香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいと最終日。19時の便で日本に帰ります。<br />結局、香港・マカオ滞在中はずっと晴れ!本当にラッキーでした。<br />香港にラッキーでした。<br /><br />てことで、飛行機の時間まで香港を散歩することにします。<br />

④マカオ・香港ぼっち年越し旅(最終日) 2013/12/30~2014/1/3

2014/01/03 - 2014/01/03

10403位(同エリア20630件中)

ニンジャ

ニンジャさん

いよいと最終日。19時の便で日本に帰ります。
香港にラッキーでした。

てことで、飛行機の時間まで香港を散歩することにします。

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空

チョンキンマンションはどこに行くにも本当に便利。
    両替のレートもいいみたいです。

手数料が無料だって。

お姉ちゃんロードを香港島方面へ歩きます。

てくてく

アベニュー・オブ・スターズ

「地球のみんな!」
    「オラにすこしだけ元気を分けてくれ!元気玉!」

横綱 白鵬のではありませぬ。

霞んでいます。
    PMなんちゃらのせいでしょうか?

ジャッキー選手

お約束やってみたよ。

香港スターあまり知らないのな。
    リン・チー・リンって台湾だもんね。

チャン・ツィイーって香港?

どこ行くの?まさか!?

朝早いので空いてると思ってたら、ぞくぞくと観光客が。

緑茶かとおもったらアップル緑茶。
    リプトンのアップルティーみたいです。

テレンス・リーじゃなかったブルース・リー

キャー。赤い服の人がやってるのと同じポーズがやりたい。
    アチョー!

前橋のゆるキャラに似てる

カット!

左の人が”STOP映画泥棒!”になってるぅぅぅ!

自分は世代ではないんですが、ブルース・リーかっこEです。

レイアップシュートの基本は「置いてくる!!」

ちゃんと分別回収している。
    大陸も見習いなさい。

ミーーーーキティーーーー!

お姉ちゃんロードに戻ったら何この行列!
    ドラクエの発売日じゃないよね?

どうやらJenny Bakeryというクッキー屋さんみたいです。
    ミハーなので並びたかったけど、時間が勿体なかったのだ。

腹減ったので、ファミレスみたいなのに入ります。

リュックと相席。
    今回の旅はリュックとPorterのショルダーで行きました。

パイナップルパンとコーヒー牛乳とマンゴーデザート。
    焼きたてカリカリのパイナップルパン美味し。
    メロンパンより好きだぞコレ。

香港旅行美味ナンキングでは
    糖朝のマンゴープリンとお粥に次いで堂々の3位にランクインです。

ここ軽食目的でオススメです。店員さんも親切。
    「軽髭一下」

さて歩きます。

ジョーダンステーション方面へ。

香港は都会だね。

歩いていて楽しいです。
    とりあえず上海ストリートを通りつつ旺角を目指します。

中華街みたい。

上海ストリートに入ります。
    露店が多くて賑やか。

食べたばかりなので

まん丸jたないスイカ。

ぶどう美味そう。

意外!?な服。

面白いとうもろこし。左のは茄子?

このあたり中国っぽい。
    鮮度はいかがなものか?

急いでたんでしょうね。

いい場所にある公園。

休憩します。

書店に入る。
    こんな本が。

筆の実演販売?

キティちゃん人気あるね。

マカオにあった牛乳プリン屋が香港にもある〜。
    ナカオが本店みたいですね。
    もちろん入る。

珈琲牛乳プリンとマンゴー牛乳。

うーん!マカオのほうが美味しい。

珈琲牛乳プリンはコーヒーが強くて安っぽい味になっちゃってます。
    マンゴー牛乳はマンゴーの繊維が髪の毛みたいに入っていて正直
    美味しくない。

ちなみに杏仁牛乳はメニューにありませんでした。

月に代わってお仕置きよ!

「お仕置きされたい・・・」

嘘です。何でもありません・・・。

お菓子屋さん。
    パックンチョだ!

メルティーキッス。すごく高い。300円近くするのか。
    かなり円安。

食べっ子動物

愉快動物餅

うんうん「白いメロディーね。うんうん。
    ん〜!?

気づいたら歓楽街に来ていました。

高級なイメージのスワロフスキーと安いイメージのH&M。
    東京の銀座もこうなりつつあります。

旺角に着いた。

女人街。
    友達とかに

「香港の女人街に行ってきたよヽ(○´w`)ノ」

とか言ったらあらぬ疑いをかけられそうな・・・。

店員さんがスマホでサボってる率がかなり高いです。

ちなみに男人街もあるんですね。

「香港の男人街に行ってきたよ(人´З`)」

旺角は若者の街ですね。

スィーツ屋さんとか

焼き鳥屋さんとか

B級グルメも多しです。

香港でもAKB人気です。

右の映画気になったのよ。

これも。

プラモ屋。ガンプラもありました。

最後の食事は酢豚が食べたいと・・・。
    旺角でひっきりなしにお客さんが入っていたお店。

店員のおばちゃんはワンタン麺が美味しいと・・・。
    ただゴメン。どうしても酢豚が食べたかったんだ。

来たぁー酢豚ライス!
    どれどれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    口に合わないーーーーーー。

自分は日本では好き嫌い0ですが、香港では偏食家です。
    残しては失礼だと思い、我慢しながら食べました。

まず米が好みでないのと、肉が骨付きでしかも固い。
    髪の毛もあったんだよな・・・。
    ワンタン麺にしておけば良かったと後悔。

お店自体はいい感じで、現地の人は美味しそうに食事してました。

日本の中華料理店は改めてすごいと思いましたね。

さてさて、空港に行かねばってことで奥海城を目指します。

ここも結構イケてるショッピングゾーン。

綺麗です。

パン美味しそ!

香港方面へ戻り、九龍駅へ。

ラーメンマンがバイクマンを倒した必殺技
    「九龍城落地(ガウロンセンドロップ)」を思い出します。

エアポートエクスプレス。

きっと君は来ない〜。一人きりのクリスマスイブー♪
    サイレンナーイ ホーリーナーイ♪

空いてる。

スーツケース置き場もある。

香港ともお別れでございます。

淋しい。

空港着。
    ホントあっちゅー間。

香港ではお土産買わず。
    高いし、外国のお土産は歓迎されないことが多いので。

上野駅でお土産買ったのは内緒。

出国手続きしてスタバでグレープフルーツジュース。
    日本でも売ってる?

機材の到着がやや遅れました。

ほぼ定刻どおりの0時10分ごろ羽田着。
    羽田空港に宿泊するつもりでしたが、ありましたよ!
    0時40分発の品川行のバス@1000円也。

品川着いたらタクシー待ちの大行列だったので、品川→新橋まで徒歩。
    新橋に着いたら常宿「安心お宿」へ。お風呂に入って快適快適。

極めて順調な旅でしたね。

「ぜんぶ雪のせいだ」

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る