プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る

【年末年始】初プーケット (普吉) 中国系Air Lineの旅

2013/12/26 - 2014/01/01

kumapolice

kumapoliceさん

ふと年末年始暇だし南国にでも行きたいね。。。と12月15日にHISに駆け込んで見る。
プーケットは前から候補に上がっているもさすがにツアーは完売御礼。航空券とホテルだったらまだ行けるということで急遽申し込み。

初めての個人手配。初めての乗り継ぎ便(しかも深夜発着あり)、初めての年末年始海外。どうなることやら出発までハラハラドキドキ。
いざ出発。

往路 (Air China)
12月26日
成田15時半初、北京経由(18:15ごろ発)、プーケット着(27日 0:45)

復路 (China Eastern Air)
1月1日
プーケット3:00初、上海経由(12:00ごろ発)、成田着(16:00ごろ)

宿泊
Peach Blossom Resort (5泊)

タクシー 徒歩
中国国際航空 中国東方航空

Air Chinaの機内食より始まります。BeefかPorkの選択肢だった気がしますがBeefで。
    特に問題なくおいしくいただけました!

旦那が飛行機で注文した中国ビール。勝手に青島ビールを想像していたようでお味はかなーりうっすい、青島とかバドのレベルではなくとにかく薄い。。

こちらは北京→普吉の機内食(夜食)。
    こちらは魚か鳥の選択肢。旦那はFISH選択。これがイマイチだったようです。

同じく北京→普吉の機内食(夜食) わたしはチキンを選択。チキンカレーでした。
    カレーにグリンピース入ってました。まあ、レトルトチックなお味です。
    後ろの白人のお姉ちゃん(英語使用)が北京で買ったと思われるチャーハン持ち込んでいてそれがとにかくいいにおいで少し分けて欲しかったくらいww

夜中2時過ぎにチェックイン。朝7時に起きて早速部屋の景色を一枚。オーシャンビューではないんだよなー

ホテルのラナイ。喫煙者にはありがたい。

ここで山を見ながら一息。

ホテルのプール。なんとレストランの目の前!これでは泳ぎにくい(笑)しかし一段下にもプールがあってここはかくれるからこちらで泳いでました。

さあ。初日3時間しか寝てないけど早起きしてホテルの朝ごはんです。ビュッフェ形式。こじんまりとはしているいけどいたって基本は抑えている。タイ料理は少なめで(なくはない)、どちらかというと西洋人向け。ロシア人多いから?

朝ごはんのカットフルーツももちろん取り放題。さすがタイです。イチイチ綺麗にカットされてる。これはホテルのみならずレストランなどでも同様

ホテルの朝食で何度か登場したなぞの「青い」飲み物。旦那が試したところただ甘いというだけ。

ホテルのレストランの小堀

ホテルのレストラン ワイドに撮影

ホテルを遠めでパシャリ

カタビーチ沿いのレストランを一枚(行ってないけど。)Merry ChristmasとHappy New Yearの暖簾?はあちらこちらにありました。

カタビーチのスタバ。その後お世話になることに。

タイといえばSingha。旦那しょっちゅう飲む。 ロシア人もビールばっかり飲んでました。薄くてよく冷えたビールはスパイシーフードと良く合うようで :)

カタビーチ!! ホテルから徒歩10分ほどでした。 さてこちらは日本人率限りなく低いです。それどころか中国人も見ませんでした。じゃあ誰がいるか? ロシアンです。スパスィーバ!

カタビーチではチェアはひとつ100バーツ。

カタビーチで注文のフレッシュジュース。マンゴーとココナッツ。ひとつ60バーツくらい。マンゴーはそのまま絞りました!?ってくらいフレッシュでした。
    ミキサー1個しかないみたいで、ココナッツ作った後、水で(綺麗か不明)じゃっと洗ってマンゴーシェイク作ってました。とりあえずお腹に影響はなs。

改めてホテルの部屋をパシャリ。1室1日1万円の割には結構いいお部屋でした!

