香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ秋田!ってことで香港に戻ります。<br /><br />昼2時起き→いい感じでフェリーターミナルへ→香港→糖朝<br />そしてそして重慶大厦宿泊でございます。<br /><br />まあ、内容のない旅行記になっております。<br />内容がないよ~う!

⑤マカオ・香港ぼっち年越し旅(四日目) 2013/12/30~2014/1/3

2014/01/02 - 2014/01/02

9187位(同エリア20627件中)

ニンジャ

ニンジャさん

マカオ秋田!ってことで香港に戻ります。

昼2時起き→いい感じでフェリーターミナルへ→香港→糖朝
そしてそして重慶大厦宿泊でございます。

まあ、内容のない旅行記になっております。
内容がないよ~う!

高速・路線バス 徒歩 飛行機
香港エクスプレス航空
利用旅行会社
Agoda

朝→サウナ飯→風呂→ミルクティー→
    →杏仁豆腐→寝る→マッサージ→寝る。

極楽でございます。
    ダラダラ過ごしてサウナ出たの午後2時!

バスに乗ってフェリーターミナルに向かいます。

さよならオカマカオ!また来るわよ〜どんだけ〜。

出国手続きしてフェリーへ。

コタイジェット。
    ザクとは違うのだよザクとは。

帰りは通路側のいい席でございました。

香港到着時にはすっかり夜になりました。
    フェリーから眺める香港の夜景が綺麗。

着きました。信徳中心!

香港といえばマンゴー。マンゴーといえば香港。
    てことで許留山のマンゴーづくし。
    旬じゃないのかあんまり・・・。

元気シースー。

そういやホテル予約してなかった・・・。

てことで、信徳中心で新世界傳動網のSIMカードをゲット。
    お兄さんに設定を頼んだら
    「SIM入れてやったぜぇ〜。あと一時間くらいしたら使えるぜぇ〜ワイルドだろぉ〜」

とりあえず地下鉄で尖沙咀へ。ここに行けば間違いない。

新宿みたい。

日本料理のクリスマスディナー??

めし〜てことで再びの糖朝へ。

XO腸粉とロースト肉の二種盛り。

肉は骨付きなのであんまり。腸粉もあんまりかな・・・。

煙モクモクフルーツ杏仁みたいなの←名前忘れた

ドライアイスの中から小林幸子さんが出てきそうです。
    これはンマイ!
    下の豆腐(みたいなの)が甘くないのがいいです!

フルーツの紅白歌合戦やぁ〜。
    by彦摩呂

お姉ちゃんロードじゃなかったネイザンロード!

ぼちぼちSIM開通したかなー?と通信を試みるもできず。
    ホテル予約できんやん!

やむを得ないので無料WIFI探し.。
    写真の場所になぜかありました無料WIFI。

すぐに ”CSL SIM 香港”とかでぐぐります。
    電話かけて開通させるタイプみたいです。スギちゃんめ!

無事につながってagodaで安くて良さそうなホテルを予約!

おおここか!?
    重慶大厦(チョンキンマンション)

中東・アフリカ系の皆様が多い。
    日本人はチョットビビります。

そして!なぜかホテルの勧誘が多い!

宿はどこかな?
    その名もオーストラリアンゲストハウス。
    コアラやカンガルーと触れ合えるのかしら?

エレベーターに監視カメラが?
    治安悪いのでしょうか?ちょっとビビリます。

もしエレベーターで襲われたら必殺の百裂はり手をお見舞いする!

ゲストハウスはビルのかなり上の方。
    火事になったら怖いなと思いつつ上へ。

遅い時間なので多くの店が閉店ガラガラ。

フロント行ったら受付がインドの方・・・。どこがオーストラリアンやねん!

まあ、オーストラリアにもインド系の方いらっしゃるでしょうし・・・。

しかし、その方がめっちゃ親切。
    部屋まで案内してくださいました。英語もOK牧場!

部屋も狭いけどかなり清潔!
    ソウルで泊まったゲストハウスよりずっと快適です。
    カードキー持っていない人しか入れないエリアにあって
    セキュリティーもしっかりしている。

シャワー、トイレも悪くありませんね。
    まあ、シャワー浴びるとトイレがビショ濡れですが・・・。

ホテルの高い香港の中心部にあって、安いし綺麗で意外にアリだと思います。

上の階なので、防災対策がいささか心配ですかね・・・。

おやすみなさい摩天楼!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る