釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/26に福岡へ行く友人が、船で釜山行こうかなぁということで<br />「来ません?釜山」のお誘い。<br /><br />土日の関係で長い冬休み、行ってしまえ〜と決行。<br /><br />夏の初釜山に行った2人、あの時は暑さとヨスの疲れで<br />満喫できてないので今度は色々食べるぞー!の旅となりました。<br /><br />航空券はピーチで、最初往復20000円以内くらいだったのに<br />ウカウカしてる間に往路便が20000円超になってしまい・・<br />復路は9800円くらいでしたが、結果合計30000円超えました。<br /><br />くっそ〜、LCCは日々金額が変動するので買いを見計らって即決!が必要ですね。<br /><br />ホテルはタワーヒルホテル。<br />ツイン2泊で27,600。ひとり1万4千程度、まぁまぁかな。<br /><br />前回も思ったけど釜山がけして安いってわけでもないのよね〜<br />便もホテルも多い分ソウルの方が割安にはしやすい。<br /><br />ソウルほど中国人も見かけず、街の人やタクシーの運転手も親切。<br />関西的と言われるのもなんだかわからなくもない街、釜山。<br /><br />やっぱり時々釜山もいいなぁ、と思った旅になりました。

リベンジ釜山3日間年末食べおさめ旅☆1日目

2013/12/27 - 2013/12/29

chocolat

chocolatさん

「来ません?釜山」のお誘い。

土日の関係で長い冬休み、行ってしまえ〜と決行。

夏の初釜山に行った2人、あの時は暑さとヨスの疲れで
満喫できてないので今度は色々食べるぞー!の旅となりました。

航空券はピーチで、最初往復20000円以内くらいだったのに
ウカウカしてる間に往路便が20000円超になってしまい・・

ホテルはタワーヒルホテル。

前回も思ったけど釜山がけして安いってわけでもないのよね〜
便もホテルも多い分ソウルの方が割安にはしやすい。

関西的と言われるのもなんだかわからなくもない街、釜山。

やっぱり時々釜山もいいなぁ、と思った旅になりました。

鉄道 タクシー

12/27 14:30の関空発ピーチ。
    仕事おさめに午前中出社し午後休で飛び出し。

ダッシュで電車にのって12:30ラピートに無事乗車。

スーパーシートは相変わらずガラガラ。

ご飯を食べてこなかったので改札内の551でちまきを購入。

あと会社で引き出しに入ってた好物の鈴鹿あられ。

ちまきが思ったよりおいしくて2個買えばよかったなぁと思いました。

あられは結局この時食べず、一緒に釜山まで旅することに。

昨夜の忘年会で日本酒を飲みすぎ、鞄を枕に爆睡で関空到着。

第2ターミナル移動。
    朝一よりは人少ないです。

眠い・・・

歯ブラシを忘れたのを思い出して薬局で購入。

喉もガサガサしてたのでマスク、あと栄養ドリンクも購入。
    液体買ったらちゃんと保安検査通れるジッパー袋に入れてくれるんですねー。

栄養ドリンクはこの場で飲みました。

この時、体の疲労がピークだったと思います。

掲示板を見に行くと

げげっ

釜山行き、遅れてるやないか!

知ってたら第一ターミナルでご飯食べたのに(-"-)
    ちゃんと情報チェックしとけばよかったわ〜

とはいえ1時間程度なんでもう中に入ってしまいます。

結構人いました。

午後便なので、日本人より外国人が多い感じ。

釜山便は圧倒的に帰国する韓国人が多かったですね。

西洋人は寝ころんで眠っていました。うらやましい・・

私も鞄を枕にしてしばし睡眠。

一応こう見えて(?)神経質なので外とか移動中に眠ることは少ないタチなのですが、今回休みに入ったゆるみと二日酔いで都度眠れたので助かりました。

乗る間際にテレビ前に行ったら相棒やってる・・早く気付けばよかった。

最初40分程度の遅延がずるずる伸びて結局1時間以上遅れました。

も疲れてます。。

何も食べなかったけど、たむらのカレーパンちょっと気になりました。

このくらいなら食べてもいいな。

16:00到着予定が荷物受け取って金海到着ロビーでこの時間。

ほんとは釜山港に直行して友達と出会う予定だったのにー!
    →関空で連絡してホテルに行ってもらう連絡はしていました。

タクシーでホテルへ向かいます。

夕暮れが綺麗。

結構渋滞して40分くらいかかったかなぁ。

疲れてホテルへ到着。
    友達が先について休憩してました。

綺麗だし結構ゆったり〜

リノベ済みでどこも綺麗。

シャワーも可動で水圧もまあOkでした。

アメニティがmarks&web系のおしゃれ容器でした。。

体洗うスポンジとかあって便利。

場所は釜山ホテルのすぐ隣、南浦洞駅からすぐの便利な場所。

まわりもにぎやかです。

さてさて、行動開始です!

