釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上前に行った社員旅行のオーストラリアを最後に<br />全く海外旅行に興味を示さなかった私。<br /><br />求職中をきっかけに、久々にパスポートを取得。<br />そして、たまたま買い替えた、特大キャリーバック。<br /><br />無意識に旅の準備をしていた私。<br />もう、行くしかないでしょ!<br /><br />と、いう訳で、友達と旅行の2週間前に「釜山に行く?」「あ、行く!」の<br />軽いのりで、お隣の国、韓国は釜山へ<br />2泊3日で行ってきました。

超久々の海外☆ご近所釜山-2

2013/03/08 - 2013/03/10

Lime

Limeさん

10年以上前に行った社員旅行のオーストラリアを最後に
全く海外旅行に興味を示さなかった私。

求職中をきっかけに、久々にパスポートを取得。
そして、たまたま買い替えた、特大キャリーバック。

無意識に旅の準備をしていた私。
もう、行くしかないでしょ!

軽いのりで、お隣の国、韓国は釜山へ
2泊3日で行ってきました。

2日目の朝ご飯は南浦洞でサムゲタンを。

辛いイメージしかない韓国の料理とは
    正反対の、あっさり味。
    胃にもやさしくそうで
    とてもおいしかったです。

お昼は地下鉄で西面へ向かいます。

西面駅まで行って、ロッテ百貨店経由で地上へ。

四面の街をうろうろ&お茶タイム&お買い物タイムです。
    友達は、美味しいと評判の、
    ロッテ百貨店に入っているパンを購入。
    私は、キャリーバックが大変な事になったので
    急遽、無印良品で、お買い上げ。

そして地下鉄を乗り継いで、またまたBIFF広場へ。
    お買い物タイムと、夕食タイムです。

今夜はサムギョプサルで。

つづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る