ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8日目・いよいよ帰国ですが、午後便のため余裕がありました。

初LCCでソウルと忠州へ・8

2013/03/21 - 2013/03/28

usagi

usagiさん

8日目・いよいよ帰国ですが、午後便のため余裕がありました。

地下鉄の表示。日本語でも出るようになったのですね。

明洞・「ホボントースト」

日本語メニューもあります。私が注文したのではなく、他のをトーストを勧められそれを購入したのですが、すでに作ってあって保温してあったものでした。だから、それを勧めたのか(`Δ´)!
    Isaacトーストは作りおきはしていません。やっぱり、トーストはIsaacトーストです!

ドリームコスメでバラマキ土産などを購入。強引な押し売りが多い明洞の中でも、こちらのお店は押し売りがなく、明洞で唯一お気に入りのコスメショップです。

明洞地下街で自分用の靴を3足購入。1足3千円弱。

上の靴を購入したお店のお姉さん。注文の多かった私に嫌な顔一つせず、お付き合いくださいました。ありがと〜!

小腹が空いたので、明洞の行きつけの喫茶店で。禁煙のお店が増えているので、タバコの吸えるお店優先です。

少しだけ時間があったので、景福宮の修復がどこまで進んでいるかを見に行きました。

帰りのエアアジアのアップグレードの席です。
    エアアジア、韓国線から撤退したため残念。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る