ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で訪れたウィーン。<br />13年ぶりに再訪してみました。<br />目的はのんびり街歩き。<br /><br />12/27  NH2176 ITM-NRT<br />12/27 NH209 NRT-FRA<br />12/27 HG8773 FRA-VIE<br /><br />1/2 LH1239 VIE-FRA<br />1/2 NH210 FRA-NRT<br />1/3 NH2179 NRT-ITM<br /><br />

13年ぶりのウィーン

2013/12/27 - 2014/01/03

1986位(同エリア6074件中)

naopon

naoponさん

新婚旅行で訪れたウィーン。
13年ぶりに再訪してみました。
目的はのんびり街歩き。

12/27 NH2176 ITM-NRT
12/27 NH209 NRT-FRA
12/27 HG8773 FRA-VIE

1/2 LH1239 VIE-FRA
1/2 NH210 FRA-NRT
1/3 NH2179 NRT-ITM

鉄道 徒歩
エア・ベルリン (運航停止) ANA

さて成田のラウンジ。
    まずはビールで始めます。

そして白ワイン。
    軽く酔った(笑)

プレミアムエコノミーの最前列取れました!
    めっちゃ広くて超快適!!

酔っているけど、スパークリングで

なんでもFacebookファン投票1位とかのシラスご飯やっけ?
    ダンナのチョイス。

私はハンバーグ。
    普通においしかったと感じた(笑)

デザートはアイス?

ビジネスのデザートを頂けるようになったとか。
    とりあえず1種類頂きました。

ダンナはもう1種類。

機内の乾燥予防。

ハンド用に化粧水と精製水を混ぜたスプレー。
    顔に吹きかけても気持ちいい♪
    ネイルオイル。
    そして成田の免税店で購入した、ジュリークのハンドクリーム。

寝起きに塩ラーメン。
    ええニオイでした(笑)

美味しかった!

2回目の機内食。
    まぁまぁおいしかったかな。

何本もの飛行機雲の下をくぐって飛んでました。
    今回のCAさんみんなものすごく親切でにこやかで、よかったです!

ウィーンの空港、ようやく到着。
    長い旅路でした・・・

ウィーンらしく楽譜が!

NH Hotel Vienna Airportにてこの日は宿泊。
    22時着でした。
    空港から徒歩5分。

まぁまぁ小奇麗なホテルだなぁ・・・と思ったら

アメニティは1セットしかない

1度使って湿気でシワシワになったコースターは使い回し

隅にはホコリ

けど、なんだろう、泊まってよかった!またここに来たい!と思えるホテルではなかったなぁ。

朝食は高いけれど美味しかった。

翌朝、Sバーンでのんびり移動。
    なんか北海道みたいな景色

そして、5泊お世話になるHotel Beethoven Wienに到着。
    カールスプラッツ駅から徒歩4分くらいかな?

こじんまりしたホテルでリンク外だけどオペラ座まで徒歩10分かからない、
    スタッフもにこやかないいホテルでした。

このシャワーブースだけを除いては、特に不満はありません(笑)
    形が歪でさ、洗ってると腕とかがガンガンあたるんよね。

カードキーもおしゃれ

部屋の前の廊下

「ぼくのうんちのために袋をとってね」という意味らしい。
    公園には袋備え付けです。

わぉ。
    デメルだ!

とりあえず、観光の始めはシシィチケット購入して
    シシィ博物館と銀器コレクションを見学。

13年前のほうが、なんかもっとイロイロ見たような気がする。
    展示品、少なくなった・・・?

私の旅の宿題

国旗と空。

私の旅の宿題

ヨーロッパの濃紺の空

ペスト記念柱

フィグルミュラー(Figlmuller)でまずはビール

そして名物特大ウィンナーシュニッツェル!
    食べ切れません・・・。

イルミネーション、キレイ!

朝ホテルの窓から見えた朝焼け

ホテルの朝食
    ベーコン焦げすぎ・・・。

朝食会場

さて、ウィーンの森地底湖へ!

キレイだったんだけどね・・・・

なんか人工的なニオイがぷんぷんしてね・・・・

カフェザッハーはものすごい行列

13年前にの新婚旅行で通いつめたセルフなレストラン(笑)
    同じような場所同じような作りだったので、きっと同じレストラン。

おじちゃんにポテトてんこもりされました。
    明らかにダンナの倍近い量(笑)

デメルのショーウィンドウ
    ちょっと怖いんですけど

そして、朝の開店と同時にデメル!
    まさかの大量ホイップ。
    1人だけホイップ追加でも十分足りる。

アインシュペナー
    さすがに吐きそうでした(笑)

ウィーンの信号機には必ず付いてたこの機械。
    カチカチカチカチとカウントしてる風で
    触ると青信号に変わる的な・・・?

どなたかご存知ありませんか〜?

フェルメールにお会いしました(笑)

ホットワイン!
    シナモンきつすぎてニガテ・・・。

Augustinerkeller Wien

歩きつかれてちょっと休憩

これ、パンとポテトを丸めたお団子・・・?

一口しか食べられなかった。
    想像通りの味(笑)

Zum Weissen Rauchfangkehrer
    白い煙突掃除人という名前のレストラン

ガガ様も食べたという、仔牛のウィンナーシュニッツェル。
    フィグルミュラーより美味しいと思った。

付け合せに出てきたよくわからない
    冷たいポテトのクリームソースみたいな

あやしげなキティちゃんみたいなの発見(笑)

美しき青きドナウ

Esterhazykeller

昔はワイン蔵だったとか。

ドリンクのみテーブル注文

フードは買いに行くシステム。
    ダンナに任せたら、ありえない量のハムのサラダ。

しばらくハム恐怖症に。

ローストポーク
    付け合せに、また恐怖のパンイモ団子・・・

靴のディスプレイがステキでした。

泊まったホテルの外観

大晦日、ホテルに帰るとチョコレートとメッセージ

カウントダウンはシュテファン広場で。

新年の朝はスパークリングがコッソリ用意されていました(笑)

13年ぶり2度目のシェーンブルン宮殿。
    色が鮮やかに蘇っていました。

シェーンブルン宮殿前のニューイヤーマーケットで
    オレンジのPUNCHとイモのなんか(笑)

昔も見かけたリス。
    まだ住み続けているんだね。

元旦のランチ。
    和食が恋しく、TENMAYAへ。

アサヒの生がうまい。

天満屋御膳!
    めったに食べないんだけど、
    海外で食べる和食の中でダントツでした!

そして、オペラ!

字幕は英語のみ・・・。
    コレは眠い。

半分寝てた・・・。

いよいよ帰国!
    CATで空港へ。

ウィーンのラウンジ。

ラウンジでスープとビール。

VIEからFRAで出た軽食。
    意外と美味しかった。

FRAからNRTはビジネスでした!!

一番前の席だったので、前は夢のファーストクラス!

体調不良でウェルカムドリンクはオレンジジュース

食前酒は気を取り直して、シャンパーニュ!
    めっちゃいい香り。

寝起きにアイス

続いて空飛ぶとんこつラーメン一風堂。

2回目の機内食

機内アメニティ

ようやく成田に到着!
    焼きおにぎりが最高(笑)

アベノミクスのせい・・・・いやおかげで
    円安ユーロ高。

バーゲンでもお気に入りパンプスには手が出せず、
    唯一の戦利品は憧れのセルジオロッシ!

お土産に購入したデメルのザッハートルテ。

スワロフスキーも自分用に購入!

機内販売で香水とお化粧品

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 237円/日~

オーストリアの料金プランを見る