ロッテデパート光復路店。

イルミネーション〜。

イルミネーションで写真を撮る人多数。

しかし韓国人って自分の写真撮るの好きですよね。
    あちこちで写真取り合いっこしてました。

私たちは安定の景色だけ取る形式。

光復路を歩くとずうーっとクリスマスイルミネーションです。

今日、27日っすよね?・・

短冊みたいになにやら書き込んでぶらさげるツリー的なもの。

それにしても寒い!

この週末は大阪でもかなり寒い予報、釜山も極寒です。

たまらずもふもふ耳あて購入。あったかい〜

すんごいイルミネーション。
    メイン広場のようです。

光復路もずーっとこんなかんじ。

南浦ナリエ。

BIFFの方へ抜けようとするとカード売りのおねえさんが。

チョー綺麗!

手作りだそうです、すごい〜!!

色もいろんな組み合わせがあってステキ・・

1個、、たしか8000wくらい。

あまりにステキなので2つ購入しました。

カードなので全部ちゃんとたためるんです。

ほんとすごい〜

さむいのにレモネードもある。

やっと繁華街を抜けて。。

チャガルチへゴー!

到着〜

お店の呼び込みがすごい。

よくわからないので貝の多そうなところで
    お店の人が優しそうなところをフィーリングで。

メバルはから揚げ。

ヒラメはおさしみ!

小ぶりのアワビはこれだけ全部でw20000。

半分をおさしみ、半分をバター焼きにしてもらうことに。

ヒラメはお店でおにいさんがさばいてくれています。

その他の材料を持っておばさんについて2fへ。

前は昼までガラガラだったけど週末の夜で満員〜!
    ほとんど地元の人な感じ。

ビールを頼んで準備ばんたん。

サンナクチー!

おなじみ活けダコです。

今まで食べた中で一番小ぶりな感じですが、一番美味しかった!
    箸がとまりませんでした〜

おにいさんがニコニコ持ってきてくれたヒラメ!
    おいしい〜

おにいさん、私たちが最後の客だったようで、すぐそばのテーブルで仲間と座って袋から肉出して焼いて食べてました!

そりゃ魚ばかり飽きるしサムギョプサルも食べたくなるよね。。

アワビ―!

固くなくておいしいです。

こんなたっぶり、幸せ〜♪

アワビのバター焼き。

これまたうまい!

焼いた方がやわらかくなっておいしい〜

これもっとあってもいいくらい美味しいです!!!

そろそろ焼酎へ移行。

メバルから揚げ。

わお!大胆。

これ、めっちゃ美味しかったです。

外パリパリで中の身もしっかりあって・・

ちょっとあったかいもの食べたいね、とアラ鍋注文。

前は辛くないチリ鍋にしたので辛いほうのメウンタンにしてみました。

メウンタン〜

そんなに辛くないしおいしかったです。

あったまる。

余ったヒラメをしゃぶしゃぶ〜

アワビW20000、ヒラメW25000、メバルW10000、タコ10000、で食材がW60000。

調理薬味でW10000(たぶん)、メウンタンW7000。

お酒含めてW88000、これだけ飲み食いでひとり4000円くらい?

満足でした〜

そろそろ店じまいの時間。

おばさんたちは無愛想?と思いきや話しかけると親切で隣のお客さんもニコニコ帰り際手を振ってくれたりしてとっても優しい。

下はすっかり店じまい済。

BIFFあたりはまだ屋台もやってる。

おやつにコグマティギム購入。

いもけんぴより甘くなくてパリパリで美味しい〜。

通りすがりのアクセサリーショップに入ったらなんだかかわいい。

お土産含め色々購入。

2Fで洋服も売っててカットソーも購入。

2Fにいた店員の女の子、ぬいぐるみみたいな素材のカットソーを、おそらく韓国語でフワフワ的な表現をしたのですが、私たちが「フワフワ〜」というと、その響きが気に入ったようで「フワフワ!」と連呼してました。

買うもの決めて1Fに降りる時もピョンピョン飛びながら手を振って「フワフワ〜!」ゆうててかわいらしかったです。

色々買って、ホテル向かいのトムエントムズでコーヒーをテイクアウト。

あんだけ食ってコグマも買いましたがプレッツェル注文!

ははは

ホテル戻ってまったりお茶〜

どんだけ食うねん。

やっぱりおいしい焼き立てプレッツェル。

あ、そうそうアクセサリー屋さんでこれ購入。

1000円くらい。

向こうのコンセントでミニusbの電源コード。

結局携帯充電くらいしかしないので、変換アダプタ買うのも一緒だし・・

枕元のコンセントで二人とも充電できたので便利でした!

一応ホテルの部屋は1個だけ日本コンセントありましたけど
    これ買ったのでもうこれで充分でした。

シャワー浴びて就寝。

2日めにつづく。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る