2014/01/02 - 2014/01/06
子連れ旅人さん
- 子連れ旅人さんTOP
2014年お正月。子連れ旅人の今回の目的地はスペインはマラガ。
スペインはずっと憧れの地でしたが、その治安状況と子連れ・・・という点で今まで足が向かなかったところです。
今回も旦那さんに「スペイン」・・・といわれたときに、一抹の不安を感じました。
子供たちにも行く前に「スペインはいろいろな人がいるから、ふらふら歩き回ったりすると、泥棒さんにあったりするよ」・・・と厳重注意を与えていました。用心深い小怪獣は、自分の宝物のおもちゃはすべて家においていったために、道中の飛行機の中が退屈で退屈で・・・。かなり周りの皆様にはご迷惑をおかけしました。
とはいえ、さすがは太陽の海岸コスタ・デル・ソル。その美しさに魅了される旅になりました。
- 家族旅行
- レンタカー
- イベリア航空
子連れ旅、はじめての早朝6時半出発。(でも、やはりおにぎりを握る母)
イベリア航空でミュンヘンからマドリッド。マドリッドからマラガ。
チェックインタイムが4時だったので、少しだけ海岸沿いをドライブ。
ちょっとだけ雲が多いですが、コートもいらず暖か。
海岸沿いのフィットネスで遊ぶ怪獣たち。 -
ホテルは今回歴史地区のアパートメントに泊まります。
昔の建物の中にありますが、とてもモダンで素敵!窓からIglesia San Juanの塔が見えます。 -
一休みしてから、夕食を食べに町に出ました。
目抜き通りのMarqyes de Lairiosは歩行者天国になっていて、大道芸人がたくさんいました。これは宙に浮く東方3博士の一人??怪獣たちキャンディーをもらいました。 -
街角からカセドラルの塔が見えます。
コンスティトゥシオン広場の電飾クリスマスツリー。南ヨーロッパはお正月をはさんで6日までがクリスマス。
6日は子供たちがクリスマスプレゼントをもらえる日です。 -
迷い旅を得意科目とする子連れ旅人一家ですが、この町迷うのが楽しい!!
ウィンドーショッピングの楽しいこと楽しいこと!! -
昔ピカソが遊んだというメルセー広場
1日目のレストランEl Meson de Cervantes.
超おいしかったです☆
いつもは食に興味のない怪獣たちもぱくぱく☆
おいしいものなら食べるのね。あなたたち・・・。
・・・って、どうしてお母さんのご飯は食べが悪いの???
詳しい情報は口コミに書きますね☆ -
おいしそうでしょ?おいしいんです。
写真はえびのてんぷら、スペイン生ハム。
ワインも4日間の中でここが一番おいしかった☆ -
明けて2日目、マラガのカテドラル。
16世紀に建築がはじまったのですが、資金不足のために右の塔が未完成のままだそうです。
これは入り口側からなので不自然さを感じませんが、正面に回るとあれ?って思います。いかにもスペインらしい教会?(いきさつが) -
同じく入り口側からの写真。
入り口付近でいきなり男の人に観光パンフレットを渡され、2オイロ請求されました。「子供が3人いて、食べさせなきゃ」らしきこといっていました。
あぶないあぶない!気をつけなきゃ!!子連れは狙われる!! -
入場は5オイロ。子供は無料。ちょっと高いんじゃ?・・・と思いきや
はいってすぐにその壮大さ、壮麗さに圧倒されます。5オイロの価値十分にあります。 -
ステンドグラスも美しい!!
彫刻もすごいですね。
これがガイドブックにあった悲しみのマリア? -
正面祭壇
正面祭壇から中央の会議場のようなところ
会議場中央のモニュメントから天井を見上げます。
これは受胎告知だったと思うのですが・・記憶がさだかではなく・・・。
中・高・大学・・・とカトリックの学校にいったというのに、やはり知らないエピソードが多すぎます。
ま、所詮仏教徒ですから☆
でも、この教会、金ぴかでもないのに威圧感があり、まさに神様の家・・・という感じを受けました。
本当に壮麗なのに、落ち着いていて、自然祈りをささげたくなるような場所です。
今日健康でここに家族でこれたことに感謝。 -
クリスマスクリッペ(キリスト誕生のお人形)が飾ってありました。
この時期、クリスマスが過ぎてもまだクリスマス期間中なんですね。日本だったら松飾の季節なのに・・・。
教会を出て、マラガのお城アルカサバとヒブラルファロ城に向かいます。
子連れ旅人さんの関連旅行記