オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年7月にハワイに行く予定がダメになり、嫁が年末なら休みが取れるので<br />急遽年末にハワイに・・・<br /><br />子供も一緒に行きたいと言うので、それならと・・・<br />しかし、むちゃくちゃ高い!!<br /><br />でも一生に一度と思うので・・・<br /><br />ノースショアとカイルア、カハラとワイキキ、そしてカウントダウンです!!

年末年始を家族でハワイ ⑤

2013/12/28 - 2014/01/04

toru

toruさん

急遽年末にハワイに・・・

子供も一緒に行きたいと言うので、それならと・・・
しかし、むちゃくちゃ高い!!

でも一生に一度と思うので・・・

高速・路線バス タクシー 徒歩

明けましておめでとうございます。

早速新年初サーフィンです。

波はあまり無いがなんとか^^

今日も晴れそうです。

今日の予定は・・・
    午前中はビーチ
    午後からは、アラモアナへ

モアナサーフライダー横の道。
    何回も通っております^^

デューク カハナモク像
    波乗りしている人なら知っていろ神様です。
    怪我無く、上手くなります様に^^

又この付近で、韓国系の人から
    「写真を撮ってもいいか?」と言われました。
    たぶん俺を、現地人と間違っているんでしょう・・・

勿論「YES!!」と^^

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

今日で5日目ですが、いつ歩いても楽しいです。

いい天気だ^^

結構波乗りしてます^^

何の足跡??
    鳩か・・・

ホテルから望遠レンズで撮りました。

結構綺麗^^

THE HAWAII !!

幸せな気分になります^^

どんな人が住んでいるんだろう・・・

モアナサーフライダー前

何人か海に入ってます。

この場所も好きな所の一つです。
    サーフショップから板を持っていつも通る場所です。

いろんな人種の人が往来してます。

アメリカのバスですね〜〜〜

これからアラモアナへ

こんな色の建物はハワイに似合う!

カラカウア通り・・・よく通りましたね

なんかハワイっぽい

Apple

Wi-Fiがここにくればつながります。
    待ち合わせ場所に使いました。

連絡がとれなくなったら、とりあえずココ!

サーフィンネタ

ハワイ、サーフィン界の神様
    ジェリー・ロペス(右から2番)
    パイプでのリラックス感は独特でカッコいい!

ロペスが乗っていた板

ボルトの板です
    一世風靡したマークです。

今見てもいいですね^^

凄いメンバーのサインです

リノ・アベリラ、ランディ、ディック・ブリューワー、ロブマチャド・・・
    探せばまだまだ^^

やはりワイキキの夜景はいいですね^^

何がいいのかと言われると・・・
    訪れて、ここを見たら解ります^^

明日1日滞在したら、次の日は早朝出発です。
    後1日目いっぱい遊びます^^