長瀞旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />9:40野上〜12:20宝登山〜14:00ロウバイ園〜14:30宝登山小動物公園〜長瀞〜16:30ジェラート屋みやま〜18:00長瀞<br /><br />交通<br /> <br />行き 電車@1440 新宿→野上<br />帰り 電車@1470 長瀞→新宿<br /><br />ロウバイを見に<br />宝登山へ行ってきました、

秩父 宝登山 登山

2012/02/19 - 2012/02/19

なな

ななさん

行程

行き 電車@1440 新宿→野上
帰り 電車@1470 長瀞→新宿

ロウバイを見に
宝登山へ行ってきました、

1万円未満
JRローカル

野上駅

いつも山へ登るときは2〜5人くらいなのですが
    今回はなんと10人!

野上駅

山頂まで二時間くらい途中トイレはないので必ず行きましょう。
    秩父線は本数が少ないのでトイレは混雑します。

駅近くにコンビニがあるので買い出し行ったり
    トイレ行ったりしていたら30分くらいかかってしまいました。

いよいよ出発です。

野上駅〜宝登山

心配していた雪はぜんぜんなく
    安全に歩くことができました。

ただ雨の影響で道がぬかるんでいたので汚れ注意!

野上駅〜宝登山

途中ガンバレとの文字が!!
    パワーをもらいました

宝登山山頂までラストスパートは
    階段の連続でした。

宝登山山頂

宝登山山頂

遠くに武甲山が見えました。
    いつか登りに行こうと仲間たちと約束しました。

宝登山 ロープウェイ乗り場周辺

ここにトイレがあるので
    すませておきましょう。

売店もあるので水分なども補給できます。

ロウバイ園

黄色の花が可愛い。

ロウバイ園

青空に黄色はとっても映えますね。

ロウバイ園〜宝登山小動物公園

ロウバイ園〜宝登山小動物公園

途中茶屋があるのですが
    茶屋のお姉さんが話上手でとっても面白かった!

宝登山小動物公園

入るとすぐに売店があり、
    そこでうさぎとさるのごはんがあったので購入@100

一番に迎えてくれたのはカメ!
    まったく動かない…

ヤギ

宝登山小動物公園

うさぎににんじんをあげようとしていると
    ヤギがすごい勢いで身を乗り出してきました。

でもあげられないんだ。
    ごめんよー

宝登山小動物公園

うさぎは数えきれないくらい沢山いました。
    みんな元気いっぱいでかわいい!

クロヤギ

たぬき

あくびを激写!

何を見てるの?

さる

いくよーってさつまいもをかかげると
    頷くので投げるとキャッチしてくれます。

さる

後ろの子が見事キャッチしてくれました。

ミニブタ

何かを探しているのでしょうか?

ミニブタ

眠ってる姿が可愛い!

ガチョウ

迫力のある鳴き声でした。
    噛むおそれがあるらしいので気を付けましょう。

クジャク

宝登山〜長瀞

下山はらくらく。
    1時間くらいで着きました。

• 長瀞

長瀞

• 長瀞<br /><br />無人の野菜販売所がありました。

長瀞

無人の野菜販売所がありました。

• 長瀞<br /><br />商店街

商店街

ジェラート屋 みやま

りんごのアイスとブルーチーズのアイスをたべました。

りんごのアイスはすりおろしたりんごがたっぷりはいってて
    すごくジューシーでした。

ブルーチーズは、好みがわかれそうな味。
    私はおいしくいただきました。

定食屋

ここでは名物 みそポテトを食べました!

この店の奥さんもすごくいい人で
    いろんな話を聞かせてくれました。

定食屋

看板猫のチロちゃん

• 岩畳

岩畳

長瀞 星空

ロウバイ見たり、動物公園に行ったり盛りだくさんでした。
    長瀞もすごくいい場所で、観光時間が足りなかったので
    暖かくなったら観光に来たいです。

帰りの電車、本数少ないので気を付けましょう