ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、ペナンへバスで移動。<br /><br />よめはン完全に勘違いしていたらしく、おとといあんだけ説明してたけど聞いてない。 <br /><br />4時間半やで、だいじょぶか?たぶん遅れて5,6時間かかるかもやで?ええんやな、ほんまやなってゆうたやろ。<br /><br />どうもJB-メルシンぐらいの距離やと思ってたらしい。<br /><br />まぁ、寝てたら着くわな、ええやん、ゆっくりいきましょw<br /><br />☆写真は夜のジョージタウン、チュリアあたり<br /><br />

2 Singapore シンガポールからの週末エスケープ、Chaos x Harmony ☆ Kuala lumpur x Penang

2014/01/02 - 2014/01/04

nakamasananiwaさん

2日目、ペナンへバスで移動。

どうもJB-メルシンぐらいの距離やと思ってたらしい。

まぁ、寝てたら着くわな、ええやん、ゆっくりいきましょw

☆写真は夜のジョージタウン、チュリアあたり

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
その他

おはようございますw

1月3日朝、アンカサホテルの窓から

手前は学校で、写真では見辛いけれど、白いシャツをきた生徒たちが続々と通路を通って教室に飲み込まれていく様子がアリの巣みたいでおもしろい

とにかくストレスフリーで行こうってことでペナンのコムタ行き11時半のバスをWeb予約しておいた。

ペナンのバスターミナルも郊外のニボンに移ってほとんどがそちら行きなんね。

11時半のはジョージタウンのコムタ行きってなってたし。

朝食食べてチェックアウト、まだちょっと早いけど行っちまおうってことでとなりのプドゥラヤセントラル。

きれいになったけどさみしーね

ティケットカウンタは階上になったんね

以前の喧騒が懐かしい

カウンタいったら11時のに席あるけど乗るかって?

コムタ行きじゃないの忘れててつい;

もう出るから急げってんで

ここのレイアウトはかわってないな

席ないじゃん;

係りのおっちゃんが席替えしてくれて確保、やれやれ、席番号ないん?

ペナンまで38,50rm

ほとんど定刻に出発

車内の時計が合ってるのめずらしい

KLの街はまたこんどひとりでね

でもあれやね

ペナンまでバスね?

飛んだらすぐやな;

う〜〜ん、おいらは移動してりゃええけど

ここにきて突然車内に響き渡るよめはンの声;

青ざめた顔でわ、わすれた、あんた確認したでしょ?なんでないの?とってきて、ねぇとってきてぇ〜〜

何かと思ったら、昨日買って置いた雑誌、バスんなかで読むの楽しみにしてたらしい雑誌ホテルの部屋に忘れたらしい?

でも出るとき指差し確認したでしょ?おかしいなぁ?

こんときのよめはンの残念顔写真あるけど却下された。

なんや他にもあるやんw

何々? ぷっはははw ほんまや

なにやらどんどん山間に入り天気も下り坂

よめはン 雑誌無くてもぐっすりでんがなw

こんときの口あけて寝てる写真もありますが却下された。

なかなか座り心地のよい座席でおいらもぐっすり

ランチ&トイレ休憩

ママーショップやね

さっきまで満腹でしたがつい;

30分あるんでしばし御戯れW

なかなかあれですなW

トイレいったけどなんとなくおいでにならないんでどうしょ?

あとでしたくなったらめんどいと思いつつ,
    時間切れ

どこいらへんなんでしょね?

Bidal とか書いてましたが?

あれれ?

よくみたら予約したバスと違うけどよかったんかな?

あれやなコードシェアみたいなもんか?

はい、出発

ずっとこんな感じの山中

降ってきたね

またまたいつの間にか寝ちゃってた

IPOH,IPOH〜って声で起きたら右足びっちゃんこ

熟睡してたんやな

なぜか2個穴あいててそっからおもいきり雨漏りなんかエアコンの水かがしたたりおちてた。

昨夜のホテルにあった麺棒突き刺して応急処置

イポーで客待ち少々して出発

イポーのバスターミナルって山の中なんね

このあとずっとタイみたいな風景?
    になってきてた。

石灰岩かな?滝になってまんな

トンネルもあるでよ

天気よければきもちええかも?

このあたりはゴムのプランテーションがつづく

奇岩っぽいのが連なってます

こんなときは

ほんまに死んでもうたんか

ご冥福を祈ります

めちゃあうやん

• はぅ<br /><br /><br />めっちゃすきやねん

はぅ

めっちゃすきやねん

ペナン橋前でトイレ休憩

あれれ?もっとあるでしょ?

ねぇ

橋だけでももっとあるよね?

ペナン橋

また降ってきた

すごいですね、でももうすぐ第2橋完成とか

ペナンや

ジョージタウン方面の標識あったのに反対方面へ?

あっそうか! バス1本はやいのんやったからか、しもた〜〜〜!

スンゲイニボンバスターミナル着;

くっそ〜〜っと思いましたがしゃーない、

バス待つのも腹立たしいんですぐさまタクシー、30rmやって、うぅ

今通ってきたとこもどりますが渋滞、うぅ;

そんなこんなで今夜の宿 Muntri Mews に着いたんが17時17分、ふぅ

おいらに似合わない高級ブティックホテルですが、古い建物をうまく使っていておもしろく、楽しい宿

なかなかのもんです

ええやんw

よめはン 喜♪

ベッドんとこにフラットTVあるんもええね

果物やらお茶やらお水やらお菓子やら--

いたれりつくせりw

なんとなく嬉しくて記念写真w

そう広くないみたいやけど鏡で広く感じる

窓も一番上だけ外が見えてベッドの位置から緑が

ええでしょ?

