釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/26に福岡へ行く友人が、船で釜山行こうかなぁということで<br />「来ません?釜山」のお誘い。<br /><br />土日の関係で長い冬休み、行ってしまえ〜と決行。<br /><br />夏の初釜山に行った2人、あの時は暑さとヨスの疲れで<br />満喫できてないので今度は色々食べるぞー!の旅となりました。<br /><br />航空券はピーチで、最初往復20000円以内くらいだったのに<br />ウカウカしてる間に往路便が20000円超になってしまい・・<br />復路は9800円くらいでしたが、結果合計30000円超えました。<br /><br />くっそ〜、LCCは日々金額が変動するので買いを見計らって即決!が必要ですね。<br /><br />ホテルはタワーヒルホテル。<br />ツイン2泊で27,600。ひとり1万4千程度、まぁまぁかな。<br /><br />前回も思ったけど釜山がけして安いってわけでもないのよね〜<br />便もホテルも多い分ソウルの方が割安にはしやすい。<br /><br />ソウルほど中国人も見かけず、街の人やタクシーの運転手も親切。<br />関西的と言われるのもなんだかわからなくもない街、釜山。<br /><br />やっぱり時々釜山もいいなぁ、と思った旅になりました。<br /><br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/10845919<br />2日目その1 http://4travel.jp/travelogue/10845947<br />2日目その2 http://4travel.jp/travelogue/10846039

リベンジ釜山3日間年末食べおさめ旅☆3日目

2013/12/27 - 2013/12/29

chocolat

chocolatさん

「来ません?釜山」のお誘い。

土日の関係で長い冬休み、行ってしまえ〜と決行。

夏の初釜山に行った2人、あの時は暑さとヨスの疲れで
満喫できてないので今度は色々食べるぞー!の旅となりました。

航空券はピーチで、最初往復20000円以内くらいだったのに
ウカウカしてる間に往路便が20000円超になってしまい・・

ホテルはタワーヒルホテル。

前回も思ったけど釜山がけして安いってわけでもないのよね〜
便もホテルも多い分ソウルの方が割安にはしやすい。

関西的と言われるのもなんだかわからなくもない街、釜山。

やっぱり時々釜山もいいなぁ、と思った旅になりました。

3日目朝。
    飛行機は夕方なので余裕はあります。

昨夜、帰ってから「ちょっと調子悪いかも・・」となった友達。

夜中も何度かトイレに起きたりしてなかり具合悪そうになってきました。
    幸いもどしたりはしていないようで、食中毒って感じでもなく、疲れで軽い腸炎的な感じになってるみたいです。

食べられそうにない、とのことでトムエントムズで自分の朝ごはんと友達にチョコレートドリンクとポカリを買って戻る。

心配だわ、と言いつつ・・

どーん

ごめんね、ごめんね、とこんなデカいもん食う私・・

とても美味しかった事をここで報告しておきます。

しかも完食、、、

しばらく休んで少し動けそうとのことで買い物だけしに街へ。

夜はイルミネーションの街も昼間はしずか。

っていうかあれ何!きもちわるいキリン!

なんかフーセンみたいなのにメッセージ書いてます。

やー気持ち悪い!

これ撮ってたらボランティアで観光案内しているというメンズに「撮りましょうか?」と声かけられました。

これとは撮りたくないので丁寧にお断り。。

友達がお土産にココホドでくるみまんじゅう購入。

BIFFはあいかわらず混んでいて結局今回ホットク食べませんでした。

地下街に降りてうろうろ、裏起毛のビニール手袋買ったり。

探してた素材のマフラー見つけたので買ったり。

からのロッテデパートへ。

噴水ショーやってました。

綺麗ですがソウル程お店多くないね〜

キンパ買いたかったけどないので調べると10階レストラン街にあるみたいなので10階へ。

あったあった。

色々あります。

トンカツキンパを持ち帰りで。

友達はものっそしんどそうなのに家族分のキンパを4本購入。

持ってきたおばさんが私に4本の方を渡しました。
    4本買いそうな顔してたんですかね!!

