イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のヨーロッパ!!<br />こんなにも楽しい海外は初めて。<br />すごく充実した10日間になりました(^^)<br /><br />今回の旅行は、大学の頃から行きたいねって言っていた念願の旅行。<br />3年越しに叶ったヨーロッパ旅行です。<br /><br />計画は4月くらいから少しずつ。<br />今回は年末年始に予定だったから、絶対高いと思って早めに準備!<br />航空券は6月にHISにて。だいたい20万くらいでした。<br />ホテルはエクスペディアを使ってそれぞれの都市で探して予約!<br />初めてのヨーロッパなのに、大胆にも個人ツアー。笑<br />本当によく頑張ったなぁと思います!!<br /><br />準備の話はちょこちょこ挟むとして。<br />出発の話を…<br /><br /><br />27日!<br />本当は30日も仕事なんだけど、お休みを頂いたので私は仕事納め。<br />仕事終わらせて一旦帰宅。シャワーとか浴びて羽田空港へ。<br />最近の旅行は毎回羽田だからつまらんなと思いつつも、<br />会社帰りでも余裕で乗れちゃうのが、やっぱり魅力。<br /><br />友と合流して、まずはWi-Fiをレンタル!グローバルWi-Fiにした。<br />年末年始だったので事前に予約。9日間で1万いかない位かな。<br />二人で割れば、安い位だよね。<br />それから羽田でご飯。チェックインの流れ。いつも通り。<br />羽田はやっぱり免税とか見ててもあっという間に終わっちゃう。<br />それに、イタリアの方が安いことを願って、ここは我慢。<br />とりあえずTVの前を陣取って、直前までだらだらしてました。<br /><br />今回の旅はルフトハンザ航空を使用。<br />エミレーツにしようかなとも思ってたんだけど。<br />時間的にルフトハンザを選択。なかなか良かったよ。<br /><br />行きは28日1:10発のLH7237便。ANAとの共同運行。<br />フランクフルトでトランジットです。現地5:25着。<br />本当はビールとか飲みたかったけど、朝だしまだテンション上がり切らず。<br />無料のコーヒー飲んでました。<br />それから7:30発のLH230便でローマのフィウミチーノ空港に9:20着です。<br /><br />出発から15時間とか?<br />やっとローマに到着です(^^)<br /><br />そして悲劇はここからです。<br />続く。

イタリア女子二人旅☆episode1

2013/12/27 - 2014/01/05

12041位(同エリア40669件中)

k_tonny

k_tonnyさん

念願のヨーロッパ!!
こんなにも楽しい海外は初めて。
すごく充実した10日間になりました(^^)

3年越しに叶ったヨーロッパ旅行です。

計画は4月くらいから少しずつ。
航空券は6月にHISにて。だいたい20万くらいでした。
ホテルはエクスペディアを使ってそれぞれの都市で探して予約!
初めてのヨーロッパなのに、大胆にも個人ツアー。笑
本当によく頑張ったなぁと思います!!

準備の話はちょこちょこ挟むとして。
出発の話を…

27日!
仕事終わらせて一旦帰宅。シャワーとか浴びて羽田空港へ。
最近の旅行は毎回羽田だからつまらんなと思いつつも、
会社帰りでも余裕で乗れちゃうのが、やっぱり魅力。

年末年始だったので事前に予約。9日間で1万いかない位かな。
二人で割れば、安い位だよね。
それから羽田でご飯。チェックインの流れ。いつも通り。
羽田はやっぱり免税とか見ててもあっという間に終わっちゃう。
それに、イタリアの方が安いことを願って、ここは我慢。
とりあえずTVの前を陣取って、直前までだらだらしてました。

今回の旅はルフトハンザ航空を使用。
エミレーツにしようかなとも思ってたんだけど。
時間的にルフトハンザを選択。なかなか良かったよ。

フランクフルトでトランジットです。現地5:25着。
無料のコーヒー飲んでました。

出発から15時間とか?
やっとローマに到着です(^^)

そして悲劇はここからです。
続く。

• ライチさん 2018/03/20 07:42:34
    今度イタリア旅行に行きます
    GWに夫婦でイタリア旅行に行きます。情報収集のためにブログ読ませて頂いてます。非常に参考になり、何より楽しいですね。

k_tonnyさんのトラベラーページ