シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼はF1観戦仲間とランチに出かけます。

2013年シンガポールGP観戦の旅3日目

2013/09/22 - 2013/09/22

falco

falcoさん

昼はF1観戦仲間とランチに出かけます。

朝食はホテルのレストランで食べます。

子供にはトースト、ゆで卵、ハッシュポテト、ソーセージを取ってきました。

僕の朝食で、サラダとハム、サーモンです。

僕の2皿目で、オムレツ、ソーセージ、ハッシュポテト、ビーフンです。

奥さんの朝食で、今日もがっつりのようです。

子供が途中で白ごはんがいると言ったので、探してみたらありましたが、僕から見たらかなりパサパサで美味しそうには見えませんでした。子供はパクパクと食べていましたが・・・

朝食の後は、少し部屋でくつろぎます。

部屋の窓からはビルがあまり見えなくて、緑が多く見えるので、ゆったりと過ごせます。

何人かの友達と昼食を一緒に食べようということで、目的の店があるリージェント・ホテルに向かいました。

目的の店はバジリコというイタリアン・レストランです。ビュッフェが有名な店ですが、日曜日の上に予約をしていなかったため、残念ながら入ることが出来ませんでした。

スマホやタブレットを駆使して他の店を探してみたものの、結局はバジリコと同じリージェント・ホテルにある「夏宮」という中華の店に入りました。

コース料理を注文しようとしたら、店員さんに一番安いコースでもかなりお腹一杯になると言われたので、その一番安いコースをみんなで注文しました。

前菜に出てきた物で、2種類の焼売と月餅です。

スープですが、魚以外にも何種類かのものが入っていましたが、何かは分かりませんでした。

カニの身と卵の炒め物ですが、今までに食べたことの無い料理で、味の方もとても美味しかったです。

伊勢エビが半身入った麺料理で、これもとても美味しかったです。

デザートも一風変わっていて、美味しかったです。日本円にして3000円ぐらいのコースでしたが、美味しくてお腹も一杯になりました。

ランチの後はみんなバラバラの行動なので、ホテルを出たところで解散となりました。

僕たちは特に予定していることはなかったので、オーチャード周辺をぶらぶらすることにしました。

ランチの場所からオーチャードは近いとはいえ、気温が高いので歩いていると汗が噴き出してきます。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る