2013/12/30 - 2014/01/03
夏マリアさん
いつもは、12月31日からしか休みが取れず、機内でいつの間にか年が明けていた、ここ数年でしたが、今回は30日からの冬休み!南の島でカウントダウンいいな~(*^_^*)
8月のお盆過ぎから行き先を選び始めたものの、サムイ島、プーケット、ボラカイ、グアムまでも満席(@_@;)
やっとこ取れたコタキナバルでしたが、どうしても、泊まりたかったホテルが取れず、悶々としている所に、「楽天イーグルス優勝セール」
よし!パッケージは諦めて、航空券とホテルをバラバラに手配だ!って事で、まず、フィリピン航空の往復チケットを押さえて、SALE55%OFFのクリムゾンホテルのプールヴィラを予約!ところが、クチコミを読むとクリムゾン、良くない事ばっかり書いてある(T_T)あげくに、コタキナバルのキャンセル後に、あの巨大台風の上陸!!!
ホテルはディスカウントなので、予約と同時に決済だしキャンセル出来ないし、どうなる??私たち???
- 家族旅行
- フィリピン航空
14:25の成田発フィリピン航空のセブ直行便。
とりあえず、昼ビールから(*^_^*) -
出国前は、なぜか蕎麦かラーメンが食べたくなります。
こちらは、つけ麺。息子のラーメンの具もこちらに来たので、大盛りに(^_^;) -
さてさて、
いつもなら時間を制限されるゲームですが、移動中はほぼ無制限(>_<)
嬉しそうな息子(-_-)/~~~ピシー!ピシー! -
宿題もやっつける(笑)
機内食はポークかフィッシュ。我家は全員ポークだったので、フィッシュはなんだったのか???
ごろごろな野菜は食べなかったけど、とりあえず、食べてた。
照り焼きなのか?味は、まあまあ(^_^;) -
ヵナさんに教えられた「ビール2本ください」が、ここでは言えず(/_;)
前回泊まったプルクラに比べると、断然近い!
コンビニ?ってゆうかローカルな小売店と両替に寄ってもらっても、30分くらいで着きました。
ドライバーのアランさんに連れてってもらった小売店で飲み物とスナック菓子と7Dのドライマンゴーを買い込みました。100g83ペソ。安い? -
部屋まではカートで送ってくれました。
今回は、観光に便利なように、マクタン島にあること、ヴィラタイプであること、プライベートプールがあることを条件に選んで、クリムゾン リゾートのこちらの部屋に決めました。
リビングダイニング。 -
玄関脇にテーブル。
この、ランプシェード、素敵だったな〜 -
ウエルカムフルーツとワイン。赤ワインもありました(*^_^*)
フルーツの補充は無し -
NHK映るじゃ〜〜〜ん!
明日の紅白楽しみだ〜(*^_^*) -
水は毎日、補充ありました。
小さいシンクもあって、便利だった♪
ところが!(゜o゜)
ベッドが一つしかない!!!
大人3人と子どもでオッケーって書いてあったよね?(^_^;)
狭くない???(^_^;) -
プルクラでは無かったタオルアート。
カーテン留め?ってか、これは、閉まらない(笑)
バスとシャワーブースは別です。
テレビも付いている。
プルクラには、テレビが無かったので息子は喜んでました。
寝室にもあったし。 -
バスソルトと、ソープ。
洗面台2個
ヘルスメーターあった(^_^;)
初日はルームサービスと、どん兵衛の鴨葱蕎麦でおしまい。
おやすみ〜
めがね外して〜〜〜(>_<) -
部屋のプールはこれです。
泳ぐには小さいな〜(^_^;) -
男性陣は、まだ寝てるので
「ごちそうさん」の総集編を観ながら
朝ビール\(^o^)/
私たちの部屋は海側から2列目562
オーシャンフロントのお部屋は、路から丸見えだったので、このくらいがちょうど良かったのかも(^_^;)ヴィラでのんびり、観光にも便利♪ by 夏マリアさんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
玄関前に毎朝お花と巻物が置いてあります。
玄関を出ると
門があって
閉めることもできます。
暑い所では外で食べたいママと暑いから中で食べたい息子で毎回バトル!!!
