鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。旧年中は、4トラベルの皆々様には、お世話になりました。ここまで、ぼつぼつと続けてこられたのも、皆様のおかげです。今年もよろしくお願い申し上げます。<br /><br /> さて今年のりかのお正月は、といっても,毎年鳥羽エクシブ宿泊&「伊勢神宮参拝」でございますが、この毎年のコースが無事続けられることになった、何気ない幸せが嬉しい私です。<br /> ・1月2日・3日 エクシブ鳥羽宿泊<br /> ・1月4日伊勢神宮外宮・内宮参拝<br /> 今年のエクシブ鳥羽は2016年にむけての工事のためスタッフの皆さんとても気合いが入っていました。来年のお正月の予約も済ませましたが、来年は鳥羽本館側からは入れず、アネックス側からの通行となると案内がありました。<br />実は、私たちが宿泊したコテージ棟側の駐車場には、もう、小さいながら工事用の施設が建っていました。和風別邸楽しみですね。<br /> <br /> では、NO3では、ホテルのお食事の紹介を。<br />

謹賀新年2014年「エクシブ鳥羽・アネックス」食事編

2014/01/02 - 2014/01/04

りか

りかさん

・1月2日・3日 エクシブ鳥羽宿泊
 ・1月4日伊勢神宮外宮・内宮参拝

では、NO3では、ホテルのお食事の紹介を。

自家用車

アネックスのショップ。
    ちょとしたチェニックやブーツ、パンツ類などお手軽にオシャレが出来るので毎回チェック!今回は、本館ショップと併せてセーター、カーデガン購入。

イタリアンレストランと

イタリアンレストラン「アラゴスタ」入り口。お鏡餅が見えますね。

おとそ

• 雑炊<br />香の物

雑炊
    香の物

雪見月の水菓子

ごちそうさまでした〜♪伊勢エビとあわびの水槽。

エクシブ鳥羽のイルミネーションはいつも、そんなに派手ではないのですが今年は、イルミが少々多くなっていて綺麗でした。クリスマス時期はどんな感じだったのかな。

アネックスからSPAの道にもイルミが。

そうそう、今年のエステは、face&ボディがお勧め。エステですっきりまったりと。

SPAは、受付で多少並びましたが、今年は、待たされることなくスムーズに。

写真は本館。この左手のコテージの後ろ側で、新しい別邸の工事が始まります。

綺麗なイルミの前で記念撮影するかたがたが結構いらっしゃいました。

さてさて、ちょっとホテルの外へ、軽食を。

鳥羽は、ホテルや旅館でお食事をするのが基本なので、あまり外食の良いところがなかなか見つかりません。

そんななかで、今回は天びん屋へ。ランチもあるそうです。夜は居酒屋風に。伊勢うどん、大エビフライ、手こね寿司、海鮮釜飯などこの周辺の名物が揃っていますよ。

天びん屋本店 (テンビンヤホンテン)

三重県鳥羽市鳥羽1-4-61
    交通アクセス JR参宮線・近鉄鳥羽線鳥羽駅より市街地方面へ徒歩5分

天びん屋
    営業期間 営業 : 11時30分〜14時(LO)、17時〜22時45分(LO)
    定休日 : 月
    休業 : 定休日が祝日の場合は翌日休

天びん屋
    料金 その他 : 定食1050円〜、炉ばた風海鮮料理300円〜
    駐車場 あり(無料)
    30台

私たちは、2階の個室へ

こじんまりしていて落ち着きます。

何を注文しようかな〜。

突き出し。
    揚げ出し豆腐や居酒屋メニューを頼んだのですが、なんとリラックスしすぎて写真撮影し忘れです。

お早うございます。ホテルからの日の出です朝食をいただき、あとは、ホテルステイと温泉で。

中華の夕食です。メニュー

エビのカボチャソース

豚バラ肉の煎り焼き スパイシーソース

豚バラ肉の煎り焼き スパイシーソース

デザート

夕食の後は、お楽しみの生演奏。

ケーキセットで飲み過ぎ防止(笑)

扇さんはお元気ですね。扇さんの音楽で沢山パワーをいただきました。同じ曲でもそのたびにアレンジが違い楽しいです。

最後まで、りかの初詣旅行をご覧いただきありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。