また地下に戻ってお餅購入。

アワビ売ってる〜

ホテルに入ってるカフェへ戻って休憩。

友達休めつつ私はチキン探しの旅へ。

が・・・

がーん。閉まってる!・・

ここも14:00から・・

探してるうちにBIFFまで来てしまい・・

そばのチキンやも閉まってる・・・

チキン屋さん、開店遅いんですね。

今回はあきらめて戻ることに。

せっかくなので1本入った違う道で帰ります。

前回も中華街でマッサージしたけど、中華系のマッサージが多い。

こんな金ぴかの大黒さんみたいなのにマッサージされたくない・・・

1本となりの道は服屋さんとかいっぱいでなんかわかい感じ!

• へー

へー

ヴィトンのマフラーも売ってます☆

よさげなマートも発見。

歩いてるうちに大きい通りに来ました。

ここ、どこ?・・・

不安になって地図見ましたが数本横の道を通り抜けたっぽい。

そんなにホテルからは離れてないようで安心。

ホテルに反対側から帰ってきました。

そういえば撮ってなかったホテル外観。

釜山くるならここがいいなー。

南浦洞だけでじゅうぶん過ごせます。

カフェも結構ゆったりでステキ。

また交代で近くのマートに追加お菓子など買いに行き、カフェを出る。

チェックアウトは済ませていたので預けていた荷物を受け取り、荷物整理。

友達も具合悪いし、早めに空港でゆっくりしましょう。

ホテルでタクシー呼んでもらって空港へ。

週末なので5分くらい待ってクダサーイと言われましたがホテル前が工事の車でワイワイなっててそれでなかなかのれなかった感じ・・

幸い渋滞はなく30分かからずに空港へ到着。

ここでも運転手は私と同じ位置にホクロがあるってことでテンションあがってました。
    ほんとに純粋に黙ってるのが耐えられない人々のようで、関西的と言われるゆえんがわからなくもないな。

体調悪い友達が若干車酔い。(普段しないのでめずらしい)私は毎回だいたいちょっと酔うので、少し休憩してからチェックイン。

チェックイン後、友達はやはり無理とのことですがお昼ご飯を食べさせてもらうことにしてフードコートへ。

「食べ過ぎてたからこれで体空っぽにできていいのかもしれない・・」と、もう菩薩みたいになってます!

ポカリしみるわ〜とか言ってポカリを飲んでます。 涙

結構きれいなフードコート。

菩薩の前でこんなグッツグツのチゲをオーダーしてしまいました・・・

なんか、ごめん・・

W7500と空港にしちゃ安かったです。

しかもとても美味しかった事をここで報告しておきます。

しっかり完食して出国。

免税受け取って搭乗待ち。

金海は入っちゃうとお店(テイクアウトのカフェのみ)ないので時間つぶせません〜

食事は保安検査場通らずにフードコート行ってくださいね。

無事時間どおり到着。

帰るころからただただ眠い。

疲れが眠気にしかでない私はなんなのだ・・

2013年の旅はこれで終了。

円安いし、期末までは仕事休んでる場合じゃないのでしばらくはお休みかなぁ。

今回出発前日に総理靖国参拝でちょっとビビりましたが何事もなく・・
    ソウルのように中国人にシフトせず、観光客=日本人っていう感じの空気がなんだか新鮮でした。
    薬ひとつ、ハンカチひとつの忘れ物を必死で走って届けてくれるおばさんや話しかけてくるタクシーの運転手、テンション高い女の子たちのおかげで楽しい旅になりました。

(ここで政治的な意見を書くつもりはないですが、個人的には靖国参拝は大賛成です。ただちょうどだったので「げっ」ってなりましたが・・ 笑)

ラピートまで時間があったので、バスで帰る友達と一緒に第一ターミナルまで移動、そこでバイバイしてトイレなど済ませ、マックでポテト買ってラピートへ。
    (年末連絡したところ友達はだいぶ回復しておりひと安心)

スーパーシートに乗り込んで旅行を振り返りつつ。

この時のポテトがとても美味しかった事をここで報告しておきます。

明日からも休みと思うと元気になって、地下鉄で帰宅。

駅あがったところで迷ってる外国人に遭遇(中国人でした)、家の近くから入れるイルミネーションを見に行きたいとのことで、重いスーツケースひきながら道案内して帰宅しました。

おまけ編につづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る