2013/12/29 - 2014/01/05
nutellaさん
- nutellaさんTOP
年末年始は大好きなイギリスへ。
予定をたくさん作っていったので疲れたけど、あっという間の旅行でした。
*1日目*
仁川経由でロンドンへ。
7時過ぎ着だったので、この日は移動だけ。 -
ホテルの評判はあまり良くなかったけど、パディントン駅から直ぐだったので、問題なし。
でも物凄く狭い部屋で、おまけに地下の部屋。バスタブもないし、次回は利用なし。 -
*2日目*
朝からOxfordにあるビスターアウトレットへ。
朝ごはんはついていないので、EATで食事。美味しい〜 -
ロンドンからアウトレットのバスで1時間位で到着。
色んなお店が入っているので、結構おすすめ。
でも一時物凄く雨が降ってきて最悪でした、 -
Jamie Oliverのお店もありました。 食べたことはありませんが、どこにでも彼のお店はあります。
アウトレット内のイタリアンで食事。
美味しかった〜 イギリスは確実に食のレベルが上がってます!! -
*3日目* 大晦日
この日は朝からLeicesterに里帰り。
久々にコーチ利用でVictoria Coach Stn.へ。 -
3時間位でSt.Margaret bus stn.到着。
久々のMarket。
リネカーのお店も健在。
カレーを食べにBergrave通りへ。 インド人街です。
本場のインド料理を堪能。 インド人だらけて、じろじろ見られて居心地は悪かったけど、美味しかった。
レスターの街もイルミネーションが。
Cafe Republicで休憩。
お店から出てくると、電飾が綺麗についてました。
Leicesterから電車でLondonへ。
この日は大晦日なので、Londonでは花火が上がりますが、私達は別の場所へ。
The O2! NYE2013のイベントで、The prodigyを見に行きました。
物凄い人が来ていました。
The O2にはBritish music experienceもあります。 行きませんでしたが・・・。
Modestep,Edimental等のOpening actがありました。
12時のカウントダウンはアニメが少し流れただけで特になく、12時なった途端The prodigy登場〜
相変わらずカッコいいライブで、老若男女踊りまくりでした。
Maximが何故か近くに来てくれて、目が合うしびっくりしました。
夜中の2時頃終了し、無料開放していたTubeでホテルへ帰りました。まだ花火帰りの人も結構いて、雨が降っていたのか、裸足の若い子たちが沢山いました。
*4日目* 元旦
流石に昨日は遅かったので、お昼から移動。 -
ランチはパブで。 これも美味しかった!
この日のメインイベントは、ジュード・ロウ出演の”ヘンリー5世”
英語は良く分からなかったけど、結構面白かったです。
流石に疲れてしまい、コベントガーデンとオックスフォードサーカスをウロウロしてホテルに戻りました。 -
*5日目*
朝はノッティングヒルを散策。DelfieldでFull Breakfast. -
スーパー巡りをして、お土産購入。
リバプールストリートへ。マーケットを見たり、Brick Laneに行ったり、Rough Trade Eastにも行きました。
残念ながら、ライブはしていませんでした。
もう一度oxford circusに行き、お買い物。Superdry強気でセールしていません。してても買いませんが、Prodigyのライブでは着ている人が沢山いました。 人気はあるようです。
Costaで休憩。
カーナビーストリートの電飾可愛い。
*6日目*
今日が最終日です。 Shepards bushにあるWestfieldへ。 -
M&S CafeでCream Tea
綺麗なお花屋さんもありました。
バスでHarrodsへ。バーゲン中でした。高級ブランドのシャネルとかもセールしていて、大行列してました。
イルミネーションも綺麗でした。
最後の食事は中華街で中華。
可もなく不可もなく・・・。
この後ヒースローに移動して、仁川へ。 -
*7日目*
夕方仁川着。 翌日帰国するので、空港近くに宿泊。 -
空港の案内所でゲストハウスに電話して貰うも、物凄く感じの悪い女の子で、韓国語分からないのに、自分で説明しろと言われ、片言の日本語と英語で何とかピックアップしてもらいました。
部屋は暗いマンションの一室。広いけど清潔感は低かった。 -
韓国での食事は、近くのホテルでビュッフェ。
もっと韓国らしいもの食べたかったかな。 -
*8日目*
早めに行ったのに空港が凄く混んでいて、搭乗はぎりぎりになったけど、お昼に無事関空到着。イギリスや韓国より日本が寒かったです。