2013/12/05 - 2013/12/06
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,988,769アクセス
12月5日に福島県本宮市にある「アサヒビール福島工場」へ、見学と楽しみな試飲に買物をして楽しんだ後、二本松市内へ、最初に霞ヶ城公園そばにある「二本松観光センター隊士館」で昼食を取ってから鬼婆伝説がある黒塚や岩屋(観世寺)がある「安達ヶ原ふるさと村」に、広い敷地内を散策しました。
二本松から福島市の大きな温泉地飯坂温泉へ、温泉街を鯖湖湯や旧堀切邸など見ながらちょっとぶらぶらしました、宿泊は飯坂温泉の有名なホテル「ホテル聚楽」に宿泊、温泉と食事を楽しみました。
翌日は福島市内にあるりんご園に立ち寄り買物、その後「ヤクルト本社」福島工場の工場見学をしました。
- その他
- 観光バス
今回は福島県内中通りの観光、最初に本宮市にある「アサヒビール福島工場(アサヒブルワリープラザふくしま)」へ、見学と試飲・買物をしました、ここへ来るのはは3回目でした
アサヒビール福島工場(アサヒブルワリープラザふくしま)にあるアサヒビール園福島本宮店、出来たての新鮮なビールと食事が味わえます
アサヒビール福島工場内のショップ、アサヒ製品、ビール関連商品が販売されています
アサヒビール福島工場の1階フロア(マイ・テイスティングプラザやアサヒアーカイブプラザなど)
アサヒビール福島工場の2階からアサヒビール園福島本宮店を見ました
アサヒビール福島工場内見学コース
アサヒビール福島工場内見学コース
アサヒビール福島工場内見学コースにある原料展示
福島県二本松の観光施設「安達ヶ原ふるさと村」のお土産販売や飲食が出来るメイン施設
二本松の安達ヶ原ふるさと村の店内
二本松の安達ヶ原ふるさと村の敷地内に梅が咲いていました
二本松の安達ヶ原ふるさと村の施設
二本松の安達ヶ原ふるさと村の店内から散策路を歩いて展示施設に行きました
二本松の安達ヶ原ふるさと村の先人館
二本松の安達ヶ原ふるさと村の五重塔
二本松の安達ヶ原ふるさと村の施設
二本松の安達ヶ原ふるさと村そばにある岩屋(観世寺)
二本松の安達ヶ原ふるさと村そばにある岩屋(観世寺)
二本松の安達ヶ原ふるさと村そばにある黒塚
二本松の安達ヶ原ふるさと村そばにある黒塚の碑
飯坂温泉にある福島交通の飯坂温泉駅、何回か飯坂温泉に来ています
飯坂温泉駅前にある松尾芭蕉の像
飯坂温泉波来湯
飯坂温泉鯖湖神社と鯖湖湯
飯坂温泉発祥の地の碑
飯坂温泉発祥の地にありました
飯坂温泉の鯖湖湯の建物
飯坂温泉の鯖湖湯入口、昔、入ったことがありますので今回は入りませんでした
飯坂温泉の鯖湖湯建物
飯坂温泉の旧堀切邸
飯坂温泉の旧堀切邸内
宿泊した飯坂温泉ホテル聚楽全景、飯坂の聚楽には初めて宿泊しました
飯坂温泉ホテル聚楽の玄関
飯坂温泉ホテル聚楽の和室
飯坂温泉ホテル聚楽の洋室
飯坂温泉ホテル聚楽のレストラン入口
飯坂温泉ホテル聚楽のレストラン内、夕食・朝食ともバイキングでしたのでここにある豊富な料理を食べました
飯坂温泉ホテル聚楽のロビー
ヤクルト本社福島工場受付
*ヤクルトの工場見学は初めてでした。 -
ヤクルト本社福島工場
ヤクルト本社福島工場見学記念撮影の場所