セント・マーチン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しいクルーズも後半。Day5は最後の寄港地、空港が隣接するため、世界一危険なビーチで有名なセントマーチン島へ寄港。<br />Day6&Day7は終日クルーズと最後に船を存分に楽しむ形となりました。<br />Day8はもう早朝にはフォートローダデールの港に着きクルーズ終了。<br /><br />他には味わえないとても有意義な旅でした。思った以上にクルーズは楽しかった。ただ初クルーズがオアシス級の船だったこともあり他のクルーズに今後行って満足できるかがちょっと不安。<br /><br />きっと機会があったらまた行きたいクルーズでした。<br /><br />*Ship :Allure of the Sea<br />http://www.allureoftheseas.com/video.php?ship=allure<br /><br />@セント・マーチン島に停泊するAllure of the Sea

蘭領セント・マーチン島 ~ Allure of the Sea で行く東カリブ海 (3/4)

2012/09/06 - 2012/09/09

びんぞう

びんぞうさん

きっと機会があったらまた行きたいクルーズでした。

*Ship :Allure of the Sea

Day5 はセントマーチン島

世界一危険なビーチが楽しみ。

今回はちょっと遅めの下船。ゆっくりと朝食を取って。

人の流れにそって港の出口に出ると、行き先別に乗り合いタクシーの乗り場が。
    マホビーチ行きの乗り合いタクシーに。

プリンセス/ジュリアナ空港

マホビーチ、ここが世界一危険なビーチ。
    満潮だったためか、地球温暖化のためか、出川さんが吹き飛んだときの映像にあったような砂浜は少しだけ。ほとんどが岩場。

注意喚起の看板

離発着予定をアルールのインターネットルームで事前に印刷して

何もしなくても汗が滴り落ちるほど暑い気温。ビールが進む。

離陸もこちらに向けて

マホビーチの横にカフェがあり、ここから飲み食いしながら離発着を待てます。

今日は大物は無くB636が一番大きいぐらいでした。

ジャンボが来たらすごい迫力なんでしょうね。

今度は離陸。

あれ、離陸と、着陸同じ方向じゃないんだ。

お土産にかったセントマーチンロゴ入りミニカーも氷と気温との差に水滴がいっぱい。

着陸予定表のおかげで次の着陸まで1時間以上あるので、一足お先にホテルへ。

遠くにアルールが見える。それにしても大きい船。

タクシーの中から、セントマーチンの繁華街を通って・・・

船まで戻ってきました。

後は船でゆっくり。

甲板に出て夕日見学。

Day5の夜は続く、食事の後はプロムナードを散策

キッズが遊べるスペース。

小びんぞう君はここが気に入り毎日通いました。

Day6

朝食はドリーム・ワークスの仲間(マダガスカ)と食事。各テーブルに回ってきて記念写真が撮れます(要予約)。

風船とフェイスペイント

これらもオールインクルーシブ

アイスショー

後半のアイスショーはキャラクターによるショーです。

シュレックをはじめドリームワークスのキャラと記念撮影ができます。
    どこに何時に現れるかは予定表に記載されてます。

ランニングコース。

船を一周できるランニングコースがあります。とても長いです。

今日のタオルはオラウータン。

Day7

いよいよ終日クルーズの最終日

室内のプロムナードや船尾の屋外のスペースなどまさに街が動いている感じ。

アクアシアターでドリームワークスの仲間たちのショー

子供プール

回転する流れるプール

そうそう、写真を撮るのを忘れましたが、このプールのデッキで食べれるソフトクリームがめちゃくちゃ美味しかったです。

前半でシカゴを見たシアターで後半のショー

最後はクルーズディレクターが出てきて・・・

最後のディナーではウエイターさんによるショーも

カジノ

最終日の夜、プロムナードでパレードが行われました。

ここが徐々に伸びて・・・・

こんな感じなります。

キャラクターによるパレードの後はキャプテンからの最後の挨拶

キャプテンとディレクター

遅くなりましたが、毎日こんな予定表が配られます。

朝起きると知らぬ間にもうフォートローダデールの港に、

あ〜もう下船か。

最後にエレベーター越しにセントラルパーク

最後はグループ毎に順番に待合場所に集まって下船。

この後はマイアミで3泊して帰ります。

セント・マーチン島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

セント・マーチン島最安 1,401円/日~

セント・マーチン島の料金プランを見る