ベットもまあまあ広くて寝心地も良かったです!(疲れてたからかも。。)

昼のホテルラナイより

もういっちょ。

ホテル徒歩3分くらいにあったカタフードにて昼食。わたしはレモンジュース注文。さっぱりを期待していたら甘かった。。

タイ風サラダ。えび&いか入ってます。結構辛い。

楽しみにしていたパイナップルチャーハン

下に行くほどパイナップルの甘みが!うまいです。

なんか良く分からないけど完全にメニューの写真で注文したもの。シーフードのフリッターかな。えびとかいかがふわふわでおいしい。

ランチ全体像。お腹すいていたので昼から結構がっつりいきました。720バーツくらい。昼にしては豪華ですね。

こちらはカタフードです。カタビーチに行かれる方はぜひ(みなさんパトン寄りのようですが。) Wi-fi Freeっす

カタフードの看板

口がすっぱ辛いので斜め迎えのスタバへ。普通のカフェが見当たらなかったので安全のスタバをチョイス。タイの物価を考えるとスタバは高いですね。わたしはコーヒーフラペ、旦那は抹茶フラペ注文。日本円だと350−450円くらいしたかな。日本と変わらないですね。 ちなみにどちらも日本より甘めな気が。。。抹茶はキットカットの抹茶みたいなお味です。

スタバより

スタバです。Wi-fiつながらず。(登録しなきゃいけないやつだった)

続いては今回の旅の楽しみの一つでもあるSPA!
    カタビーチのオアシススパを日本で申し込んで行きました。現在プロモーション中で二人で1人分のお値段に!

オアシススパはカタビーチの山の上にあります。到着するとWelcome Drinkとやたらいいにおいのするおしぼりいただきました。このサービスありがたい

オアシススパで受付後しばし待っていると背後にビックブッタがいること発見!横のお姿ですが!!ちょっと感動

ビックブッタ(小さめ)
    感動していたら後日ホテルの部屋からも見えることが発覚。ホテルからは後ろ姿。結局正面からは拝めず

こんな感じの個室です。

カップル専用。ちなみに下着はおパンツ渡されますのでスッポンポンではないのでとりあえず安心(笑)

スパ終了後のお疲れドリンク!? コーン茶みたいなのいただきました。
    今回はオアシスサマーデー 4800バーツ (3h)にしました。プロモーションで二人で一人分4800バーツだったのでお得でした。山の上の静かなスパ。すごく癒されました!!

スパが18時ごろ終了してすでに暗くなっていました。ホテルの入り口がちょっとしたイルミネーションに! 年末年始〜

夕飯はパトン方面へ移動。カタからタクシーで400バーツ。すぐだろうと思ったらこの時間帯は大渋滞!!! 結局1時間くらいかかったような。ぐったり

夕飯は(も)シーフード。なんとなく呼び込みにそのまま呼ばれたこちらのNumber9にて。

結構繁盛してきました。椅子が足りなくなりお客がいるテーブルのあいてる椅子をとって詰めて座ってました。

なんとなく汁もの食べたくて。

シーフードヌードル(だったかな)

ぱったい

• 蟹〜

蟹〜

Steamed Fish with Soy Sauce

パトン街中。カタと違ってにぎやかww

ネオン

新宿でいう歌舞伎町みたいな感じでしょうか?

ジャンクセイロン。遅くまで空いているようです。

初TUK TUK!

2日目!
    この日は6時半Pick Upでピピ島へ。Alan1で申し込んでいたツアーです。

しばしピピ島風景をお楽しみください

ピピ島ツアー付きのランチ。ビュッフェ形式

ピピの町並み

2日目の夕食。またまたカタフードにて。ここ間違いなし。
    ココナッツの器に入ったカレー系のスープ。

くうしん菜とご飯。合う〜

全体像。

またまたえびのフリッター注文。これも間違いなし。スイートチリソースが良く合う

またまたお魚。こんかいはFried Fishです。結局ソイソース。間違いない

全体像

夜になると魚介が店頭に出ます。

鮫!?