今日はママの勝ち(^^♪ -
バッフェの種類自体は、そんなに多くない気がする〜
日本食無いし(味噌汁だけ)
麺も中太の中華麺だけ。スープは美味しいんだけど、フォーとか欲しかったな〜 -
レストランの脇にプール
海に繋がってるみたいに見える!
本日はシーウォーカー体験。
シュノーケルは何度もしてるけど、まだ、潜ったことはない我家。
今回、初めて、海底に足を踏み入れます!
1人60ドル -
先ずは、ナルスアン島付近でのシュノーケルから
1人65ドル -
今回初めてラッシュガード買ってみました(^_^;)
眠いzzz
さて、行きますか(^.^)
足がつかない深さの海では、かなりビビっていた息子でしたが、前回から克服し、すいすいと入っていきます。 -
あ、でも、なんか濁ってるな(^_^;)
イマイチよく見えない(^_^;)
もう少し移動しよう!
あ、見える見える〜〜〜(^^♪
なんだこれ???
デカい(@_@;) -
前回は見られなかった魚が
いっぱいいる〜(^O^)
魚の名前がわかんないけど
楽しい〜〜〜(^^♪
あ、(^_^;)トイレ行きたいかも・・・
(^_^;)(^_^;)(^_^;)
トイレに行きたいのと、船酔いで、げっそりしながら、戻ってきました(^_^;)ここのトイレは便座も紙も無いです(T_T)
で、BBQランチですが(15ドル)
これは、毎回、不味いと思う・・・
息子はご飯しか食べない・・・
のりたま・・・ -
炭臭いってゆうか、ガソリン臭い気がする(*_*)
やっぱり、ランチつけなくても良かった(T_T) -
フルーツは、いつも美味しい(^^♪
さて、お待ちかね!シーウォーカー!南部ダイバー!
そして、水入ったらどうしよう((+_+))とビビる息子(^_^;)
他にはカップルが一組でしたが、インストラクターは息子につきっきりに付いてくれたので、安心できたようでした。
お〜すごいね(^O^)
ヘルメットが意外に重い(^_^;)
慣れてきたかな?
写真2400円くらいだったかな?カメラマンさんにお願いしました。
データごとDVDでくれます。
あと、自分のカメラを渡すと、撮ってくれました(^O^) -
酸素のチューブの長さに依るのか、移動距離は、あまりなく、水中の写真撮影会のようでした(^_^;)
海面、見上げると、すごく綺麗。
すると、息子が「おしっこ」
え???「ここでしなさい」って言ったのに、我慢して上がって -
結局、船の上から(^_^;)
あかん -
写真のDVDが仕上がるまで、7Dのマンゴージュースを飲んで待ちます。
あれれ?
