石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月の石垣島 9月旅行のお天気リベンジやΣ(`・Д・ノ)ノ<br /><br />2泊3日のショートトリップ行ってまいりましたー<br /><br /><br />はあ 作成するの遅すぎるわ…… すみませぬ;; <br />

石垣島旅行記(2013年11月) ANAインターコンチネンタル石垣リゾート のんびり三昧

2013/11/22 - 2013/11/24

ダイゴロウさん

2泊3日のショートトリップ行ってまいりましたー

はあ 作成するの遅すぎるわ…… すみませぬ;;

レンタカー JALグループ

11/22 8:40

関西空港発

恒例となりつつある 釜戸ごはん さち福や

ふふふ 朝はもりもり食べたいのねん(*´Д`)ノ

日光がふりそそいでる〜
    これは天気期待できるかな☆

JTA083便
    関西空港9:45発 → 石垣空港12:40

今回もおともでマイル利用
    2人往復10,000マイル+25,000円 安い!

非常口のとこ空いてた
    広くてラッキー ひゃっほいヽ(・∀・)ノ

順調なフライトで定刻通り、石垣空港着

今回はオリックスレンタカー利用
    2泊3日で何と10,500円 安い!

11月の石垣島ですが、 カーディガンは着ていたい感じかな
    ちょっと肌寒い〜(/ω・\)

まず最初に向かったのは
    ガーデンカフェ ミスター&ミセス石垣

スノーアイスが美味しいって聞いて、、
    スノーアイスってなんだ!?
    寒いけど食べてみたくていざ訪店!

なんかバラックみたいな外観w

小腹がすいたので
    カレーうどんをシェア^^ 美味しかった!

どれどれ これがスノーアイスかあ

パクリ・・・・・

(?º ロ º?)!!!

うまーーーーーーーーーーーー

雪みたく口の上でとけたああああああああああああ

これやばす(≧▽≦)

あー美味しかった☆

14:30 今回のお宿
    ANAインターコンチネンタル石垣リゾート着

うう 雲 いやああああ(ρ≧□≦)ノ

きれいなロビーですな

お部屋はスペリアルタワー 朝食込で2人1泊32,000円
    シーズンオフだから安いね☆

あう 晴れてくれよ〜〜

ホテルに隣接してるマエサトビーチへ

さすがにこの時期は海はクローズ・・・

水着にも当然なれませぬううう

チャペルで結婚式してました

リゾート婚 いいねえ〜(* ̄ー ̄*)☆

ホテルに戻って
    このソファー沖縄の万座ビーチリゾートにもあったような・・・

17:30 夕食
    炭火焼肉やまもと

ここは、 ここは〜〜〜 石垣島で有名な焼き肉屋(*゚▽゚*)
    当日は予約でいっぱいなことが多いらしく
    また予約も直前だと無理っぽいので

今回は1が月まえに予約!
    うしっ(☆-ω-)

やまもと名物 焼きしゃぶ

さっと炙って 薄切り玉ねぎを巻いて食べるとぉぉぉ

うまぁぁ

美味しかった〜

1か月前に予約とってもカウンターの席でした (´・ω・`)

お肉はもちろんおいしいい

あとこの車エビが殻付きのまま食べられるようで

ほんと殻がやわらかくて頭まで食べれちゃった( ^▽^)

翌朝7:00起床
    心配だったお天気も晴れ!

きたーーー

朝食はホテルにある日本料理 八重山

日本食はいいね^^うまいっ☆

8:45 石垣港

今日はスノーケルツアーに参加します

11月だから寒いの覚悟〜〜〜〜〜〜 (`・д´・ゞ)-☆

知人の紹介で教えてもらったツアー会社にエントリー

どれどれ(*´ω`)ノ

クルーのお二人

お(゚∀゚) なんかおおらかな感じのする人たちですねん

いいねいいねd(*´ω`*)b

9:00出発

ダイゴロウ家のほか、女の子2人組が参加☆
    いいね少人数(○´3`)ノοκ

わおおおおおおお゚.+:。(≧∇≦)ノ゚.+:。
    良い天気です--

やったー(`∀´)ノ

クルーのお二人は高いところから海を眺めながら良い感じの雰囲気でしたな☆

港を出て30〜40分位でスノーケルポイントへ

やばい・・・・・・

綺麗過ぎる・・・・・・・

どうしよう うれしい 鼻血ものですお((=゚Д゚=))ブヒーー

さすがに 水着は寒いから

ウェットスーツを着ます ラジャッ! (`・д´・ゞ)-☆

なんと!透明度の高い海なのぉぉぉぉぉぉぉ―(≧∀≦)ゞ―ッ

珊瑚も綺麗ーーー う う(/Д`)来て良かった::

クマノミ?ちょっと大きいお魚☆

親子でイソギンチャクのまわりを泳いでて

カメラを近付けると、 威嚇してくる(/へ\*)

じゃましてごめん・・(´ノω・。)

