太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかった長崎旅行を終え帰宅する日になりました。<br />寂しいですが長崎とはお別れ…。<br />カステラ・いっこっこう?なるお菓子等など買いあさり特急へ乗車。<br /><br />でも博多~兵庫までの新幹線まで時間があるので<br />大宰府天満宮へ行ってきました(*^_^*)<br /><br />数時間の滞在だったので写真もほとんどないですが<br />皆様の立てれれば幸いです♪

長崎からの帰途~大宰府へ寄り道編~

2013/02/22 - 2013/02/22

あおさん

楽しかった長崎旅行を終え帰宅する日になりました。
寂しいですが長崎とはお別れ…。

でも博多~兵庫までの新幹線まで時間があるので
大宰府天満宮へ行ってきました(*^_^*)

数時間の滞在だったので写真もほとんどないですが
皆様の立てれれば幸いです♪

こんなお遊びをしながら博多に向かいます
    ←携帯で地名だしてるだけ(笑)

博多駅からはバスで移動し、電車に乗り換えていったんですが
    博多駅大きくてどこになにがあるか分かんない(>_<)!!

で、おじさんにバス乗り場はどこですか?って聞いたら
    真後ろのバス指さして「あと1分だよ!あれだよ大丈夫」って乗せてもらいました(*^_^*)

しかしつくまで料金とか料金とか料金とか不安な私たち(笑)
    でも駅まできちんとつけました♪ありがとうおじさん!
    九州ええ人が多いなぁ☆

とまぁトラブルもありつつ大宰府に到着です!
    ←単にしっかり場所を調べてなかっただけ(笑)

完全にピント間違い
    でも綺麗でした〜

可愛い(^−^)

梅が枝餅♪
    めっちゃ美味しかったーーーーーー
    最初欲張って2個頼もうかと思ったけど1個で満腹(*^^)v
    この手前のお花も一人ひとり違うんですよ♪

のんびりしてて、あったかくて気持ち良かったなぁ

めちゃくちゃおっきな木☆
    ジブリの世界みたい(*^_^*)
    樹齢何年くらいなのかなぁ

博多駅です。
    帰りはまずまず方向音痴でない友人のおかげで
    スムーズにたどり着きました。
    ありがとーーー!!

博多ラーメン食べたかったけど以外と時間が押しちゃったので
    ドーナツで我慢です(泣)
    理由:たらこの食べ比べのしすぎ・・・。

そして博多駅にあった「神戸・京都・大阪2泊3日ツアー」なるものを
    見つつ「こんなんえらいだけやん。」とか「お、これ今度なぞって行ってみる??」とか無駄話に花を咲かせましたw

と、無駄話してたら駅弁買う時間がなくなり(^_^;)
    新幹線で買えて本当に良かった!!

さ、本当に旅はおしまい♪
    楽しかったなぁ〜
    また行こうね(*^^)v

次は沖縄旅行の記事を書こうと思いますので
    良かったら見てくださいね!