、3日目のリッツの沖縄そばで一転したのでした。
    詳しくは3日目で。

冬のフルーツも見てみましょう。
    夏に来たとき、そして帰宅後マンゴーの発送で大変お世話になったところです。

今はアテモヤや柑橘系の時期。
    スターフルーツもあったので買ってみましたが、あまりおいしいものではないですね。
    サラダに入れるとおいしいと言ってましたが、確かにそうかも。

お願いするとカットしてくれますよ。

ホテルまで行く途中、折角なので万座毛に寄ってみました。
    雨が強くなってきたので、次男と私は車で待つことにしました。

マリオット到着です。
    ドアマンからして、あれ?って。
    なんでしょう、こういうあっさりした対応は初めて。
    年末年始の繁忙期、忙しいのはわかるけどホテルの第一印象ですからね、残念でした。
    チェックインの時にも、宿泊プラン特典の説明がもれていてこちらから言わないとそのサービスを受けられない始末。
    大丈夫かしら???

今回はツインのベッドルームと和室が一緒になったファミリールームをHPから予約しました。
    建物自体は古いのでしょうが、床はピカピカ。
    掃除がしっかり隅々まで。

奥にもあるぞ。

誰も座らなかったけど、このソファーでまったりもいいかもね。

何畳あるんだろう、かなり広い和室もあり子供達だけでなく大人もゆっくり寛げました。
    畳は良いもんですよね。

さてさて、大量のお茶セット。

お水もこのとおり。

広々のダブルシンクに・・・

大量のアメニティ。
    ホントすごかった。

バスルームを3つのホテルの中で一番広かったな。

おトイレも広々。

ではでは、夕食までプールとスパで楽しみましょう。
    プールは撮影OKでしたが、天気が悪かったせいかいつもなのか大人気。
    かなりの方が利用していました。
    スパも無料で利用できるプランでしたが、次男は使えなかったので私とプールだけ楽しんでお部屋でお留守番。

スパは良かったみたいです。
    私も夜行ってみようと思っていたのですが、結局行けませんでした。

さて夕食のお時間。
    ひとり8,000円のコースをオーダーしました。
    お店のスタッフさんが、2人前で充分と言ってくれたので足りなければ追加オーダーしようということに。
    半個室のような造りの店内。
    すごく暑くて、冷房をお願いした程です。
    次男が落ち着いて食べる訳もなく、私と母でロビーに出たりして交代で面倒をみてました。
    姉はひたすら子供達のために焼き手です。

ナムルとキムチの3種盛り合わせ。

こんなにたくさんの種類のお塩を用意してくれます。

エビとホタテの海鮮物からスタート!
    どちらも新鮮で身がプリプリしてました。

A-4ランクの牛肉達。
    ほとんど子供達のお腹の中に。

鴨肉やアグー豚。

石焼ビビンバ。
    子供達にはライスをオーダー。
    うちの長男なんかお肉おいしいとか言って3杯もお替りしてるし。

写真にはありませんが、この他ゴマの葉とサンチュの盛り合わせとアーサーのスープ、デザートが付きました。

あと、子供用にソーセージやジュースやご飯などのセット(無料)も。

結構お腹いっぱいになりました。
    レストランのスタッフはスゴクいい感じです。

ホテルのショップで5%オフになる「おんなごリゾートクーポン」を利用できるので、お得にお土産を購入。

写真はエグゼクティブフロア専用のチェックインスペースでした。

あっ、夕食も10%オフだったんだ。
    お得だわ〜って、チェックイン時に言わないと渡してくれなかったんだけどね。

ちょっとチャイナチックなお正月飾り?

さて、明日はちゅら海水族館とリッツ宿泊です。

3日目に続きます。

• puyomushiさん 2014/01/18 11:01:58
    斬新な楽しみ方だね〜☆
    norichさん、こんにちは。

お母様とお姉さまたちと沖縄、いいね〜
    私は弟しかいないので、こういう旅って本当にうらやましい。
    世代を問わず楽しめる沖縄ってやっぱり何度も行きたいスポットです。
    でもお買いものの量が半端なかったんのではないですか(^○^)

そして毎日ステイする場所を変えるって斬新だわ〜〜
    お子さんいると、とかく1か所でのんびりのパターンが多そうですが
    そこは気心知れたご家族旅行だからフットワーク軽くできるのですね。

ちょっと意外だったのが出汁の利いていないソーキ蕎麦。
    沖縄って鰹節の消費量日本一で、スープさえOKならばそんなにはずれないと思うのですが。

あっという間旅行記アップされていますが、ゆっくり味わって拝見します〜♪

puyo

norich

norichさん からの返信 2014/01/18 22:13:47
    RE: 斬新な楽しみ方だね〜☆
    puyoさん、こんばんは♪
    お忙しそうだったけど、年始のグアムは予定通り行けたかな?

今回、超〜身内旅だったけれどホントに楽しかったです。
    お察しのとおりDFSでは買い物遺伝子の元である母、そして私以上に買い物好きな姉、そして私と次のステージに向け金額加算できました☆

puyoさんは弟さんですが、仲良さそうですよね。
    私も姉と昔から仲良しだったので、自分達みたいな関係がいいなと思っていたのですが、生まれたのは男の子達。
    姉妹のように大きくなってからもいろいろ出かけるということは、無いのかもしれませんが、仲良くやってもらいたいと思っています。

3泊全て違うホテルは、大変かな?と思っていたのですが実際泊まってみるとなかなか良いもんでした。
    本当はリッツ3連泊が理想でしたが、高すぎて。。。

おんなの駅の沖縄そば、かなりNGなお味でした。
    puyoさんが言うようにスープさえOKならばですが・・・、う〜んそのスープが。。。
    その分、リッツで頂いた沖縄そばが本当に美味しく感じました。

大雑把に旅行記をアップしちゃいましたが、これから少し手直ししたいと思ってま〜す。

いつも投票&コメントありがとね♪

norichさんのトラベラーページ