その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ今回のメインであるカオラックに向かいます!<br />プールを満喫するぞー!!と意気込みは半端ないけどお天気が・・・<br />そう、この時期は雨期なんですよね~<br /><br />今回の旅行中のお天気は、前半3泊は曇り・後半3泊は晴れ、でした!<br />前半の3泊は夕方から台風か?!とビビるくらいの豪雨→朝食の時間には小雨→日中は曇り、<br />といった具合で気温もあまり上がらず1日プールで過ごすには根性がいる感じでした。<br />とはいえ昼間は傘要らずで過ごせたのでまぁ良かったんじゃないかな。<br />後半の3泊は打って変わっての晴天で夏!バケーション!を満喫できました♪<br /><br />カオラックでのメインイベントはゾウ乗り!<br />雨期ということもあり、現地で天気をみながら申込みをしました。<br />

☆今年の夏はバンコク&カオラック!☆ 2013 7月 ~カオラック編~

2013/07/19 - 2013/07/28

ひろ

ひろさん

いよいよ今回のメインであるカオラックに向かいます!
そう、この時期は雨期なんですよね~

カオラックでのメインイベントはゾウ乗り!

バンコクからプーケットまで移動です。
    空港でマックランチしました

プーケット到着
    お天気悪いよぉ・・・(涙)

小さい空港に人がいっぱい〜
    無事ホテルのお迎えの人を見つけて送迎車でホテルへ向かいます!

たまに町があったり、景色を楽しみながら走ること1時間

• JW マリオット カオラック リゾート&amp;スパです♪

JW マリオット カオラック リゾート&スパです♪

ウェルカムドリンク頂きながらチェックイン
    帰りの送迎もお願いしておきました

このカートでお部屋まで〜
    ハナさん大喜び〜

今日から6泊お世話になります♪
    大きなバスタブの反対側にシャワーブースとトイレがあります。
    バスタブは大きすぎてお湯を溜めるのは大変でした

ベッド側から

で、ベランダからは〜

プールへドボンできます!!
    早速飛び込みたいところでしたがちょっと寒い&もう夕方なので諦めて夕飯食べに行くことにしました

フロントの下にあるキッズルームでは毎日いろんな催しがあるようです
    ハナのためにちょっと偵察〜

こちらはカオラックの町までのシャトルの時刻表
    要予約です

カオラックヴィレッジにいるタクシー(?)のおじちゃんたちに町までの値段を尋ねたらこのシャトルと同じようなお値段でした
    時間が合わなかったらタクシーでもいいかも

ホテルから徒歩数分のカオラックヴィレッジ
    レストラン2件とマッサージ屋さんとコンビニ、あと洋服屋さんが2件くらいあります

飲み物はこのコンビニで仕入れました

カオラック最初のご飯はカオラックヴィレッジのタイ料理屋さんにしました
    ここ、とってもおいしくってハマりました!
    明日もまた来ます(笑)

食べ終わって帰る頃にはポツポツ雨が・・・
    隣のコンビニで飲み物買って帰ります〜

カオラック2日目♪

昨夜はすごい土砂降りでどうなるかと思ったけど、朝食の時間にはやんでてよかった〜

でも昨日と同様の曇り空でプールに入るにはちょっと寒そう(涙)

とりあえず朝食へ
    いろいろあって迷っちゃう〜♪
    これなら6日食べても飽きなさそう!

でも3日目からは生ハムサラダにクレープが私の固定メニューになりましたが(笑)

初日はヌードルにしてみました
    パクチーたくさん入れておいしぃ〜

朝食後、ビーチを散歩してみました
    こちらは海に向かって右手にあるレストラン

私が発見した限りではこの向うにもう1件、
    そしてホテルから海に向かって左手に1件、合計3件のレストランがありました。
    オンシーズンにはもしかしたらもっとあるのかも?

レストラン3件とも行きましたがどこもおいしかったですよ!

こちらは上のレストランの隣のマッサージ屋さん
    行きたかったけど時間が取れず、残念!
    ぽつぽつお客さんもいましたよ

ホテル前のビーチ
    波高いです〜怖い〜

プールに入る天気でもないので屋内遊びへ
    まずは卓球

エアホッケー

サッカーゲーム

これが楽しくて家族ではまってしまいました〜

いい時間になったのでカオラックヴィレッジにランチに行きました

と、その前にレストラン横にあるマッサージ屋さんに予約〜
    食後にまた来ます〜

昨日もきたタイ料理屋さん♪
    何頼んでもおいしいよ!タイに来たーって感じ♪

食後は隣のマッサージ屋さんで、ハナ人生初のマッサージ!
    緊張してます(笑)

30分のコースにしましたがとても気持ちよかったです♪

ペディキュアもお願いしたら「この小さい指にペディキュア〜!?」と大笑いされました(笑)
    でも「どの色がいい〜?」と優しく話しかけてくれてご希望通りにしてくれたようです よかったね♪

