マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオがオカマに行ってきたわよ~どんだけ~。<br /><br />はっ!∑(゜д゜υ)<br />いつの間にかオネェ口調になっていました。失礼しました。<br /><br />てことで、2013-20014マカオ(ちょっと香港)で年越しました。<br />航空券はエクスペディア手配の香港Express!<br />コミコミで45,000くらいでした。<br />11月手配にしては安く買えた気がします。<br /><br />香港・マカオはウン年前に訪問済ですが、当時は未成年だったために<br />カジノやバーなどには行けず、イマイチな思い出しかありません!<br /><br />今回はそのリベンジなのです。<br />やられたらやり返す!バイアグラだ!<br /><br />・・・じゃなかった倍返しだ・・・!<br /><br />

①マカオ・香港ぼっち年越し旅(一日目) 2013/12/30~2014/1/3

2013/12/30 - 2014/01/03

ニンジャ

ニンジャさん

マカオがオカマに行ってきたわよ~どんだけ~。

はっ!∑(゜д゜υ)
いつの間にかオネェ口調になっていました。失礼しました。

航空券はエクスペディア手配の香港Express!
コミコミで45,000くらいでした。
11月手配にしては安く買えた気がします。

今回はそのリベンジなのです。
やられたらやり返す!バイアグラだ!

・・・じゃなかった倍返しだ・・・!

2.0
2.0
高速・路線バス 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

30日の午前1:30出発の便のため
    東京某所より21時ごろに羽田に向かいます。

直前に友達から素敵なクリスマスプレゼントをもらったので
    ほんのり笑顔〜♪。

浜松町より羽田モノレール!
    品川より赤い電車がありますが”モノレール”にも乗れーーる。

お台場の夜景が綺麗。

羽田の国際線ターミナルは何気に
    初めてだったのです。

意外にコンパクトね。

成田よ浮気してごめん。

ヒマヒマだったので江戸小路をぶらり旅。

つるとんたんにて”味噌煮込みのおうどん”
    名古屋人が納得しない味かと思うだがね・・・。

んでもって出発ゲートへ。
    チェックインカウンターかなり混んでました。
    20分くらい待ったかな?

羽田の搭乗口にはスマート電話の充電エリアがあって便利です。

広さは一般的なLCCですね。
    CAさんの紫の制服に赤いマフラー。指先からビーム出しそうです。

妖怪人間ベムのお母さんの服装では断じてありません。
    早く人間になりたいわけではありませんよ!誤解しないで!

CAさんは笑顔が多くて好感触!香港Expressいいじゃん!

4時間〜5時間くらいでしょうか?
    入国カード書いた後、ほとんど寝てた。

やっとこさ香港着。
    空港は綺麗ですが・・トイレが・・・

中国の暦ではまだクリスマスなのですね。

エアポートエクスプレスを使おうとしたけど、高いのでバスにした。
    バスなら約半額です。

2階に乗った。
    景色を眺めながらのんびり。

朝日だー。

中環で降りたかったけど、
    ボケ〜っとして行き過ぎた・・・。どこここ?

歩いてMTRの駅まで・・・。

香港にもあるのね。

中国では穀類の粉で作った食事
    を餅というらしいです。

越後湯沢みたい。

尖沙咀の駅まで移動。
    こちらで朝食でございます>糖朝

牛肉と玉子のお粥。底に具がたっぷりです。
    自宅の食事がお粥とかだとテンション下がりますが、ここのは美味しい。
    そのままでも十分味がありますが、ラー油を入れるとより美味しいのよ。

マンゴープリン。

マンゴー味ではなくちゃんとマンゴーの果肉とマンゴーそのものの味がします。
    絶品!

いざ上環のフェリーナーミナルへ。

「チケット早い時間のを間違えて買ってしまったの!交換してくれない?」
    と中国語と英語で話しかけてくる人がいたけど、英語がわからないフリしました。

たぶん詐欺ではないと思う

海外でお金関係で話しかけてくる人は基本信用しません!

フェリーのチケット購入にならんでいる間、
    自分の前に割り込もうとする人がいたんだけど、前に並んでいた
    現地のおばちゃんが追っ払ってくれました。

おばちゃんにお礼を言ったら微笑んでた。
    家族旅行でマカオに行くんだって。家族のチケット買うのに並んでいるとか。

反日感情もあるだろうけど、こーゆーのいい思い出です。
    香港の人は親切。

香港のケンタッキーはチャレンジャーやね!

