勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日になりましたが、やっと初詣です。<br /><br />長女ズミのバイクで、、、<br /><br />本当は 悩み事があり このような気分では<br />ありませんでした。

♪14年01月05日(日)初詣は 勝浦 遠見岬神社へ【ほぼ完了】

2014/01/05 - 2014/01/05

5日になりましたが、やっと初詣です。

長女ズミのバイクで、、、

本当は 悩み事があり このような気分では
ありませんでした。

長女ズミのバイク

準備OK?

※ バイク乗車許可のおりた二年生の時から

なんと、もう間も無く 3年が過ぎて行こうと

している。誰が言ったかは知らないが、Time flies

早い 本当に、、、

これ、間も無く 大学を卒業する ズミの

話です。

勝浦駅

遠見岬神社(とみさき)。

ズミの バイクを こちらにP。

とお・・・・・

ではありません。

とみさき です。間違いが多いと

神主さんが 仰っていました。

では、色々と撮りながら 進みましょう!

富 冨そう 右の漢字が正しいのです。

冨咲の石段を 登りましょう。

わび、いや さびを 感じます。

冨咲の石段を 振り返る。

私としても

我が人生を 振り返る時?

遠見岬さんは 随分と お高い所にお在り

なんですね。

おひなさまの 石段しか

拝んだことがなかったものですから、、、

途中で 右に 勝浦湾が 望めるスポットが

ありました。

更に 登ります。

私の母のような お年寄りには

チトバイ きついかも、、、

テリカラの母は この2014年の

新年から 山で転び 膝付近を痛めました。

でも、この後 家族で詣でた成田山の身代り守の

お陰様で 大事に至らずに済みました。

ほっ!

下りで 同じスポットです。

トライポッドを立て 撮影している

おにいさんもいましたよ。

破魔矢を求めました。

長女ズミのバイクに乗り 持ち帰るのが

不安定で なかなか大変でした。