トイレまわりも使いやすい

シャワーも両方あって嬉しw

実はこの宿、

この宿おいらが予約したんじゃない

Booking.comでNoodin Street Houseってゆうとこのデラックススイート予約してたんやけど、直前にメールがきて、オーバーブックしてしもたんですまんけどかわりにええとこ予約したさかいこらえたってお願いって;

サイトみたらきれいやし、Noodinよかちょっと高いやん、同じ料金でかまわんからってんで快諾。

そんなこともあるんやねぇ

ちなみにNoodin Houseはこんなとこ

それにしても、

それにしてもジョージタウン♪

マラッカとつい比べちゃいますが趣味がええねぇ

貴女に合いそうやなw

ははw

雨上がり♪

このテーブル、

ウチ専用やと思ってたら、夜カフェの客がここで食べてて窓開けてたからなんとなく閉めにくくて困ったw

向かいは Ryokan やそうですw

晩飯前にちょっと散歩

こないだはハジャイからの帰りで半日うろついただけやったからね

今回も明日夜の便で帰るまでの24時間ほどの滞在

• まぁ

まぁ

せわしなくも

楽しいかも

でもあれやね

ねぇ♪

あれ? キミねこぢゃないね

雨上がりは暑くなくてよろしw

悲しい色やね

なるほど

ぉおっと

晴れてきたw

• ふぅ

ふぅ

雨上がりの匂いってええもんやね

そういえば、

めずらしいな、よめはンが街歩きいっしょって

ほとんど先に歩いてますが;

染みてるねぇ

これと似てるのマラッカでみたなぁ、

あっそうやイースタンヘリテージゲストハウスやったっけ

ん〜ええ色やぁ

さて、

そろそろ、

どこか決めて入りますか?

チュリアストリートにでた

どうしよ

おー懐かしいw

この人、

この人 前きたときもここでこうしてたな?

人やね?人かな?

ここ昔むかし結婚前によめはンとペナンツアーで来た時にはじめてアッサムラクサ食べてびっくらしたとこのはず。

やめちゃったんやね?

あんなに流行っていたのに

ん〜〜

ここいらはそうかわってないけど

ここもきれいになっちゃって

そうそう、市場がここやって

ええ面構えw

夢幻のようやね

ここにした。

有名になったんや

みてみてw

しぶいチョイスでしょ♪

ぱっとみ美味そうじゃないかな?

でもね、

でもねびっくり!

30年ぐらい前のシンガポールの家庭で作ってたみたいな味

めちゃめちゃ美味い、うま〜〜〜い〜!!!

よめはンなんかお母さん思い出して涙ぐんでた。

ひっきりなしに地元の人来てる。8割がたここに住んでる人やな?

混んでるし、メニューめちゃたくさんあるからだいぶん待つ覚悟でたのんだけれどずいぶん速くでてきてまたびっくり!

安いし、おすすめですw

このあたりいったいも夜は屋台が並んで楽しい雰囲気

ガーニーよかこっちのほがええな、ほんもん

あとで又出てこよっと♪

そう混んでるわけでもなくてちょうどええやん

あ〜〜〜来てよかったw

美味いほんもん食べたらシアワセになるねw

もうそれだけでペナン来る理由できたやん

ねぇ

素敵な夢がみられそうやね

なにか甘いものでも?

おっと、

そういえばペナンラクサの屋台ここだけやったな?

なんで?

朝かな?

いよっw

はいはい、すぐ行く;

もう手当たりしだい撮りたくなりますな

やっぱりおいら、

屋台が好きですw

あとでね〜〜w

Love laneのさっきの店

おいらはビール

よめはン甘いもんw

壁から天井までびっしりw

日本語も多いね、覚えある人いてるでしょ?

なぜかピザ; ピッツアじゃないほうw

懐かしい味

さて、よめはンホテルに送ってまた出てこよかなw

☆明日夜遅い便でシンガポールに帰るんでチェックアウトしてから車チャーターしてペナン一日ツアーw 3につづきます。

おつきあいおおきにm

おまけ

• 茶柱タツ子さん 2014/01/27 20:15:32
    いいと思います☆
    バラバラに歩いているけど、決して仲は悪くない。
    私が目指す理想の形♪

それにしても奥様のおみ足、いつも羨ましくなります。
    すみません、公共の場でセクハラ発言して。笑

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/01/27 22:23:59
    RE: いいと思います☆
    > バラバラに歩いているけど、決して仲は悪くない。
    > 私が目指す理想の形♪
    > それにしても奥様のおみ足、いつも羨ましくなります。
    > すみません、公共の場でセクハラ発言して。笑
    > 茶
    そんなことないそんなことない、ありがとって言うてます(^_^.)

• 天星さん 2014/01/26 23:18:41
    あったかそう
    あにき〜
    本年もよろしくです

九州、阿蘇の山は雪化粧寒いですよー
    そっちはあったかそうですね〜
    湯布院の朝は、マイナスの世界

そっちは、あったかそうでいいなぁ〜

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2014/01/27 00:50:20
    RE: あったかそう
    > あにき〜
    > 本年もよろしくです
    > 九州、阿蘇の山は雪化粧寒いですよー
    > そっちはあったかそうですね〜
    > 湯布院の朝は、マイナスの世界
    > そっちは、あったかそうでいいなぁ〜
    > 天さん、おおきに~♪
     こちらこそよろしくお願い致します。(^^ゞ

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る