宇佐・豊後高田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月飾り <br />新しい一年のはじまりは お客様を迎えたり お花を玄関や床の間に飾ったり<br />古きよき日本の行事を大切にと 新年のまくあけは花とともに彩り華やかに~<br /><br />迎春の三大基本は 「松」 「千両」 「菊」などなどと始まり♪

正月花 アレンジメントフラワー教室に~

2013/12/23 - 2013/12/23

nadeshiko28

nadeshiko28さん

お正月飾り

お正月花の教室に行く時間がお昼からでしたので
    宇佐のインターの近くに オムライスの美味しいランチセットがあるって事で はじめてお邪魔しました。

インパクトのあるお店です *(●~▽~●)*

素朴なかんばんが ☆*+*。oо〇

店内に入ると素敵☆

こんなに沢山の蜂蜜が〜

色々そろっていました

可愛い〜

奥に進むと暖をとるためなのかストーブが

前菜もこだわりのある食材のようです

お目当てのオムライス デミグラスハニーオムライス980円

まわりの景色も素晴らしく 四季折々の花も楽しめるようでドッグランもありました。

ランチのコーヒーは最後にしてもらいました。一緒に写って入るのはホットコーヒーに合う蜂蜜です。お料理もコーヒーも美味しくいただきました。(10:00〜17:30 食事は11:00〜14:30)

まず始めに松を立てます 左手少し前かがみにすっきりと凛々しく松を立てそして次にこちら側にも松を入れてまいります〜それから前方・・・
    あとは〜花の向きが重要なんですが〜〜いかがでしょうか♪

早く生けすぎたかしら〜 他の方はまだまだみたい;

最後にきれいな金色の和紙を頂き

はい!こんな感じの正月花のできあがりです シンプルでいい感じでしょ♪

もう少し時間があって 美味しいコーヒーが飲みたいねってことで
    「ピープルステーション」にお邪魔しました。

入り口 はいって右側の様子

天井にも ほらきれいでしょ

カフェと雑貨の店舗です

なんだったかなこのグリーンは 名前わすれました。。。

奥もあって けっこう広い

かわいい〜

なんか迷ってしまいます

天井がお気に入り~~

コーヒーも本当に美味しかった!

外もいい感じねぇ〜♪

帰りの撮りました

ほら素敵な概観

10号線沿いにあるお店は
    宇佐神宮から車で3分のところにあります
    ゆったり〜のんびり〜できます。