ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2013/12/29 - 2014/01/02

丸ちゃん

丸ちゃんさん

ポカラ 2日目です

ホテル前の道から、アンナプルナの山々が綺麗に見えます

サランコット頂上から見る。マチャプレです 幸運にも 綺麗に見えました

アンナプルナです

マチャプレと街並み

サランコットから稜線伝いの道を北に進みます ポツポツと民家、お店があります

のどかな雰囲気で昔の日本の景色と重なります

直径70m程度の池で女性50人がのどかに洗濯しています 排水していないので難ありですね

Naudanda(標高1430m)の街 ここからの眺めもいいです ここから右折してポカラの街に戻ります

途中、PoetryVillegeという村で休憩 小高い丘の上で学生が小旅行で昼食をとってました

ご馳走になりたかった。。。

ここからのマチャプレがまじかに見えてよかった マチャプレの名前の元となった先が2つにわかれた魚の尾っぽに見えました。納得。。。。

川沿いに長閑な風景が続きます

ネパールで見かけたバスは インドのタタ(TATA)社とスワラジマツダ(Swaraj Mazda:現在はマツダとの提携は解消)社のもの
      オフロードを走るように設計された? TATAバスの強靭さには脱帽です

ポカラのオールドバザールまで戻ってきました ここからもマチャプレが見えます

レストラン前のディスプレイ? 羊さんがこんなんなりました。。。。

地球の歩き方に出ていたレストラン タカリ・キッチンでダルバート・(450Rp)と地酒を頂きました随分、お代りをしました 同じ料金です

完食です

ホテルに帰る途中、レイクサイド通りでネパールの踊りを見学

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 579円/日~

ネパールの料金プランを見る