ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月にお安く出かけられるところを探したら、ソウルがありました~。<br />家から羽田空港までは30分。ちょこっとソウルへ行ってきました。<br /><br />

ちょこっとソウルへ ①

2014/01/01 - 2014/01/04

まんぼ

まんぼさん

友人
鉄道 徒歩
JAL

元旦の昼過ぎです。
    羽田空港国際線ターミナルは、閑散としてましたぁ〜。

JALのサクララウンジでまったり時間です。
    どれを飲もうかなぁ〜。

いろいろ食べちゃいます。

これもあれも…

朝の時間帯にはなかったおでんもありました。

こんなお酒や〜

こんなお酒も飲みました

JL93便は…
    予定通りだな!

ゲートは113…
    ここから乗るんだね

お世話になるヒコーキです
    …のはずだった…

ゲート近くのお店には、薬もありました。
    夜のお供も…ね。

113ゲートから乗るはずだったヒコーキに不具合が見つかったということで、隣の114ゲートに停まっていたヒコーキに鞍替えとなりました。

当然出発時間も遅れたわけで…
    元旦からなんだかなぁ〜って感じですぅ。

本当にお世話になるヒコーキです

飛行時間が国内線並みの中で、ちゃんと機内食や免税品の販売はありますよ。

機内映画は、1本見終わることができませんでした〜。

今回は、金浦空港から電車でホテル近くの駅まで行ってみました。

金浦空港駅

空港線はとてもきれいです。
    車内アナウンスに日本語もありました。

途中、地下鉄2号線に乗り換えて明洞近くのこの駅に到着。
    乗り換えは、表示通りに進めば行けます。
    地下鉄車内にも日本語の表示はされますが、すべての駅のことは表示されず主要な駅に着く時にだけ車内電光掲示板で日本語が見られました。

乙支路入口駅

今回は、1回ずつ切符(カード式)を買いました。
    買う時も日本語を選択すれば、すべて日本語になり買いやすいです。
    ただ目的地の駅を選ぶのが分かりづらいので、路線図を選択してその中からタッチする方がわかり易かったです。

降りた駅の改札を出たところに、このような払い戻し機がありますので忘れないようにデポジットを返してもらいましょう。

今回泊まったのは、イビスアンバサダー明洞ホテル。
    初めて泊まりましたが、すっごくよかったです。

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル ホテル

常宿にしたいホテルです by まんぼさん

清潔感はありました

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル ホテル

常宿にしたいホテルです by まんぼさん

バスタブはありません…

でも、大(中?)浴場がありましたので、ゆっくり毎晩入りに行きました。

イビスのロゴがかわいいです

ロビーやレストラン・浴場は19階(最上階)で、部屋は下階にあります。
    部屋のフロアーに行くには、ルームキーを上のところにかざさないとボタンが押せません。

さぁ、まだまだ眠らないよ。
    ホテルを一歩出るとそこは明洞の始まりです。

歩いていると、日本語が飛び交ってます。

両替をしました。
    数万円しかしないので、少しでもレートのいいところを探し歩くよりも事前に調べておいてそこでやっちゃう方が時間の節約だと思います。

今日の晩飯をここで…

旨かったですよ。
    店員のおばちゃんは日本語で聞いてくれました。

ここから自分でスプーンとか出してって…

ホテルに帰っての夜食を調達しました

これです
    海苔巻きは、やっぱり具が入っている方が美味しいですぅ。
    イカが旨かったです。