茅野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年の疲れを癒そうと信州の温泉とスキーを目的に出かけました。諏訪大社に終い参りをしたあと、スキーで腹ごなしをして今回も大きな目的ひとつでもあるホテルでの食事と温泉を満喫!

信州の温泉とスキーを満喫 パート2(蓼科親湯で豪華ディナーと観光)

2013/12/31 - 2014/01/02

tamotukun0909

tamotukun0909さん

蓼科の湯でスキーの疲れをほぐした後の食事はこちらのホテルレストランで・・・

まるで結婚披露宴に来たようなレストランでの食事・・・

好き嫌いは無いですか?

とりあえずビールでカンパ〜イ!

おいしそ〜

豪華です!

これはなんともおいし〜

お酒も進みます〜

信州そば若干早い年越しのサービスだそうです。

中締めの口休め・・・

本日のメインディッシュはさっぱりとした信州牛(うま〜!、イヤ、うし〜!)

ごはん系はスープカレーでした、おいしいけどお腹がいっぱいで・・・

デザートは別腹、ペロリ!

寒いけど庭のイルミネーションを楽しんで・・・

部屋に戻って”黒ひげ危機一髪”を楽しんで・・・

酒もほどほどにご就寝!

翌朝は”新年あけましておめでとうございます”の餅つきと・・・

鏡割りのお神酒をいただいて・・・

お・め・で・と・う・ご・ざ・い・ま・す

朝食もきれいに並んでいます。

食べきれますか?

温野菜で・・・

ヘルシーオイシー、けどもう食べられません・・・

と言いながら完食〜

お世話になりました。支払いを済ませて・・・

お土産を・・・

あれや・・・

これや・・・

買い過ぎとちゃいますか?

ちょっと観光へ・・・山下清展が・・・近くにあって・・・

お決まりの記念撮影・・・

こんなポーズも・・・

館内は撮影できません・・・

• 入場料(割引券を使って700円)を支払い山下清さんの絵はがきをもらって中へ・・・どこかで見たような作品がズラリ・・・案内の方(館長?、親戚?)に”これでもか?”と説明(作品の見方やエピソードなどetc.)を受けて山下清感が何倍にもアップしました・・・というところでパート3につづく・・・

• shima77さん 2014/01/16 09:30:23
    いいですね・・・
    駅ちゃん 素敵なお正月迎えられたのですね・・・ 写真もの構図もいいし・・・投稿バッチリ・・・

今年もよろしくお願いいたします。

tamotukun0909さんのトラベラーページ