イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル Ibis Ambassador Seoul Myeongdong

明洞 ミョンドン(ソウル)

4.38 クチコミを見る(269件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

常宿にしたいホテルです

4.5 旅行時期:2014/01 (約10年前)
まんぼ

非公開/ソウルのクチコミ:22件

禁煙ルームの希望やクレジットカード情報等について何度かホテルと直接やり取りしましたが、翻訳ソフトを使ったつたない内容にもすぐに返事をくれて、とても対応がよかったです。

場所は、地下鉄2号線の乙支路入口駅6番出口からすぐです。ロッテデパートの向かい側で、明洞エリアの始まりのところにあります。空港とのリムジンバス停もホテルの目の前にあります。(今回は電車で空港を往復したのでバスは利用していません)

フロントやレストランやスパは最上階の19階にあります。部屋は下階にあり、エレベーターに乗ってルームカードをかざさないと自分の階のボタンが押せません。

フロントや館内など、日本語で大丈夫です。どのスタッフさんもとても感じがよくホテル滞在をより心地よくしてくれました。チェックアウトの時には、何かご不便はありませんでしたか?という言葉がありました。

部屋内ですが、まぁビジネスホテルの感じなのでそんなに広いわけではありません。清潔感はあります。トイレは洗浄機付きで超ありがたい! アメニティーは、シャンプー(壁に備え付け)しかありませんので、必要なものは用意していくか近くのコンビニで買いましょう。バスタブはなくシャワーのみ。

金庫や冷蔵庫はあります。コンセントは日本式が1つあるので、私は三つ又のコンセントを持って行き使用しました。フリーWi-Fiもありました。

フロントフロアーにスパ(と言っても、ちょっと大きな風呂って感じですが)があり、フロントでスパエリアに入れるカードとロッカーキーをもらって行きます。タオルは脱衣室にあるのですが、時々ない時もあるので部屋から念のために持って行くのがいいでしょう。
足を伸ばしてゆっくり入れるのがよかったです。朝風呂もできます。

朝食付でしたが、レストランはけっこう広めなためか混雑している感じは受けませんでした。簡単な和食やキムチ、サラダにデザートなどしっかりと食べることができます。

常宿にしたいと思わせてくれたホテルです。

利用目的
1人1泊予算
7,500円 未満
コストパフォーマンス
サービス
バスルーム
ロケーション
客室

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテル クチコミ一覧(269)

まんぼさんが泊まったホテル

快適でした

韓国 > ソウル

初めて泊まりました。明洞の街中にあり、動きやすいです。フロントには、日本語が話せる従業員がいて、心強かったです。他の方々もみんないい印象です。客室に行くエレベー... クチコミを読む

快適です

沖縄 > 石垣島

繁華街のど真ん中という感じの立地です。フロントは5階にあり、1階は部屋のようです。狭いツインだったので、ベッドは2つくっついています。ベランダがありました(4階... クチコミを読む

まんぼさんが行った観光スポット

まんぼさんが行ったレストラン

まんぼさんが行ったショッピング スポット

市場はやっぱり楽しい

沖縄 > 石垣島

どんなもんか、行ってみました。道の駅のように、いろいろ売っています。早い時間に行った方が、品揃えが豊富だと思います。フルーツなどB級品もあり、ホテルの部屋で食べ... クチコミを読む

トヤマバー

東京 > 日本橋

日本酒飲んできました。とても雰囲気があり、センスの良さが感じられます。利き酒もあり、ちょっとしたおつまみもあります。ちょこっと立ち寄って、飲み比べをするのもいい... クチコミを読む

まんぼさんが利用した交通機関・関連施設

広いです

韓国 > 仁川

JALのチェックインは3時間前からでした。早く行ってチェックインして荷物を預け色々と散策しようと思っている方はご注意を。面白いのが、チェックインで荷物を預けたら... クチコミを読む

明洞から仁川国際空港へ

韓国 > 仁川

明洞からソウル駅乗り継ぎで行きました。ソウル駅からは座席指定の列車ではなく安い普通に乗りました。この電車に限らず、ソウルの電車は階段や乗り換え移動距離が多くて、... クチコミを読む

イビス アンバサダー ソウル ミョンドン ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング