神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/8 22:40出発の新宿発の夜行バスにて4歳の長男と私だけ大阪に出発!<br />   交通費を節約するため夜行バスにしたのだけど、旦那がいない深夜の移動が<br />   ちょっと不安だったので女性限定のバスにしました。<br />   初めて子連れで夜行バスに乗ったけど、なにぶん、夜なので、よく寝てくれたので<br />   下手に昼間の長距離バスよりいいなーって思いました。<br />   ただ、トイレの無いバスにしてしまい、途中でトイレといわれるのが不安で<br />   2時間おきに子供を起こすはめになり、自分も寝不足に。。<br /><br />11/9 翌日7:15に梅田到着。<br />   そのまま神戸駅まで移動してチサンホテルに荷物を預ける。<br />   徒歩で三宮駅までゆっくり移動して、飛行機で来た主人と次男に合流。<br />   中華街にて早目のお昼ご飯をすませて、異人館めぐり。再び中華街で晩御飯をすませ<br />   ホテルにチェックイン<br /><br />11/10 この日はエスカル神戸に宿泊。徒歩で移動して荷物を預けて再び、神戸駅へ。<br />    六甲山に登るも、この日は雨。。残念〜<br /><br />11/11 ホテルチェックアウト後、王子動物園によって<br />    大阪から15:53発のこだまで品川まで帰宅。<br /><br />    <br />    <br /><br /><br /><br /><br /><br />   <br /><br /><br />

異人館めぐりと中華街

2013/11/09 - 2013/11/11

fuyu94さん

ちょっと不安だったので女性限定のバスにしました。
   下手に昼間の長距離バスよりいいなーって思いました。
   2時間おきに子供を起こすはめになり、自分も寝不足に。。

11/9 翌日7:15に梅田到着。
   そのまま神戸駅まで移動してチサンホテルに荷物を預ける。
   ホテルにチェックイン

六甲山に登るも、この日は雨。。残念〜

11/11 ホテルチェックアウト後、王子動物園によって
    大阪から15:53発のこだまで品川まで帰宅。

1.0
JALグループ スカイマーク 新幹線 徒歩

なんと降りた駅にアンパンマンミュージアムへの
    案内板が、、。行きたいと騒がれたら困ると
    ひやひやしながら写真撮影。

まだお店が開かない中華街の入り口で。

夜はここで食べました。
    ネット上でいろいろ書かれてるけど
    さめていなければそこそこ美味しいです。
    コスパはいいと思います。

友人の子の名前がトアなので思わず。

異人館めぐりスタート。パラスティン邸。

旧レイン邸。何部屋あるんでしょう??

北野天満宮。ちょっと急な階段だなーって思ったけど
    登ったらそれほどでもなかった。。

萌黄の館。この前にもベンチがあったので
    一休み。

デンマーク館。中には入らなかったけど、
    顔だけはめて写真は撮れます。

うろこの家。ちょっとだけ見える部分が
    不気味なうろこ、、。
    魚の苦手な人には居心地よくないかも。。

とまったチサンホテルの朝食場所には
    最初気がつかなかったけど左手奥に
    子供ば遊べるようなやわらかいマットと
    ソファーがありました。
    はしゃぐ二人の子供。

六甲山へ。御所泉源。寒くなってきたので
    はやく温泉に入りたくなってきた。

神戸牛を食べてみたくて
    屋台で見つけた!
    これでなんと1000円なり。
    パイナップルがついてました。

王子動物園のパンダ。
    ガラス越しでしか見たことないのに
    ここは柵もなくてびっくり。

朝、早めに行くと食事風景が見れるので
    じっくりとパンダ鑑賞ができます!

かなり期待してたコアラはなんと
    夜行性の為、ずっと寝ていました。
    残念〜

こちらもずっと寝ているかと思ったら
    ちょうど起きてきてラッキー!

建物の2階部分から見下ろす感じなので
    よく観察することが出来ました。

ガラス張りにの向こうに側に
    餌がつるしてあるので
    なんとも迫力満点のキリンの顔を
    真近にみれてビックリ。

まるでぬいぐるみみたいでした。
    でも動物園内の資料館で
    うごくコアラの映像は見ることが出来ました。