台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北2日目は九分十分に行こうかとも思っていましたが<br />天候も悪かったし、<br />九分、十分は人出の多い土曜日の方がいいと思い<br />台北市内で土産物の買い物をしました。<br />午後からは両親にはホテルで休んでもらい<br />妹と買い物に行きました。<br />長い旅行なのでこんな日も必要でしょう。<br /><br />今回の旅程<br /><br />4月28日 名古屋→(台北)→(バンコク)→シェムリアプ<br />4月29日 シェムリアプ<br />4月30日 シェムリアプ→バンコク<br />5月 1日 バンコク<br />5月 2日 バンコク   <br />5月 3日 バンコク→台北  <br />5月 4日 台北        ◎ここです<br />5月 5日 台北<br />5月 6日 台北→名古屋

2012年春(GW)東南アジア周遊⑦ 台北編2日目

2012/05/04 - 2012/05/04

トッティ

トッティさん

台北2日目は九分十分に行こうかとも思っていましたが
天候も悪かったし、
九分、十分は人出の多い土曜日の方がいいと思い
台北市内で土産物の買い物をしました。
午後からは両親にはホテルで休んでもらい
妹と買い物に行きました。
長い旅行なのでこんな日も必要でしょう。

今回の旅程

5月 5日 台北
5月 6日 台北→名古屋

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

台北での朝食。
    どこも大して変りないですね。

午前中、パイナップルケーキを買いに行って、
    夕食の火鍋屋を予約してから
    忠烈祠に来ました。

大して期待してませんでしたが
    衛兵交代は見ごたえがありました。
    観客はほとんど日本人のような感じがありました。

この鉄砲の交換儀式も格好良かったです。
    以前、別の場所で練習を見ていたときは
    失敗ばかりしている人がいましたが、
    多くの練習をしてこのような儀式に参加できるのでしょう。

衛兵の交代式が終わると
    ほとんど観光客がいなくなってしまいます。

台北駅の近くに戻って
    烏龍茶を買いに行きました。

その後、近くの三越で昼食。

午後からは両親を休ませて
    妹の買い物に付き合います。
    行った場所は昨日来た永康街でした。

昨日はよく見えていた台北101が雲に隠れています。

このかき氷食べたいと思っていたけど
    結局食べませんでした。

夜は天外天で火鍋。
    期待していたほどではなかったような。
    生ビールのサーバーは泡が8割で
    ほとんど飲めませんでした。

あと私たちの予約欄には「外国人」と記入されていて
    少し笑えました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る