後でレシート見て気づいたけど、ハナのペディキュアはサービスしてくれたようでした
    申し訳ない・・・でもありがとうございました♪

ホテルに戻ってビーチで貝殻拾い
    たくさん綺麗な貝殻みつけたね

そして楽しみにしていたキッズルームでのビーズアクセサリー作りです
    お天気悪くてもこういうアクティビティがたくさんあるので退屈はしなさそうです

お料理教室やヨガ教室なんかもありました

今日の夕飯はまたまたカオラックヴィレッジ
    イタリアンのお店でピザとパスタを持ち帰ってお部屋で食べました

今日もまたこの時間から雨が・・・
    降る時間決まってるみたいだな・・・

カオラック3日目♪

今朝もどんよりお天気
    降ってないだけよしとしましょう

朝食です

麺コーナー
    麺も具も種類がいろいろありますよ

サラダコーナー

ジュースコーナー

今日はこの旅行のメインイベント、カオソック国立公園の象乗りツアーです♪
    前日にレセプションで申込みました
    Webに出ているものと同じ金額でした

時間通りにお迎えが来ました
    このホテルからの参加者は私たちだけでしたが全員で3家族、10名くらい
    バンに乗って出発〜

出発して割とすぐ、市場に案内されました
    ガイドさん曰く「ここは見るだけ、買っちゃダメ!お腹こわすから!」
    ほんとですか?(笑)

きゃー!

結構大きな市場で見るだけでもおもしろかったです

で、そのあと2箇所ほど観光スポットらしきところに案内されました

ここは滝。。。

ここはおサルがいました

そしてようやく川くだり〜!!

ぽつぽつ雨が降り出したのでレインコートを配ってくれました

ここの所の雨で水かさが増している、と言っていました

初めての川くだり、楽しかった♪
    45分位だったかな、結構長いよね?

レストランに到着〜

ランチタイムです
    合席になったデンマークから来たというご家族とちょっとだけおしゃべりしました
    あぁ〜もっと英語しゃべれたら楽しいのになぁ〜
    と思う瞬間(笑)

テーブルはリバービューだよ〜

40分ほどのランチタイム終了〜

象さんに乗りにきたのにいつ象さんに会えるんだっ!
    とハナに詰め寄られる(笑)
    大丈夫、この次だから〜
    さぁ出発だよ〜

・・・象に会える♪と思ってバンから降りると今度は絶景スポットだそうで(笑)
    なかなか象には会わせてもらいないねぇ

そしてそしてようやく象乗り体験♪
    なかなかワイルドな道を行くみたいで楽しみです

前の象さんに続いてのっしのっしと進みますよ

この折り返しポイントで象さんは休憩だそうで、一旦降ります

ここからまた来た場所まで戻りますよ
    帰りもよろしくね!

帰りはなんと、途中から象使いのおじさんが降りてパパと交代!

象使いになったパパ!
    このまま30分くらい!すごい!
    ちゃんと象使いさんは近くにいるので安心です
    それにしても象さんはおりこうさんです!

約1時間の象乗りの後は象さんのおやつタイム!
    この売店でバナナを売っているのでご褒美をあげないとね!

ありがとね〜たのしかったよ♪

象使いのおじちゃんもサンキューでした!

ホテルに戻り、この日の夕飯はビーチ左のレストランに行きましたが画像なし・・・
    でもおいしかったのは覚えてますよ!

カオラック4日目♪

今日はカオラックの町に出てみようと思います

停まる場所はマーケットと町の2箇所
    マーケットだけだと退屈かな?と思って私たちは町に行くことにしました

が、着いたとたんに大雨(涙)
    傘を借りてきてはいましたがとてもじゃないけど歩く気になれずしばし雨宿り

数分経ったら小雨になったので行動開始!
    私の目的はマッサージ、パパは町散策

ぐるりと町を一回りしてよさげなマッサージ屋さんに入りました
    パパとハナとは1時間後に隣のコンビニで待ち合わせて別行動です
    マッサージはまぁまぁ普通な感じ
    わたし的には「マッサージはバリが一番!」ってことで
    でもとても感じのいいお姉さんでしたよ、ありがとね

マッサージも終わって隣のコンビニでパパ待ち中
    商品はかなり充実してます

パパがスーパーを見つけたそうで、お土産を探しに行ってみましたが・・・

さっきのコンビニの方が品揃えいいし新しい感じが、、、
    お土産はコンビニで購入に決定(笑)

お昼はそのコンビニの並びにあるレストランで食べました

タイ料理以外にしよう、ということでハンバーガーにしました

そろそろ帰りのピックアップのお時間・・・
    このころから晴れてきました!
    そしてその後から晴天が続くのです〜♪やっとプールに入れる〜〜(涙)

