ナクル湖国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナミビアに続くサファリ第2弾はケニア<br /><br />時期が少雨期ということもあって動物に会えるか不安でしたが<br />たくさんの動物達に会うことができました。<br /><br />ゲームドライブ2日目<br /><br />アンボセリ国立公園<br /> ↓<br />大地溝帯<br /> ↓<br />ナイバシャ湖でボートサファリ<br /> ↓<br />ナクル湖国立公園

ケニア 動物探訪 ~ナイバシャ湖・ナクル湖~

2013/11/23 - 2013/11/27

vagabundeo

vagabundeoさん

ナミビアに続くサファリ第2弾はケニア

時期が少雨期ということもあって動物に会えるか不安でしたが
たくさんの動物達に会うことができました。

ゲームドライブ2日目

アンボセリ国立公園
大地溝帯
ナイバシャ湖でボートサファリ
ナクル湖国立公園

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝陽をあびるキリマンジャロ
    部屋から数歩の場所でこんな景色が見えるなんて・・・
    寒さも忘れて、見入ってしまいました

ジャカランタの樹
    ナミビアで見た時は時期が遅くて
    あまり見ることができなかったのですが
    今回はいろんな場所で見ることができてよかったです
    ジャカランタってアフリカの花だと思っていたら
    原産地は南米なんだそうです

ジャカランタの花
    こんな形をしていたとは思いませんでした
    ホタルブクロの花の形に似ています

ナイバシャ湖へ行く途中で
    地球の裂け目と言われる大地溝帯を見ました

あまりに広大で「裂け目」と言われてもピンときません・・・

大地溝帯の観光ポイントにある看板

ナイバシャ湖でボートサファリをする前に
    ランチボックスで腹ごしらえ

ボート乗り場にバッファローの頭蓋骨ありました
    バッファローの頭蓋骨は結構いろんなところで見かけました

• カバ<br />なかなか顔を出してくれない

カバ
    なかなか顔を出してくれない

大きい口を開けた〜
    慌ててシャッター切ったらブレてしまった

「鵜」みたいな鳥

高い木の上にたくさん止まってます

曇ってきてしまい、雨が降りそうということで
    1時間のはずのボートサファリは
    40分くらいで終わってしまったのがとっても残念でした

黒トキ

ペリカン

ナイバシャ湖からナクル湖へ向かう途中
    インパラがあっちこっちにいました

身体に白い線がないのが、インパラ

ナクル湖国立公園

フラミンゴやシマシマ達が
    水を飲みに集まってきています

フラミンゴ
    この時期にこんなにたくさんのフラミンゴが見られることは
    あまりないそうで、ラッキーでした

遠くの方にはサイ、シマウマ、ヌー、バッファロー
    インパラなどいろんな動物がいました

綺麗な桃色
    優雅な姿ですね〜

ヌーの死骸

バッファローのアップ1

バッファローのアップ2

バッファローとライオンが睨みあってます
    ・・・勝利したのはなんとバッファロー
    威嚇されて、ライオンが逃げてました!

• 残骸

残骸

レンジャーの人たち

シマウマが1列に並んでいます

ゲートを出で、本日のサファリ終了

本日のホテル
    レイク・エレメンタイタ・ロッジ

またまた可愛い部屋です

キーホルダーもシャレてます

夕食はウガリを食べました

ケニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ケニア最安 577円/日~

ケニアの料金プランを見る