鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 もう4回目の恒例 鹿児島市内旅行<br /><br />1回目と同じホテルに泊まりましたが 名前が変わってます。<br />前回は珍しく雪が降ってましたが 今回は思ったより暖かく <br />のんびり過ごしました。

年末年始の旅行 ♪ 2014 鹿児島市内

2013/12/31 - 2014/01/02

Bonheur

Bonheurさん

もう4回目の恒例 鹿児島市内旅行

1回目と同じホテルに泊まりましたが 名前が変わってます。
前回は珍しく雪が降ってましたが 今回は思ったより暖かく
のんびり過ごしました。

私鉄 自家用車 徒歩

12月31日

総勢8人が 3人、3人、2人部屋に分かれました。
    娘は仕事の都合で 東京から福岡に前日夜に着き 31日に新幹線で
    鹿児島にやってきました。

部屋に入って「Wi-fi無料」のカードを見て 私はipad mini、 息子は
    パソコンつないだら 調子が悪く?繋がりませんでした・・

フェリー埠頭のそば、桜島が目の前に見える レンブラントホテル鹿児島

娘と夕食まで時間があったので 鹿児島水族館に行こうと思ったら
    駐車場から出るのに 駐車券を忘れてしまい
    (要ることに気付かなかった・・) 諦めて近所の散策に

夕焼けがきれいです

みんなでバイキングの夕食の後(写真は撮り忘れました)(^_^;

1月1日

部屋に幽霊が・・?? 3人でカウントダウン(笑)
    カメラ持った私も飛んでしまったので こんな写真に・・

画像がボケボケの初日の出・・

子供たちと3人で市内の「照国神社」に行くことに

人が多い・・

並んでるなぁ・・

・・(^_^;)

神門の前でも行列

参拝は諦めて おみくじだけ引きました

銅像がたくさんあります

電車で鹿児島中央駅まで移動します

ここにも銅像が

山形屋は建物がカッコいい♪

電車に乗ったら 福岡のICカードは使えず・・
    3人で乗ったのに行き先をちゃんと確認せず?
    駅に行く前に分かれる路線に乗った(@_@) 間違えた?

乗り換えの為に降りて・・

やっと到着

若き薩摩の群像

江戸時代末期 国禁を犯して海外留学した若者たちの像

きれいに見えてきました

バイキングは食べすぎます・・

1月2日

ご飯を食べてチェックアウト

市内の有名なかるかんのお店にお土産買いに 義母や叔母たちが買ったり
    送ったりしてるのを待ってる間に和菓子を食べてました(笑)

高速を走り 道の駅「やごろう」に

家族揃うのは久しぶりです。

福岡に戻って スペインで買ってきたカヴァで乾杯♪

主人の実家周辺は黒豆ではなくて 金時豆を煮るのです。
    黒豆食べないとお正月の気分じゃないので 作りました。

今年も帰省が多くなると思いますが 無理せず 健康第一に過ごしたいと思います。