あの、埃をかぶった店で83ペソで買ったドライマンゴーが8袋で500ペソ???62ペソやん!安い!ってか、あの、おばちゃんに騙されたか???空港では90ペソ、ホテルでは120ペソなので、ここが一番安いかも! -
さて、ホテルに戻りまして
一休みしたら
夜は「ガラディナー」です。
参加してもしなくても、1人5000ペソです(*_*)子ども半額。ヴィラでのんびり、観光にも便利♪ by 夏マリアさんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
チェックインした時のチケットを持って受付に行ったところ・・・
前もって、座席指定のチケットに交換するシステムだったらしい(^_^;)
あぁ、英語力がないって、こうゆう事ね(T_T)
テーブルにつく欧米人を横目に、立ち尽くす日本人たち・・・
「聞いてないわよっ!」って、怒り出す人も(^_^;)
多分、言われたんだと思う・・・ヴィラでのんびり、観光にも便利♪ by 夏マリアさんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
でも、サービスのスタッフが機転をきかせて、テーブルに案内してくれました\(^o^)/
テーブルには仮面や帽子などが置いてあったり、スタッフも仮面付で働いています♪楽しい〜〜〜(^O^)
料理は4か所くらいでのバッフェ形式で、場所によって内容が異なります。
これは席に近い場所の「肉肉系」
ラムのロースト、美味しかった(^.^)ヴィラでのんびり、観光にも便利♪ by 夏マリアさんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
相変わらずの、のりたまご飯(^_^;)
部屋番号を確認すると、このリストバンドを巻かれます。
レストラン内の「和食」生牡蠣も美味しかった(^^♪
あとは「中華」エリアと「デザート」エリア
ふう、食べきれない〜〜〜ヴィラでのんびり、観光にも便利♪ by 夏マリアさんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
こんな大道芸のショーもあったり
射的みたいな、子ども向けのゲームもあって楽しかったけど、
紅白歌合戦の「あまちゃん」観たくて部屋に戻りました。
潮騒のメモリー、泣けた〜〜〜(/_;)ヴィラでのんびり、観光にも便利♪ by 夏マリアさんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
日本が、ゆく年くる年で「あけましておめでとうございます」とお祝いしていても、セブは時差が一時間。
カウントダウンライブの騒音の中・・・
寝ちゃってた(^_^;) -
「ママ!花火」
の声で起こされ・・・
カウントダウン、終わってた(笑)
花火は辛うじて見れたけど・・・
まあ、いっか(*_*)ヴィラでのんびり、観光にも便利♪ by 夏マリアさんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
さて、元旦の朝は、これから始めます。
シュノーケルの帰りから、原因不明の〇〇で、一時間置きにトイレ(*_*)
胃炎のような胃痛もするし(T_T)ヴィラでのんびり、観光にも便利♪ by 夏マリアさんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
昨夜、夜更かししたからね。
恒例の巻物。
今日の天気と、アクティビティの紹介が書いてあります。
今日も、食事は外で(^^♪
バッフェのメニューは昨日と、ほぼ同じ(^_^;)
でも、食欲は今ひとつ・・・ -
今日は、なんにも予定が無いので、部屋のプールで「海女ごっこ」
スプーンを水中に投げて、どっちが早く取れるか??勝負だ!
今日は、トイレと友達でも大丈夫だもんね〜ヴィラでのんびり、観光にも便利♪ by 夏マリアさんクリムゾン リゾート アンド スパ マクタン ホテル
部屋に居る間にハウスキーパーが来ました。
今日のタオルは、ぞうさん! -
すごい〜〜〜\(^o^)/
で、出かけて帰ってきたら、消えてるから気づかなかったんだけど、アロマに火を入れてってくれるのね〜(*^_^*)
いい香り〜〜〜♪ -
さて、夜はクチコミで評判のマリバゴグリルへ。
ホテルに送迎をお願いして(180ペソ)マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
すごい人人人(@_@;)
東屋テーブルは満席でした。マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
とりあえず、
お腹は心配だけど(^_^;)マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
ビール2本!(^O^)
混んでる時は、注文も来るのも時間かかるって事だったけど、私たちのテーブルを担当してくれた人は、すごく、対応が早かったな〜(^^♪マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
マンゴーサラダ
これ、初めての味!真似したい! -
スペアリブ!を、頼んだはずだったけど、チキンが来た(^_^;)
味は美味しいけど・・・豚じゃないし(笑) -
これが、問題のカントン!(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
冷たいし、麺、固まってるし、作り置き???マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
ちっさ〜いホタテ。牛乳瓶のフタよりちっさいよね(^_^;)
マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
ガーリックシュリンプ(S)
これは、美味しい。マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
シニガンスープ
これも、好きな味(^^♪マリバゴ グリル & レストラン 地元の料理
マリバゴデザート(ハロハロ?)
