ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/12/29 - 2014/01/02

丸ちゃん

丸ちゃんさん

3日目です。

3日目朝 残念ながら曇りです

DEVI'S FALLです スイス人トレッカーのDEVISさんが滝に落ちたから名前がついたとのこと 悲しい。。。

入場料 20NRpこんなものか?

• 地球の歩き方の出ていたトレッキングコースにあるDEVI&#39;SFALL向かいにある山の頂上(Kristi Nachane Chaur) に向かう途中、小学生のグループに出会う。海外からの援助で制服も支給され、徐々ではあるが教育環境が整備されているようです<br /> 純朴である

地球の歩き方の出ていたトレッキングコースにあるDEVI'SFALL向かいにある山の頂上(Kristi Nachane Chaur) に向かう途中、小学生のグループに出会う。海外からの援助で制服も支給され、徐々ではあるが教育環境が整備されているようです
     純朴である

河の堰の上を車やバス(TATA)が進んでいきます

途中、お店で休憩

おじいちゃんからオレンジを1つ購入 10NRp 高地で畑や田んぼの畦道等にオレンジを植えてあります
     最高に旨かった

頂上近くまで田んぼ、畑を築きあげています ただただ脱帽です

頂上に到着です 先に全く舗装されていないダートを駆け抜けたTATAのバスが先着です

終点のバス停の横には小さなお店が1軒

Kristi Nachane Chaurから尾根に沿ってNirmalPokhariを目指します  途中、民家や中学校がありました

途中、民家や中学校がありました

NirmalPokhariの幹線道路からバイクしか上がれない道を上り、あったのが学校(幼稚園〜中学校)こんな山の頂上に学校。。。

電球が全くない部屋で勉学に励んでいる 胸が熱くなる

頂上からものすごい急な道を駆け下り、国際山岳博物館に到着

外観です

内部です

田部井さん。。。

ポカラに一度戻り、カトマンズ方面に30分ほど行ったBEGNAS湖です

BEGNAS湖 曇っており山が見えない

ポカラに戻り、ヘワ湖に沿った山の頂上にある日本山妙法寺

日本山妙法寺

夕食はポカラ レークサイドのハングリーアイのスペシャルビーフステーキとナンとエベレストビールです

ネパールの踊りを鑑賞できます

美味しゅう御座いました

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る