釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/26に福岡へ行く友人が、船で釜山行こうかなぁということで<br />「来ません?釜山」のお誘い。<br /><br />土日の関係で長い冬休み、行ってしまえ〜と決行。<br /><br />夏の初釜山に行った2人、あの時は暑さとヨスの疲れで<br />満喫できてないので今度は色々食べるぞー!の旅となりました。<br /><br />航空券はピーチで、最初往復20000円以内くらいだったのに<br />ウカウカしてる間に往路便が20000円超になってしまい・・<br />復路は9800円くらいでしたが、結果合計30000円超えました。<br /><br />くっそ〜、LCCは日々金額が変動するので買いを見計らって即決!が必要ですね。<br /><br />ホテルはタワーヒルホテル。<br />ツイン2泊で27,600。ひとり1万4千程度、まぁまぁかな。<br /><br />前回も思ったけど釜山がけして安いってわけでもないのよね〜<br />便もホテルも多い分ソウルの方が割安にはしやすい。<br /><br />ソウルほど中国人も見かけず、街の人やタクシーの運転手も親切。<br />関西的と言われるのもなんだかわからなくもない街、釜山。<br /><br />やっぱり時々釜山もいいなぁ、と思った旅になりました。<br /><br />1日目 http://4travel.jp/travelogue/10845919<br />2日目その1 http://4travel.jp/travelogue/10845947

リベンジ釜山3日間年末食べおさめ旅☆2日目 その2

2013/12/27 - 2013/12/29

chocolat

chocolatさん

「来ません?釜山」のお誘い。

土日の関係で長い冬休み、行ってしまえ〜と決行。

夏の初釜山に行った2人、あの時は暑さとヨスの疲れで
満喫できてないので今度は色々食べるぞー!の旅となりました。

航空券はピーチで、最初往復20000円以内くらいだったのに
ウカウカしてる間に往路便が20000円超になってしまい・・

ホテルはタワーヒルホテル。

前回も思ったけど釜山がけして安いってわけでもないのよね〜
便もホテルも多い分ソウルの方が割安にはしやすい。

関西的と言われるのもなんだかわからなくもない街、釜山。

やっぱり時々釜山もいいなぁ、と思った旅になりました。

海雲台から地下鉄にのってセンタムシティへ。

ちなみに・・Tmoneyが使えましたが駅でチャージができませんでした。

観光案内的なオジサンが声かけてくれて聞いたところ、海雲台の駅近くのCJならできるとのこと。
    いずれにせよチャージできる場所は限られているようです。

が、行きたいマリンシティーは海雲台の隣の駅から徒歩15分だったことが判明・・・ またもやアッサリとセンタムシティからタクることに。

今回こんなんばっかり。気の抜けすぎな旅行です。

タクシーだとすぐ、ビル群が見えてきた。

なんかピカピカのビルです。

近未来すぎる!・・・

ワーオ!

マリンシティーです。

どうやらマンションらしい。
    えらセレブの住むとこですね。

真ん中の商業施設のビルへ行きます。

地下に降りて行った先はここ。

コンルンタッカンマリ!

なんと釜山にもできたんですね〜

微妙な時間で客は従業員の知人的な人が1組だけ。

広くて綺麗。

仕切りの向こうは個室っぽくできるのかな。

どうやら従業員の方の誕生会開催中。

大声でバースデーソング歌ってキャッキャゆうてました。

ビールとたれを準備。

カラシが無くて友人ガッカリ。

カラシがおいしいんですもんねー。

来た来た。

かぼちゃ入りです。

わーい、と写真を撮っていると・・

おばさんがトングでかぼちゃをシャネルみたいにしてくれた! 笑

まずトックを。

おいしいー

ぐつぐつー

釜山でも食べられるなんて嬉しい。

クッス追加。

同じ手打ち麺のようだけど、下ゆでしてない麺でした。

ペロリ。

ちなみにまだ夕方の早い時間。

カニは朝ごはんだったことにしようということになりました。

出てお店の写真を撮ってると追いかけてきたおばさん。

私が後で飲もうと出していた薬を忘れていたのを走って持ってきてくれました。

ありがとー

同じ店でもなんかちょっとづつ違いますね、韓国って。

ここは居心地はいいですが日本語メニューもないし話せないので、タッカンマリ初めて、だと難しいかもですね。

リピーターならお店も綺麗で広いのでおすすめです〜

メニューにお粥がなかったな。。

総合するとコンルンで一番は東大門かな。

同じところにマートがあったのでちょっとのぞくことに。

セレブ地帯なので野菜なんかも綺麗・・

買いたかったインスタントチャプチェ発見。
    アーモンド入り豆乳も購入。

カードで支払いを済ませサインしていると、レジにもう一人バイトの女の子が。
    テンション高く「パーフェクトサイーン!」サイン誉められました 笑

帰りも「シーユートゥモローウ!」

明日?(・▽・)