クルーのお姉さまがプカプカしていて

わあ 気持ち良さそう〜〜

おいで〜〜〜

ヽ( ´¬`)ノ ワ〜イ

クルーのお姉さまと一緒に

プカプカ ウェットスーツがあるから浮輪いらずで

本当にでっかいお風呂みたいいい

この海 ひとりじめーーーーO(O ̄▽ ̄O)Oオホホホホホ

だいぶ暖かくなってきたので

ウェットスーツ脱いでみた

ほえ〜〜〜 解放感ある〜〜

有難いことに、クルーの方がお湯をたくさんもってきてくれて

簡易シャワーで体を温めてくれました

ほんと助かりましたヽ(*´Д`*)ノ

ここのツアー会社まじいいかも☆

午前中だけだったけど、のんびりできて良かったヾ(*´∀`*)ノ゛キャッキャ

お昼は石垣港側にあるバニラデリへ

ハンバーガーたべたいーー

石垣牛100%ハンバーガー「アボカドわさびソース」

うおおおお まじでおいしかったぁぁぁ

午後から石垣島観光へ

底地ビーチへ
    3月中旬には海開きするとか

はあ 癒されます

ヤドカリー

虫は嫌いだけど

ヤドカリはかわいい(●´3`)~♪

ホテルに戻って屋内プールへ

ジャグジーとかありました

ほえ〜〜〜〜温まる☆

晩御飯・・・
    悩んで結局 ホテル内の中国料理チャイナシャドーw

海老マヨ、鶏肉とカシューナッツ、焼きそば等々美味しかったw

食後はホテルの目の前にある

リラクゼーション ハンモックへ
    もみほぐし120分、6,240円

激安や!

気持ち良かった〜〜

3日目の朝

今日も晴れた+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚

朝食はホテルのビュッフェ

いつも通り 良く食べます ふ( ̄ー ̄)ニヤ...

チェックアウトしたら石垣島ドライブへ

Go−−GO−−−

前回も来た川平湾☆

今回はグラスボード乗りにきた

海に入れないと、やることないぜ(☆-ω-)

20人位乗れます

へえー 海の中がまるみえなのね

ビーチ沿いを行くと・・・

船底にお魚やサンゴが見れます

ふむふむ なるほどね

まあ楽しかった!

(でも、スノーケルの方が楽しい━━(*´Å`)ノ゙アヘー)

続いて、石垣御神埼灯台へ

眺め最高☆

お昼は有名な明石食堂へ

前回寄ろうと思ったのに定休日でしたからリトライ!

うおおおおお めっちゃ並んでる〜〜〜(●´・△・`)

1時間待ちくらいかな・・・(ノд`@)アイター

ソーキが有名らしい☆

うん!とろとろでおいしいいいいい

味が薄いイメージあるけど、ここのおそばはしっかり味がついてて
    うまぁぁぁ

並んだかいあった〜〜〜〜

満足満足♪~ ゛(´д`*)゛~♪~♪

16:00
    飛行機乗るまで時間があったので、ホテルに戻って工房で
    柄にもなく写真立てつくってしまったヽ(*´ω`)ノ゙  あっはっは

最後に大浴場でさっぱりして いざ空港へ!

19:00
    レンタカーを返して石垣空港へ

夕食に前回の旅行で行った「いしなぎ屋」の空港店へ

新石垣空港はとっても小さいのであまり食堂の選択がないかな

焼き肉定食

まあ・・・ホントによく食べますね ←旅行から半年 冷静な自分が自分につっこむ

JTA086便
    石垣空港20:00発 → 関西空港22:20着

オンシーズンではない南の島☆
    人が少なくてそれはそれでいいかもね
    海の綺麗さはNO1かもしれないお゚・:,。★\(^-^ )♪

またリーピートすること間違いなし

今回も★-(・ε・`ALL Thank You!´・з・)−☆

おしまい

• りぃさん 2014/04/08 15:41:34
    海きれーーーー!!
    ダイゴロウさ〜ん!!待ってましたよー
    引き続きグアムもお願いします♪

トップの写真めっちゃかわいい♪
    相変わらず美しいけど今回水着の写真が無くて残念です(←エロおやじかww)

スノーアイスは約10年くらい前大阪で初上陸とかいってたのを食べました
    台湾のスイーツだったかな?
    ふわふわで口どけが良くておいしいですよね

お部屋からのビュー、素晴らしいですね
    お天気で全然違うもんね
    11月だともうやっぱり寒いんだ〜

宮古島のヴィラのオーナーさんが言ってたけど、10月がベストシーズンだそうです
    それに合わせて今度行こうと思ってます♪

それにしても何度見てもキレイな海!癒されるな〜^^
    おいしいものもたくさん食べてパワーチャージできましたね

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2014/04/16 22:58:46
    RE: 海きれーーーー!!
    りぃさん

こんばんは(^o^)/

いつもコメント有難うございます。

流石に11月の石垣島でビキニは無いかな(~_~;)

スノーアイス美味しかったですうう(^。^)

1月行ったグアム旅行記作成中なう!

完成したらまた見てください(@^^)/~~~

ダイゴロウさんのトラベラーページ