蟹軍団

カタビーチ付近に小象が出現! えさを購入するとこのように象と戯れるシステムらしい。結構獰猛な印象。

3日(4日目)朝食前のロビーにて

ホテルのロビー。ロビーはWI-FI Free

ホテル朝食。

ホテル朝食。ビュッフェだとついついガッツリ食べてしまう。 周りのロシア人たちはシリアルだけとかトーストだけとかすごく小食

この日も朝食後カタビーチへ直行。フルーツシェイク第二段。 旦那はバナナパイナップル。わたしはパパイヤココナッツ。うん。パパイヤ微妙や。

昼食。カタビーチすぐのレストランにて。 グリーンカレー。想像とちょっと違う。平たいお皿に出てきた

ビーチで夕方まで泳いでシャワーを浴びてホテルすぐ近くのMOOK SPAにてタイ古式マッサージを。英語があんまり通じない熟練マッサージ氏にぐいぐい押されました。足疲れてたので気持ちよかった。。1時間300バーツって安い! 900円チョイ? 日本じゃありえないですね。

カタビーチ付近のレストラン

この日はマイバースデー! 迷った挙句カタ (ほとんどカタビーチにいるわたしたち)にあるレストランにて。珍しくビール飲んでみた

豚肉だったかな

誕生日なんでロブスターいっちゃいました! 重さを量ってもらって1500バーツ!!
    贅沢だけど日本ではなかなか食べれないからね。 これがでっかい!

カタにあるCoffee Loverにて甘くない普通のアイスコーヒーいただきました。うまい。ちなみにWi-Fi Free

おなじみ?ホテルの朝ごはん

この日も朝食後にやはりカタビーチへ(笑) せっかくビーチに着たからね。泳がなくては。ランチもやはり近くのレストランで。マンゴージュースを注文。うまい。

旦那はミックスジュース? スイカとかパイナップル的な要素のもの。キレイ。

タイ飯しばし休憩。ハムトースト。

旦那はチーズバーガー。普通においしかったそうです。

トーストも普通においしいかな。

4点が並んでます。 メニューはどこもさほど変わりませんのでどこでもよいかなーって感じでした。

気になったので頼んで見たバナナフランビー

バナナは水あめで煮込んであって、その上にアイス。熱いのとつめたいのが口の中へ。。水あめがかたまってきちゃうー死ぬほど甘いです。

いきなり夕飯で恐縮ですが、パトンのジャンクセイロンの中にあるレストランで。
    なんかの賞をとったとかいうトムヤンクン。中にマカロニは入っているんですがとにかくすっぱ辛い!!! 旦那が汗だくでした

わたしが注文したのはグリーンカレーのチャーハンに豚肉がついているもの。これもありえないほど辛い!!全部食べれず。おいしいんだけど胃が受け付けなくなってしまった。

旦那にはガーリックライスにサーモン。これは辛くない

全体像。おいしいけど辛い。。

あまりの辛さに耐えられずアイスコーヒー注文。めちゃくちゃ冷えててほっと一息。

コンビにで購入のなぞのトニックジュース。微炭酸

最後のホテル朝ごはん

がっつり

食後のデザート?! バナナフリッターがおいしー。デニィッシュ最高!

チェックアウト前にお部屋を撮影。バスルーム

トイレ扉

トイレ

ラナイ

ラナイから

ラナイから見たビックブッタの後ろ姿。。。逆光。。。

タイ古式マッサージしたMook Massage

Mook Massageとのツアー案内。。象が。。

Mook Massageメニュー

ジャンクセイロンにてカルボナーラ。普通にうまい

Lineキャラ!!!タイでも人気!

最後に来たMook da Spa。 前日滑り込み予約

日本人の方がいるので日本人多かった

空港近くだから到着か出発か荷物がいっぱい

香りが6種類から選べます

自然豊か

オアシス!!

帰りの上海ー成田の機内食。JALとのコードシェア便でした。

おまけ。スタバで買ったプーケットマグ。ハワイ、台湾に続いて3つめ

お菓子系お土産

ハーンのルームリフレッシャーとボディミルク!!!やはりいい匂い!

旦那か1150バーツで激安購入したVANS!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る