ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目・この日は、市場とこの日韓国に来た、職場の友人と飲み会

初LCCでソウルと忠州へ・7

2013/03/21 - 2013/03/28

usagi

usagiさん

鉄道 徒歩

東大門の露天で買った娘へのお土産

愛用のシャンプーも買いました。右側のサンプルセットはオマケです。

始めてきました!京東市場。

• 話題の漢方パックやさん。日本語は通じませんが、日本語メニューはあります。人気のため欠品もあり残念。帰国後確認したところ、注文したものが入っていませんでした。同じような口コミがありますので、購入なさる方は、その場で確認をしたほうがようです。

漢方パック。帰国後、ヨーグルトと混ぜて使っていますが、いいです〜ヽ(´▽`)/

京東市場にいた胡椒やさん。マレーシア産だそうですが、日本で買うより全然安いです。昨年もいたので、胡椒と山椒を買いました。

ツルドクダミをカットしてくれているおじさん。ツルドクダミは白髪に効果があります。本当はツルドクダミを黒豆でにて乾燥させたものが欲しかったのですが、韓国では売っていないらしい。

「オペラ座の怪人」のあと、ブルースクエアでおこなわれる「レ・ミゼ」バス。ミュージカルには反応してしまうのです。

この日、ソウルに来た職場の友人と鍾路3街にある「サメッチ」で夕食。http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=1840
    夏に牡蠣を食べるのは勇気がいりますが、3月末ということで、食べました。
    とても美味しゅうございました。

カムジャタンはサービスです。牡蠣ボッサム中で35000W。

のみ足りないと言うので、弘大の「マッコリサロン」へ。以前来た時は、マッコリは美味しい・接客いい・サービスいいの三拍子そろっていたのに、この日は、全部NGでした。経営が変わったのかなあ?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る