2013/12/25 - 2013/12/31
ぴこらさん
今回は12月20日~22日がブエナパーク、22日~25日がラスベガス、25日~31日までロサンゼルスという日程でした。
ロサンゼルス6日目。
最後の一日は・・・やっぱり大好きなハリウッドでなきゃあ♪
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA サウスウエスト航空
■12月30日(月)
ついにこの旅最後の一日がやってきました・・・
早いね〜(/□≦、) -
朝ごはんは紅茶とトーストとオレンジ。
なにをして過ごそうかと考えた結果、やっぱり大好きなハリウッドをウロウロすることにしました。
ね!屋根の上のおねいさん♪ -
あ!ここは昨夜の晩ごはんで行ったLasPalmas Furnitureというレストランだよ(^^)
明るいとこんな感じ。
その向こうに見えるのは、映画プリティ・ウーマンのロケ地で、ヴィヴィアンが暮らしていたアパートね♪ -
ハリウッド大通りはやっぱりいいな☆
飽きないね〜♪
Hollywood&Highlandの前にあるディズニー・ソーダファウンテンにギラデリのショップがオープンしていたよ☆
入ってみたら新商品のチョコもらった(◎´∀`)ノ
おいしかったな〜、このチョコ♪
でもね、ギラデリはワールドマーケットやROSSの方がお安く買えるので、ついそっちで買っちゃうんだ〜(^^;) -
Hollywood&Highlandからハリウッドサインを撮影☆
バックトゥザフューチャーのロケ地となった教会もパチリ☆
このままHighland Aveを北上してみようかな。
テクテク歩いているうちにハリウッドボウルにたどりつきました。
これ以上進んでいってもしょうがないので戻ろうかな。
Franklin Aveまで戻って・・・
ハイランドドーナツでひと休み☆
ドーナツ2個買ったけど、チョコのほうはお持ち帰りしました。 -
Hollywood&Highlandの象さんとクリスマスツリーの写真を撮って〜☆
JCBプラザラウンジに行ってみました。
明日帰国なのにねww
おねえさん、ウエットティッシュありがとう☆ -
ランチはひさびさにココ!
LaBrea/SunsetにあるSOY SAUCE☆ -
オーダーしたのはやっぱりスパイシーポークボウルさ〜ヽ(´▽`)/
久しぶりのお米がおいしい〜♪ -
そしてバスに乗ってLaBrea Aveを南下。
LaBrea/SantaMonicaにあるターゲットに行ってみました☆
大好きなミラノクッキーやハンドソープとかを買ったよ♪ -
バスでハリウッド大通りに戻り、大好きなフレッシュ&イージーで名残りの1ドルコーヒーをじっくり味わった( ̄▽ ̄)
ありがとう!フレッシュ&イージーヽ(´▽`)/
また来るよ〜♪ -
宿に戻ってシャワーをあびて荷物の整理をしたら、晩ごはんを食べにおでかけ。
途中でインドのお店に入ってみる。
かわいいコートを見つけて、縫製も悪くなかったしお安かったので購入♪ -
さぁ、晩ごはんはどこにするかな?とキョロキョロしていると気になるお店発見。
どうやらロシア料理のお店らしく、そうと知ったとたんにボルシチを食べたくなったww
入ってみようかと思ったんだけど、ちょっと高級そうで、店内も見えないし、ビーサンとジーンズだったのでコリャだめだなとすぐにあきらめましたとさww -
Vine駅の近くに、DOG E STYLEというホットドッグ屋さんを見つけて、なんか良さげだったのでここにした♪
クラシック・スナップ・ドッグをオーダー☆
パンにソーセージだけを挟んだものを受け取ったら、40種類のトッピング&ソースの中から好きなものを選んでセルフで乗せていきます☆
トッピングはピクルスとタマネギ、ソースはカレーケチャップをチョイス。
見た目よりもボリューミーでおいしかったよ〜(◎´∀`)ノ -
チャーミングな笑顔のおにいさんも写真に撮らせていただいたよ(*^^)v
ここはね、ポイントカードもあるの☆
10個たまったらホットドッグがもらえるみたい。
有効期限は特に明記していないけど、10個もためられるかな〜ww
わかりづらいけど、ポイントはスタンプじゃなくてワンコのパンチ穴を開けてくれるの!
かわいいな〜(*´艸`*)
いよいよ明日は帰国です。
さみし〜(ノд・。)
・・・つづく。
ぴこらさんの関連旅行記