30分前に乗り場へ。

だがしかーし出国審査がとてつもない行列!原宿のパンケーキ屋か!ここは!

時間が迫ってたのでおっちゃんに頼んで優先的にしてもらいました。
    欧米の方はガンガン割り込みしてました。

あと3分遅かったらヤバかった。

コタイジェット

てゆーか、マカオ島に用があるのにタイパ島行きに乗ったYO!

船の乗り心地は悪です。揺れる揺れる。
    海賊王を目指しているので乗り物には強いほうですが、やや酔いました。

となりのおっちゃんがヘッドフォンしないでスマフォの音楽を聴いていた!

やっと着いた!マカオ!リスボアホテルの無料シャトルバスに乗ります。

リスボアさんありがとう!

古いほうのリスボアです。
    ウン年前にも来たけれど、当時は未成年でカジノには入れなかったのだ「!

これが有名な回遊魚?

ウン年前に来た時に、自分のことをずっと見つめている女性がいて・・・
    「なんだ!中国の人にモテモテか?」
    と思ったもんでしたが・・・。そーゆーことね。

すごい美人さんがいますが興味ないのでスルー。

カジノ。
    モンスター闘技場はありませんでした。景品はメタルキングの盾ではありませんでした。
    トルネコはいませんでした。

以上。

グランドリスボアは金ピカの建物ですね。
    中から巨大なツタンカーメンロボが出てきそうです。

グランドリスボアの地下にクロークがあり(一旦カジノに入ります)
    ここで荷物を預かっていただけます。

※最大で3日間預かって頂けるそうです。宿泊者でなくてもOK牧場。
    ※2013年12月現在。くわしくはご確認を。

いつか、カジノで会社の金100億円くらい使ってリスボアに恩返しするんだい。

冗談です。

100HKD(1,300円くらい?)スロットと大小をしましたが・・・一気になくなりました。

日本では競馬もパチンコもやらんし、宝くじも買わないくらいなので
    これくらいの額でもヘコみます。

カジノはもう引退します・・・。もうカジノやらんし!
    蛍の光〜♪

とりあえず、入りやすそうな
    レストラン(ファミレス?)へ>DEE 8

・マカオビール
    ・サモサ
    ・マカオ風の海鮮と春雨入り焼うどんみたいなの
      ↑
    すみません、名前忘れました。

焼うどんうまい!

とりあえず散歩。まんま凱旋門やん!

ナカオGP関連!

ここも金ピカ。

フィッシャーマンズ・ワーフ方面へ

なんか賑やか。

台湾のフードイベントやってます。屋台がいっぱい。
    カジノよりこーゆーのが好き。

国際文化美食節。数週間前に日本のもやってたみたいよ。

日式の屋台。廣島焼だって。焼きそばないね。

味噌汁もある。高いがな・・・。

斬新なクレープの焼き方。

温かいフルーチは嫌いではないよ!

ヤシの実ジュース。
    まずくはないけど量大杉?

この橋大丈夫なのかな???

いい雰囲気ですな。

ここすごい並んでたけど何だろう。
    なんかショー見ながら酒が飲める場所みたい。

すっかり暗くなりました。
    SONYのデジカメは夜景が綺麗に撮れます。

• フェリーターミナルにて&quot;3&quot;のSIMカードをゲット。<br />ここでやっとこさネット開通です。<br />100MOPで1GBなので高いなーと思う。<br /><br />マカオは公園やフェリーターミナルなど公共の場所に<br />無料WIFIがあります。<br /><br />

フェリーターミナルにて"3"のSIMカードをゲット。
    ここでやっとこさネット開通です。
    100MOPで1GBなので高いなーと思う。

マカオは公園やフェリーターミナルなど公共の場所に
    無料WIFIがあります。

偶然通りがかった永利ホテルにて噴水ショーをやってました。
    バックの音楽がなんとスクールウォーズのテーマ。曲名は「ヒーロー」

水と炎の競演!無料ですが迫力ある!

街の宝石箱やー。

By 彦摩呂

クリスマスは苦しみます。

※写真は関係ありません。

夜は・・・いわゆる男性専用サウナへ。

泊まるのと簡単なマッサージだけならかなり安く泊まれます 。
    一部の軽食とドリンクがタダ。しかも給仕つき。
    > 500〜600MOPくらい

この時期のマカオホテルはぼったくりレベルなのでかなり助かりました。
    ここでは詳細は控えたいと思います。

明日はいよいよヴェネチアンにてカウントダウン!

続く

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る