セント・トーマス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day3は終日クルーズ、Day4は米領セントトーマス島で観光。<br />終日クルーズはつまらなそうに聞こえますが船内でイベントや楽しいことがいっぱいあるので◎<br /><br />セントトーマスはナッソーの反省で個人でタクシーで街まで移動し観光しましたが、早めに帰りbusyでない船内を逆に楽しみました。<br /><br /><br />*Ship :Allure of the Sea<br />http://www.allureoftheseas.com/video.php?ship=allure<br /><br />@セント・トーマス島に停泊するAllure of the Sea

米領ヴァージン諸島 ~セント・トーマス島 Allure of the Sea で行く東カリブ海 (2/4)

2012/09/05 - 2012/09/06

びんぞう

びんぞうさん

*Ship :Allure of the Sea

Day3 バハマまではハリケーンが通り過ぎた影響もあってか天気がいまいちでしたが、ここからは毎日晴天。

今日は終日クルーズ。つまらなそうに聞こえますが、終日クルーズの日は船内でたくさんイベントもありあっという間にすぎてしまう。

今回宿泊はデッキ14。部屋からの眺めはビルの上から海を眺めているようでした。

アイススケートリンク。ショーを行っていない時間帯は、一般にスケートリンクも公開されてます。

3日目夕食。メインレストラン。

夕食後はミュージカル/シカゴを鑑賞。
    ミュージカルはクルーズの前半/後半で演目が変わる仕組みでした。

劇場にも見に行ったこともありますが、クウォリティーは劇場で見るものと変わらないものでした。船の中でオールインクルーシブでミュージカルまで見れるなんて◎

続いては船尾のオーシャンシアターでのショー。

プールを使った迫力のショー。

狭いプールなのに迫力のあるショーに、ハラハラ。

男同士の組合は微妙

甲板、先頭部分。写真に出ていない部分も多数ありかなり広い

Allue of the sea の模型

Day4 今日は米領セントトーマス島に寄

綺麗な港。クルーズ船が寄港するため綺麗にされているのでしょう。

今回はツアーには参加せず、個人でタクシーで市内観光へ。
    よく見ないと築かないが海イグワナでしょうか。

今回泊まった部屋は、客室部分のちょうどこの最上階。
    3ヶ月前の予約だったもののたまたま空いていた。

市内といってもお土産物屋さんが並んでいる感じで、特に何をかうという訳でなく、一通り見て、船に。

乗り合いタクシー。

船に戻りました

私たちは早めに戻ったので列はありませんでしたが、ぎりぎりに帰ってくると船に乗るための長蛇の列が出来てました。

Day4 の夕食。毎回写真を撮る気力も薄れ、写真もマバラとなりすみません。

毎回食事して戻ると、タオルは毎日違った動物に。
    明日はDay5

米領ヴァージン諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

米領ヴァージン諸島最安 1,566円/日~

米領ヴァージン諸島の料金プランを見る