釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上前に行った社員旅行のオーストラリアを最後に<br />全く海外旅行に興味を示さなかった私。<br /><br />求職中をきっかけに、久々にパスポートを取得。<br />そして、たまたま買い替えた、特大キャリーバック。<br /><br />無意識に旅の準備をしていた私。<br />もう、行くしかないでしょ!<br /><br />と、いう訳で、友達と旅行の2週間前に「釜山に行く?」「あ、行く!」の<br />軽いのりで、お隣の国、韓国は釜山へ<br />2泊3日で行ってきました。

超久々の海外☆ご近所釜山-3

2013/03/08 - 2013/03/10

Lime

Limeさん

10年以上前に行った社員旅行のオーストラリアを最後に
全く海外旅行に興味を示さなかった私。

求職中をきっかけに、久々にパスポートを取得。
そして、たまたま買い替えた、特大キャリーバック。

無意識に旅の準備をしていた私。
もう、行くしかないでしょ!

軽いのりで、お隣の国、韓国は釜山へ
2泊3日で行ってきました。

2日目の夕食後のショッピング。
    釜山タワー近くまでふらり散歩。
    ある意味、色んな種類の財布やかばんが売ってました。。。

釜山タワーは翌朝行く事にするとして。

デザートです!BIFF広場の屋台のホットックです。
    ここのお店では、日本語が上手なお兄さんが1人がいて
    「僕も近々、福岡に行きますよ」とお話しました。

デザート、その2です!
    BIFF広場のトッポギが私達には激辛でした。
    屋台によっては味が違うのかもしれないけれど
    最悪の事も考えて、水や飴の持参がベターかも。
    味はしっかりおいしいですよ。
    右側のコップの中身は、おでんのおだし。
    ドリンク(スープ)代わりに、無料でもらえました。

お腹もいっぱい、お買い物も済ませて
    すぐそこにあるホテルに帰りました。
    観光地から近いホテルって、何て便利なんでしょうね。

明日は最終日です。

3日目です。

12時頃には釜山港にいなくてはいけません。
    さくさくっと、観光&お買い物をすませていきます。

まずは釜山タワーへ。

の、途中にある、運動公園。
    かなりの運動器具がそろっていて
    思わず寄り道してしましました。

説明は読めないけれど、身体によさそうな器具ばかり?
    近所にあったらすごく助かるかも。

誘惑に負けながらも着きました、釜山タワー。

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る