途中で、物凄いスコールが降って、私たちはすぐに、屋根の下のテーブルに移動させてくれたけど、雨に濡れてる人も居たな〜(>_<)
スタッフも裸足で飛び回ってた!
迎えのタクシーを待っている間に、店内を観察してたら、オーダーしてから30分以上なんにも来ないテーブルとかもあったな(^_^;)
時間帯と担当スタッフに依るのかな〜?って思いました。会計はこれに、オレンジジュースとウーロン茶で2000ペソ弱。
味は、まぁまぁでした。ウチはリピートはないかな〜(^_^;)
明日は、ボホール観光でドキドキ!お腹、大丈夫かな?(^_^;)
- たらよろさん 2014/01/19 18:57:49
- 楽しい年越し♪
- こんばんは、小マリアさま。
先日はフォロー頂き、ありがとうございました。
こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします!!
遅ればせながら。。。
新年明けましておめでとうございます。
あまり盛り上がれないタイプで、
お腹の調子がイマイチなのは、かなり辛いし気がかりですよね。
海外のトイレ事情は日本より悪いところがほとんどだから、
本当にお腹だけは何とかして〜って思います。
また、楽しいビーチ旅、楽しみにしてますね。
お互い素敵な一年になりますように。
今年もよろしくお願いいたします。
たらよろ
- 夏マリアさん からの返信 2014/01/20 09:11:37
- RE: 楽しい年越し♪
- たらよろさん、おはようございます(^-^)
また、明けましておめでとうございます。
こちらこそ、ありがとうございました。
ウチも、夫が飲めないんです〜!
だから、ホント、損した気分でした~_~;ハッピーアワーとかも、全然使わなかったし。
お腹、丈夫なので、初めての経験だったんですが、ホッとしたのもつかの間、紙がなかった時の衝撃は、忘れられません(笑)
次は、夏休みになりますが、楽しみです。
また、旅行記、訪問しますね。
わざわざ、ありがとうございました。
ホント、楽しい一年になりますように^_−☆
> 先日はフォロー頂き、ありがとうございました。
> こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします!!
> 遅ればせながら。。。
> 新年明けましておめでとうございます。
> ガラディナーって、私は旦那様がアルコールが飲めないのもあって、
> あまり盛り上がれないタイプで、
> そのくせ、妙に高いからあまり好きじゃないシステムなんだ〜(笑)
> でも、年末年始の旅行感、それも海外で年始を迎える高揚感はありますよねー
> お腹の調子がイマイチなのは、かなり辛いし気がかりですよね。
> 海外のトイレ事情は日本より悪いところがほとんどだから、
> 本当にお腹だけは何とかして〜って思います。
> また、楽しいビーチ旅、楽しみにしてますね。
> お互い素敵な一年になりますように。
> 今年もよろしくお願いいたします。
> たらよろ
- くまくまさん 2014/01/18 22:29:40
- 小マリアさん
- くまくまですこんにちはこのたびはくまくまのセブ旅行記にご訪問&投票ありがとうございました。
お礼にきました、
小マリアさんもフィリピンだったんですね。
でもくまくまたちとはくらべものにならないリゾートホテル!
いいですね〜
- 夏マリアさん からの返信 2014/01/18 22:45:48
- RE: 小マリアさん
- くまくまさん、こんにちは。
こちらこそ、ありがとうございました(^-^)
私達は、まだ、ダイビングしたことがなくて、魚の名前も、よくわからず、ただただ、海と魚の美しさに魅了されています。
くまくまさんの旅行記で、随分、魚の名前、勉強になりました(^_^;)
今年は、息子も10歳になるので、体験出来るかな?と、楽しみです。
楽しい旅行記、また、お邪魔しますね。
ありがとうございました(*^_^*)
> お礼にきました、
> 小マリアさんもフィリピンだったんですね。
> でもくまくまたちとはくらべものにならないリゾートホテル!
> いいですね〜