ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カンボジアを後にして向かった先はホーチミン。<br />ガイドブックも無く、前情報ほぼ0のまま乗り込みました。<br /><br />手持ちの情報は戦争の博物館とシーシャの吸えるアラブカフェ、面白そうなマーケットとチャイナタウンのチョロン。<br />そしてモスク。<br />私の趣味で行き先を選んでしまいました。

露出狂とバイクの大群

2013/12/30 - 2014/01/02

つぶ。さん

カンボジアを後にして向かった先はホーチミン。
ガイドブックも無く、前情報ほぼ0のまま乗り込みました。

そしてモスク。
私の趣味で行き先を選んでしまいました。

• fuzzさん 2016/06/06 19:24:42
    露出狂(笑)
    つぶ。さん、こんばんは。

タイトルが面白くてお邪魔したベトナム。

つぶ。さんは欧米人から見るとローカルに見えるのですか。

私は「何人?」と言われます。

やせぎすな体を露出してますね。

バイクの大群も私の中では今の所世界一がホーチミン。

次がバンコクです。

ベトナムは本当に道路を横断するのが大変。

ホーチミンのタクシー・・・ぼったくられました・・・

fuzz

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2016/06/07 17:41:37
    RE: 露出狂(笑)
    fuzzさん

懐かしい日記にコメントありがとうございます!笑
    ベトナムはインド在住時に行きましたが、露出が激しすぎて目のやり場に困りました。
    しかも皆バイクにまたがっているし、ガリガリに細いしでお肉を分けてあげたいほど笑

私はベトナムでは現地人に見られましたねぇ。
    こちらでは日本・韓国・中国・フィリピンと色々な国籍を言われます笑

ホーチミンのバイクを越える場所はまだであっていません。
    道路を横断するのも一苦労ですよね。
    観光地は何処もぼったくってきますからね・・
    ベトナムはお金の0が多すぎて混乱するのも問題でした笑

つぶ。

> つぶ。さん、こんばんは。
    > タイトルが面白くてお邪魔したベトナム。
    > つぶ。さんは欧米人から見るとローカルに見えるのですか。
    > 私は「何人?」と言われます。
    > アラブやインドに比べると確かにベトナムの女性は露出狂ですよね。
    > やせぎすな体を露出してますね。
    > バイクの大群も私の中では今の所世界一がホーチミン。
    > 次がバンコクです。
    > ベトナムは本当に道路を横断するのが大変。
    > それこそローカルの女性が横断するのに、後ろからくっついて渡っていました(笑)
    > ホーチミンのタクシー・・・ぼったくられました・・・
    > fuzz
  • somtamさん 2014/01/15 20:43:37
    ベトナムのムスリム
    今まで意識したことがありませんが、
    なるほど、ベトナムにもモスクがあるのですね。
    あまり、ピ〜ンときません。

しかし、タイでもマレーシアに近い南部ではなく、
    北部の山の中にもムスリムが居ますから、
    ベトナムにモスクがあっても、不思議ではありませんね。

somtam

つぶ。

つぶ。さん からの返信 2014/01/16 01:12:04
    RE: ベトナムのムスリム
    そうですね、世界三大宗教の一つになるぐらい巨大な人口を抱えているのでモスクは何処にあってもおかしくないのだなぁと思います。
    ホーチミンで話したムスリム達はほぼ皆生まれながらではなく、改宗者でした。
    そう言う視点から見る旅も面白いかもしれませんね☆

つぶ。さんのトラベラーページ