帰りは町〜マーケット〜ホテルの順に停まります
    マーケットで15分程待ちます、とのことだったのでちょっと降ろしてもらって見学に行ってきました

なんかめちゃくちゃ楽しいんですけどぉ〜〜
    規模も結構大きいし、ずっと奥まで続いてる感じだったけど時間無くて手前のほうだけ見て回りました

おいしそうだし〜
    んん〜〜町じゃなくてマーケットに行っとくべきだったかなぁ〜

ハナはこのかわいいお寿司をチョイス!
    どんな味かわかんないけどおいしかったそうです(笑)

わたしはクレープ♪

マーケット見て回るだけでも楽しいです!オススメ♪

夕飯はホテルの日本料理レストランで
    天ぷらうどんと〜

お寿司頼みました
    久々のやさしいお味、おいしかったです

カオラック5日目♪
    いいお天気!

ようやく晴れたので写真撮りまくりました!

今日はのんびりスパday♪
    トラベルズーのクーポン特典「45分マッサージ×2名分」を使いました
    1クーポン3泊×2=6泊利用の為、45分マッサージ券が4枚
    ということで90分×2名にしてもらって癒していただきますよ!

午前中はわたし、午後はパパです

ウエルカムドリンクを頂いたら個室へ移動
    このお部屋の手前にシャワー・トイレ・パウダールームがありとても広いです

ほぼ真っ暗な空間で行うのはタイ古式マッサージです
    初めて受けましたがかなり良かったです!!
    わたし腰が悪くて、うつ伏せから仰向けに体勢移動するのめちゃめちゃ腰が痛いんですが、スッと身体をひねれたんです!
    それだけでもう感動物でしたよ!
    その効果も帰国後には無くなっていましたがね・・・(笑)

しかしタイ古式マッサージ、いいです!
    すっかりタイ古式ファンになりました!!

術後は中庭をぼんやり眺めながらお茶をいただきます
    このにんじんときゅうりがなんともおいしかったなぁ・・・

癒しのお時間でした♪

マッサージ終わってすっかりお昼です〜
    ランチはビーチ右のレストランで

なかなかいい席でしょ?

このビーチ沿いのレストラン3件とも何を頼んでもおいしかったですよ
    ホテルの食事だけだと破産しちゃいそうなので助かります(笑)

サービスで頂いたフルーツ
    あま〜〜い♪

ごちそうさまでした!

レストラン前からホテルを望む
    午後はハナとプール三昧!

そして今日の夕食はホテルの地中海料理

牛肉のカルパッチョ
    コレおいしかったな〜
    一皿ひとりでいけたかも

マッシュルームのスープ(だったと思う)

• ピザ<br />大満足なディナーでした♪

ピザ
    大満足なディナーでした♪

お部屋のドアに大きなバッタがっ!

思わず写真撮っちゃった

あっという間に5日目終了〜
    楽しい時間は早いなぁ〜(涙)

カオラック6日目♪

今日も晴天なり〜♪

朝食はテラスでいただきました
    気持ちいい〜

今日は実質最終日
    ビーチとプールを満喫しますよ〜

サッカーなんかしたりして〜
    砂めっちゃ熱かった〜〜!

今日のランチはビーチ右の奥のレストラン

うまうま♪

ハナはミートソースパスタを注文
    ・・・これミートソース?じゃないよね?
    でもクセになる味でおいしかったみたい
    次の日のランチでも同じもの頼んでたし(笑)
    すっかりこの味にはまってるよ〜

スイカジュース
    リゾートっぽいよね〜

ホテルに戻ると象さんが遊びにきていました
    ほぼ毎日来てたかな?

プールで遊びながらお部屋に帰ります〜
    前半も晴れてくれてたらもっと遊べたのにね〜

とうとう最後の晩餐のお時間がやってきてしまいました(涙)
    ホテルを出てこの突き当たりを左に曲がると・・・

カオラックヴィレッジ!

〆のレストランは初日も来たこのお店にしました

ここのグリーンカレーおいしかったなぁ
    タイ料理、おいしい、大好き♪

カオラック最終日(涙)

午前中はプールで遊び、シャワーを浴びてチェックアウト

空港への送迎まで時間があるのでビーチ右奥のレストランにランチに行きました
    昨日と同じレストランで昨日と同じミートソースパスタを食べるハナ
    満足したようでよかった

時間になったのでロビーで待ちます

のんびり楽しかったな〜

1時間ほどで空港到着

すごい人です

バンコクまでの国内線の機内食

乗継時間は1時間半ほどあったけどトイレに寄ったりしてたら結構ギリギリでした
    お店もいっぱいあったからちょこちょこ寄り道したせいかな?
    この空港、広いです・・・

初めてのバンコク&カオラック!
    とても楽しめました♪
    特にバンコクはおもしろい!また是非行きたいです!!
    最近なんだかアジアが面白い、と思うようになってきました!
    また次の計画立てなくちゃ!!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る