なんだかわからないけど明るいかわいい女子でした。釜山の人ひとなつっこいですね。

駅まで歩くなんてムーリー、でまたタクシー。

これまたまったく日本語話せない運転手ですが、開く橋があるとか、いろいろと観光地をお勧めしてくれました。

綺麗な場所で写真撮るー?とばかりに窓開けてくれたけど、、
    スピードでてるから!

無理やから! 笑

で色々何かを勧めて来ているのかと思ったらそうでもなく、純粋に観光地を紹介したいようで、そのあとはk-popは好きかと言って自分のスマホに入れてる音楽を延々聞かせてくれました。

ともかく観光客と見るとコミュニケーション取りたい!という人が多いみたいです。

ホテル帰還。

まだ早い時間なので、ちょっと休憩して化粧品など買い物に向かいます。

歩いて行ける距離に繁華街があるのは便利〜

昨日のメインステージではなにやらバンド演奏も。

セムって青、のイメージでしたけどGDさんになってから赤なんですかね。

SK2ピテラと同じ成分の入ったブースターが安かったので買いました。

しかしあからさまな比較・・ミシャかどっかも前にやってましたよね。

アイメイク落としを買いに行ったフェイスショップで一部激安品が。

W48000がW13900!

なんか当初の価格にするキャンペーンみたいでした。

どんだけ値上がりしてん。

1個購入。

アイクリームもW23900がW13900で1個購入。

W48000のはもっとないの?と聞いたら在庫探して近くの店まで聞いてくれて親切でした。
    結局私と友達の1個ずつで最後だったみたい・・

またまた美珍香!

当然購入。

紙袋がたいそ!

たためないしちょっと困ったけどかわいいので持って帰りました。

クリスマス色全開ですけど28日ですけどね?・・

コスメも買い終わってまたチャガルチ方面へ。

チャガルチ市場一歩手前のあやしい路地に入ってお店探索。

タレを用意。

焼酎も頼んで。。

練炭が来て。。。

どーん

塩焼きのホルモン!

ホルモン通りがあって、気になっていたので。。

親切なおにいさんが丁寧に焼いてくれます。

お肉はとてもきれいに処理されていて臭みもなく、おいしい。

ぷりぷり〜

実はミノと、もつ鍋程度しか無理なので、行ってみてすっごい無理だったらどうしよう・・と思ったのですが全然大丈夫。

ミノもすっごいやわらかくておいしかったです。

焼き上がりをジャガイモ上に避難させてくれるのですが、あとから仕事を終えたジャガイモを食べるとこれまたうまい 笑

焼酎がすすむ〜

私たちの他にはカップルが1組と、あと常連さんみたいな酔っ払い男性3名がいました。

途中でお餅を売る人が来たのですが、私たちが日本人とわかると「韓国の美味しいお餅です」と日本語で勧めてきたのですが、ほかの客も「ヒューゥ」とかテンションあがって、酔っ払いも知ってる日本語で話しかけてきたりしてました。

そのあと、お餅を買った酔っ払いお兄さんからお餅のおすそ分けをいただく。
    おいしいお餅でした。

完食!
    塩焼きセットと焼酎でW33000。

普通の早い時間ならこのあとモツ鍋とかもできるようです。
    いいなぁー、残業帰りにこういうお店ほしい。

一応本とか見てたのですがよくわからずここかなー?って感じで入ったお店。

おにいさんと、おかあさんの2人でした。

お母さんは無愛想かと思ったけど帰りにはニコニコ見送ってくれて、友達が置き忘れたハンカチを走って追いかけて持ってきてくれました。

「たべてみんしゃい」的な言葉がかかれてました。

やっぱり観光客が九州の人多いんでしょうかね〜

こんなディープな通り・・ですが短い通りだしお店は基本おばさんが切り盛りしていてそこまでコワい感じではありませんでした。

また来たいわ〜

燃えてるぜ〜

満足してホテルへ歩いて戻ります。

さて荷物をつめつめ・・・

いつも嫌になるこの時間・・・
    めんどくさい。

なんで豆乳6本セットなんか買ったのでしょうか。

適当に詰め詰めしてお風呂入って就寝。

3日目につづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る