飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />飯能10:08〜能仁寺10:50〜天覧山山頂11:30〜多峯主山山頂12:15〜吾妻峡14:00〜飯能16:15〜宮沢湖温泉 喜楽里17:00〜飯能20:45 <br /><br />交通<br /><br />行き帰り 電車@890 池袋⇔飯能 イーグルバス@170 飯能⇔宮沢温泉

天覧山 登山

2012/08/04 - 2012/08/04

なな

ななさん

行程

JRローカル

飯能駅〜天覧山入口

飯能駅から街並みを楽しみながらあるいていきます。

飯能駅〜天覧山入口

天覧山は初心者向けの山で
    ゆるーく山歩きを楽しめます。

たまコース中に河原があるので
    川遊びも楽しめます。

飯能駅〜天覧山入口

道端にとうもろこし!!

河原があるということで
    うきわなどありました。

途中コンビニに寄って必要なものを購入。
    コンビニでは、すごく沢山の種類のクリームがあって
    思わず購入。キャラメル味を食べました。

また川で遊ぶグッツもあり
    ビーチボールや水鉄砲を購入しました。

天覧山入口〜山頂

天覧山入口すぐに能仁寺というお寺があるので
    寄っていきました。

途中別れ道があり、
    岩場をとおって山頂へって書いてある方を行きました。

十六羅漢像

天覧山山頂

なにやら建物が見えてきた。

山頂到着〜!!

山頂からの眺め
    さっきまでお天気だったのに
    雲が出てきてしまいました。

まだお昼には早いので
    次の山 多峯主山 へと向かいます。

天覧山〜多峯主山

天覧山〜多峯主山

仲間とわいわい登っていたら
    あっという間に山頂へ到着。

多峯主山

机とベンチがあったので
    そこでランチにしました。

他に登山客はいなくって貸切状態でした。

続いて目指すは
    河原!!

多峯主山〜吾妻峡

どんどん道を下っていきます。
    下りも急な場所はなく
    安心して進むことができました。

一緒に行ったお仲間の
    お気に入りスポット

すごい岩!

キノコ〜

多峯主山〜吾妻峡

住宅がちらほら見えてきました。

多峯主山〜吾妻峡

庭のお花がきれい。

河原に到着。
    私たちは飯能河原だと思っていたのですが、
    後程、吾妻峡だと発覚。

吾妻峡

BBQをしてる人、川でおよいでる人等いて
    にぎやかでした。

私たちも、川であそんだり、おやつ食べたり
    水鉄砲やビーチボールで遊びました。

吾妻峡

吾妻峡で遊んだあとは、飯能へ戻り温泉へ。
    途中雨が降ってきてしまってカメラをしまったので、
    写真は撮ることはできませんでした(泣)

吾妻峡

温泉は宮沢湖温泉 喜楽里 というところにいきました。

飯能駅から、イーグルバスで15分。
    入浴料(タオル付) 1000円
    ビュッフェ 1480円

温泉はすごく景色がよくって、夕陽を見ながら贅沢な時間を過ごせました。
    ごはんもすごくおいしくっておすすめ。

山歩き → 川遊び → 温泉
    動いて遊んで癒されて…最高な一日でした。