シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーチャードをぶらぶらした後は、今日宿泊するホテルへと移動します。

2013年シンガポールGP観戦の旅3日目その2

2013/09/22 - 2013/09/22

falco

falcoさん

暑さの上に人の多さもあってかなりバテてきました。

子供はオーチャードにある高島屋でおもちゃを買ったので、かなりご機嫌です。

元気が残っているうちに歩いてホテルまで戻ります。

ホテルに戻ると預けていた荷物を引き取って、タクシーで今日宿泊するホテルに向かいます。

今日、宿泊するのはセントーサ島にあるWホテル・セントーサ・コーブです。オープンしてまだ1年ほどの新しいホテルのなので楽しみです。

すでにチェックイン出来る時間なので、チェックイン手続きを行います。

チェックイン手続きを行っている間、子供はソファに座って大人しくしていてくれました。

ロビーは禁煙のようで、屋外に灰皿が置いてありました。

チェックインの際に、追加料金を払えばスイートにアップグレード出来ると言われたので、金額を聞いたところそんなに高額ではなかったので、アップグレードしてもらうことにしました。

案内された部屋は一番端にある部屋で、フロアには同じ広さの部屋が4部屋あるようでした。

部屋に入ってすぐにあるリビングルームです。

リビングルームの照明で間接照明になっています。

リビングルームのテレビです。

リビングルームのテレビの下にあった携帯の充電器です。色んなメーカーに対応しているようでしたが、日本のメーカーには対応していないようでした。

リビングルームの一角にある書斎スペースです。

リビングルームからベッドルームに入ったところです。

バスルームです。

バスルームからベッドルームを見たところです。バスルームにも小さいながら釣り下げ式のテレビが設置してありました。

バスルームのブラインドを上げて、窓から見える眺めです。

バスタブはジェットバス付きでした。

バスルームにおいてあったアメニティです。

バスルーム内にある洗面所です。

洗面台の上の様子です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る